Не обязательно покупать. Знакомый в прокат брал авто и таксовал, но чтобы хорошо заработать, ему сутками работать приходилось и прогуливать инст.
ДА!!! Интерстеллар! Ну, космос, роботы, умирающая Земля, новые планеты, черные, ебать их в сраку, дыры! Интерстеллар!
Чего минусите? Это был отсыл к той же цитате из "Спиздили":
- У нас есть пляжи
- Да кому они нахуй нужны ваши пляжи
Я на Пикабу недавно, все нравится, но вот этот феномен пока в голове не укладывается :)
если ты не живешь в крупном городе и твоя зарплата 15 тысяч, то трудно, а студентам куда труднее)
если батьки помогли или вообще сами купили или кредитов на себя навешали,чтобы их сын пижонил
Купить б/у пятерку можно за 30-60т.р. в зависимости от состояния и года выпуска. Не такие большие деньги.
Если они туда «работать» едут, то почему нет? Самое дешёвое такси, так и нужно, больше денег останется.
Ну, в целом да - в них именно так. Плюс, кроме сайтов служб такси и категорий на них, есть еще разные приложения, где сразу можно задать ряд параметров, да и сразу же указывается все необходимые данные по водителю - и в случае чего, от заказа легко отказаться. По России уже немало каталась - но, признаться, как-то без частых заказов такси обходилось. А что, у вас такого нет? Искренне удивляюсь.
Можно выбирать ценовую категорию, по которой машины явно разнятся, хотя и по-разному у разных служб. При этом, когда находится машина и высвечиваются данные водителя и машины - заказ можно тут же отменить, и сделать следующий. Ну может, не хочет пассажир ехать с Асламбеком, например. Сама я так, если что, не делала - не из придирчивый. Но и надо сказать, каких-то плохих машин ни разу не приезжало. Имхо, для служб такси есть нынче какие-то правила для регистрации в этих приложениях, вроде минимальных требований.
Чтобы купить убитый рындаван, достаточно поработать два-три месяца летом.
Либо три-четыре месяца на полставки совместно с учёбой.
я свою 1ую машину, 7ку, продал за 23к в 2012г. Возраст её был 12 лет, была бита и мята, но бегала спокойно до 130 по трассе и почти не ломалась. Для такси - самое оно.
пфф, если тебе по городу проехать, то не пофиг ли? Я в мае, после вечера встречи выпускников, минут 20 не мог такси поймать, и через диспетчера не присылали. Вообще было пофигу на чём ехать. Да и битая она была по-чуть-чуть, по бокам и крылья. Стёкла целые.
Я на ней сам в своё время таксовал, пару раз морду воротили, мол неудобная, но исключительно молодые девушки, но садились, куда деваться-то.
водить тоже пойдёт, конечно, когда я после 7ки сел в свою нексию - я афигел от комфорта, а когда в мае этого года сел с новенький свой хёндэ ix35, то мне нексия показалась ведром. Всё относительно, но для студента, который калымит таксовкой 7ка самое оно. Я в студентчестве вообще на шпалоукладке зарабатывал))
в 1999 году купил на 3 курсе института ГАЗ24 Волга 1976 года... старше меня... за 500$
собрал по сусекам. Чтоб хватало на бензин таксовал... мне кажется если хочешь, то ты водитель авто, если не хочешь то водитель дивана...
ну для того что б таксовать, авто личное не обязательно, во всех службах стоят арендованные машины - везешь план работадателю и остальное в карман, как на маршрутках
Ну им же невыгодно, чтобы машина на пересменку приезжала в парк. Там же сдача, прием это все пустое время
Обычно в такие конторы требуются водители с опытом, с хорошим/отличным знанием города и со стажем хотя бы 3-5 лет. Так что для студентов вряд ли подойдет.
Ну, во-первых, в такси берут всех, кто изъявит желание. Главное чтобы права были, а вчера ты их получил или десять лет назад - никого не волнует. В случае чего отвечать то всё равно будешь ты.
А во-вторых, какое, в топку, знание города? На дворе 2015-й год, в любой мобилке есть GPS.
ааа, ты наверно тот самый человек, кто нашел работу через рекламу в интернете типа "Зарабатываю 100$ в день, в свои 16, сидя дома"
(110/час) * 8 часов рабочих в день * 22 рабочих дня в месяц = 19360.
+ плюс премиальные и наверняка какие-то бонусы дают. Вот тебе и 25. Говорю же не от балды, знакомые работали, рассказывали. Подробностей не знаю.
Ну, не сто в день, но 500-600 в месяц в 16 лет зарабатывал, сидя дома. Точнее в общаге уже, на первом курсе. В 15 сидя дома - баксов 300, конец школы, много времени на учёбу уходило. Баннеры рисовал, рекламу, анимированные элементы на сайты, всякое такое. Если б еще талантливый был - мог бы куда больше зарабатывать.
время раньше было другое, сейчас сам сижу без работы, ибо цены растут, а зп нет. Кстати у вас и цены другие. Чуть отъедь от Москвы и абсолютна другая жизнь.
Цены не намного отличаются,если честно) только на съемное жильё и проезд. На продукты питания в основном те же
лол у меня знакомый тоже таксовал когда студентом был, а я не таксовал потому что машину было жалко
В нашем городе контора выдает тачку, сам ее заправляешь, конторе за смену отдаешь определенную сумму, остальное себе.
Тут не в этом тема. И вспомнил он только на пикабу ,спустя много лет. И далеко не один час,после того как это же шутка,появилась в куче других мест.
я совсем недавно был студентом и пока я им был мне тоже удалось исключительно своим трудом заработать на свою личную машину , почти полгода работал и после этого взял себе свой долгожданный аппарат :З
студенты могут легко купить машину , а кто думает иначе - тот ленивая херня , которая хочет чтоб ей все готовенькое было
Вьёбывал на заводе , часто по 3-4 смены в один заход
пропуская при этом иногда учёбу (только то , что можно и пропустить , например дни , когда только пара физической культуры и какой нибудь там эммм метрологии или чего-еще в этом роде : преподам похеру , а ты если что и на ссвоих знаниях зачеты вытянешь , даже с пропусками пар)
На третьем курсе купил третий гольф, прекрасно на нем таксовал по питеру. На четвертом курсе купил бмв, решил попробовать потаксовать, но первая же клиентка убежала не заплатив, решил что не буду таксовать на этой машине.