Таксисты, такие таксисты
Вот, буквально сейчас.
Приехал на поезде на вокзал. Ночь, идти лениво (устал) да и не особо хочется - район магинальный, праздник - да ну на, лучше до дому и спатеньки. Идея - вызвать такси! Ну, агрегаторы заявку выдают долго (сумма заказа не большая, поездка 2300 метров), думаю, договорюсь на месте. Был готов к траблам изначально - ибо вокзал. Прибытие поезда в 02:13, вышел из вагона, поздравил проводницу с праздником, постоял минут 5. Выхожу из здания: Первый чел: "Такси!".
-Ок, здравствуйте, сколько будет до Зеленодольской 17?
-Пиццот рублей!
-А что как дорого?
-У нас посадка 300р.
Прохожу мимо, иду на выход. Подбегает мужиченка: "Такси!".
я, "Ок. (повторяю адрес и говорю, что нужно заехать в круглосуточный, дома жрать нечего". Договорились на 200 с ожиданием 5 минут (крюк метров 400).
Подходим к какому то джихад мобилю, пакуемся, на переднее сиденье не пустил (все завалено полторашками с какой то жидкостью). И началось!
- Вот вы все такие все подешевше ездить хотите! Скажете в одно место, а по пути заедете в пять других.
- "Чта???" Я перед поездкой договорился о сложном маршруте и получил согласие в цене.
- Да хрен вас знает, что вы еще придумаете, жди вас потом!
Молчу, указываю дорогу (перед этим оба адреса были озвучены).
Подъехали к магазину, выхожу, ясен пень, рюкзак забираю с собой. Крик из машины:
-Сумку в залог оставь!
Я.
- Нет!
- Оставь, бля, я сказал!
-Нет!
-Оставь, я ментов напрягу!
Метрах в пяти стоит УАЗик со включеными проблесковыми маячками.
-Легко! Вот ты, вот я, вот магазин. Пятак сменшной, убегать я не собираюсь.
Иду в магазин, затариваюсь через окно под бдительным вниманием полиции и таксиста. Отхожу, сажусь в "такси".
-Ты почему залог не оставил?
-Рюкзак оставлять не собираюсь, там все мои документы.
Ну и решил блеснуть знаниями, что, типа, документы изимаются только в определенных случаях.
Не дал договорить, Обозвал шибко умным и начал верещать, (нет ВЕРЕЩАТЬ), я говорил о денежном залоге!
Говорю:
- 200 рублей, я на виду, менты рядом. Приехал, задержался еще, в 02-13 (см выше) сейчас 02-26. Десять минут! Две минуты ехали на третью точку (конечную). Что, мало?
- Хер вас, норкоманов, знает!
Приехал напрямую из Шереметьева...
Ну, да, там же нас, норкоманов, пачками пропускают.
До места не доехал.
Не смог.
Вышел у центрального входа в садик "Первого Мая".
Думал, что сейчас напишу гневный пост, но, втечении получаса вся острота выветрилась. Таксист отвечал гораздо жестче, я, сонный, что то мямлил весь такой виноватый в ответ.
Мораль: Больше никогда не поеду на "собаках", был еще опыт в Алмаате (но кончилось все хорошо).
Люди, пользуитесь официальным такси. На вокзалах - стопиццот процентов!
Кому нужны пруфы.
1 точка - Московский вокзал, площадь Революции
2 точка - Вольская 13 а.
финиш - Зеленодольская