3482

Таксисты2

Сегодня утром вылетал из Внуково.

Окончание регистрации в 7.20. Ехать 25 минут от дома.

В 6.00 начал искать машину цена около 700 рублей в Яндексе. Зашел в приложение ситидрайва там подороже. Вернулся в Яндекс уже почти 900 за эконом. Думаю похрен , надо ехать. После 5 минут ожидания , ни один из таксистов не отозвался. Начинаю напрягаться. Пробую через ситимобил. та же хрень. возвращаюсь в Яндекс, цена еще на 150 поднялась. Вызываю. Минуты 3 ожидания и хер. Думаю комфорт может спасет меня. Вызываю комфорт за 1500. Ожидания 3 минуты 0 результата. В итоге когда уже начал паниковать,( на часах уже 6.20) появляется один, который готов , но ему ехать до меня 17 минут. Вариантов нет. Думаю окей, вроде впритык успеваю. Спускаюсь на улицу через 5 минут, подождать там, и понимаю , что этот упырь где- то просто стоит. И не двигается в мою сторону. Вспомнив все маты , которые были, на свое счастье, замечаю стоящий недалеко каршеринг. Проверяю можно ли во Внуково на нем, заскакиваю и мчу в аэропорт.

В итоге за 8 минут до окончания регистрации успеваю .

Вот как этих пидорасов можно наклонить максимально?

Если бы не было каршеринга , я бы точно не успел в аэропорт.

Зла на них не хватает.

Upd: прекрасно понимаю , что сам виноват и надо заранее приезжать. Просто не ожидал такой подставы

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
380
Падападапам
Автор поста оценил этот комментарий

Уточняющий вопрос - а вам до Внуково 25 минут из Москвы, или с противоположного края (из области))? Потому что если из Москвы, то чего бы не на метро, оно с 5.30 утра уже ходит. А если откуда-то из области - то очень странно, что Вы живя в области до сих пор не в курсе, что в это время хрен такси поймаешь, и уж на повышенный спрос точно прилипнешь - буквально всегда).

Плюс таксисты счас резко разлюбили Внуково, потому что благодаря появлению метро пассажиропоток ИЗ аэропорта для них сократился в разы, т.е. обратно велик шанс уехать порожняком.

раскрыть ветку (53)
75

Внуково топ, да. Это так прекрасно, прилетел, и сразу в метро. Просто охуенно!

раскрыть ветку (14)
17

Да и раньше не плохо было - автобус до метро по той же тройке.

ещё комментарии
10

Так ненормально такое поведение таксистов.... Я из региона, Сибирь, 40к население городок. И, блин, у нас такого нет. Мне надо такси- могу и заранее позвонить, назвать время , такси будет всегда. За такое поведение, как в посте, их штрафовать должны на суточный доход. Это твоя работа. На любой работе есть моменты, когда просто делаешь свое дело без всяких " не хочу, устал, я домой"

Даже у творческих специальностей есть "время сдачи проекта "

А таксист - это работяга. И он должен работать, если взялся. Не работает - штраф. На других работах это так происходит

10 лет назад родился мой старший ребенок. Мы зелёные были, нам по 23-24, помощи старших родственников не было. Денег катастрофически не хватало, муж таксовал. Так что со спецификой работы, хоть и опосредованно, но знакома.

Вышел на смену - работай

раскрыть ветку (34)
45

Таксист в Яндексе это не работа.

Им не платят зарплату,у них нет отпусков и больничных,они не защищены ТК.

И они сами решают,надо им ехать или нет,согласно закону о перевозке.

Прежде чем херню нести,читайте законы.

И да "муж таксовал" а ты со спецификой работы знакома))

раскрыть ветку (11)
4
Слушай, никто же тебя не заставляет работать во время болезни. Захотел - не вышел на линию. Но если вышел, то будь добр отработать. У многих тоже больничный по минималке оплачивают. А за такие деньги можно и за свой счёт поболеть
раскрыть ветку (9)
6
Что значит вышел на смену?
как вышел так и ушёл, что такое смена?
включил программу поработал, нет работы выключил поехал домой
17

Чеж вы тугие то такие все,а?

Если я условно вышел на линию то не для того что бы тебе хорошо делать,а деньги зарабатывать

Если мне невыгодно ехать куда то,если мне рожа твоя и поведение не нравится я хер куда поеду.

У меня стабильной зарплаты нет,сколько накатал- столько и будет.

Читайте законы блин.

Договор перевозки считается заключённым когда известны все условия перевозки и водитель на них согласен.

А Яндекс продает ИНФОРМАЦИЮ о заказах,на этом его функции все.

раскрыть ветку (7)
12

Тогда не называйте это такси. Такси это служба, которая должна работать надёжно и перевозить людей из точки А в точку Б, когда им это нужно, а не когда водитель соблаговолит.

раскрыть ветку (4)
7

Так это и не такси. Это рейдхедлинг, то есть по пути. Яндекс изначально так и задумывался. А такси при СССР было. Со счетчиком, зарплатой и прочими радостями

раскрыть ветку (3)
0

Все так. А людям хочется такси. Да и Яндекс пытается принуждать водителей к дисциплине путем всяких штрафов. Но работает это хреново, потому что работники не штатные, процедура найма упрощённая вот и имеем то, что имеем.

раскрыть ветку (2)
3

Подождите, такси есть в классической понимании, просто оно стоить будет х3-х5. Берете и звоните в таксопарк, будет вам строго ко времени. просто люди пользуются маркетплейсом, а хотят индивидуальных услуг.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если речь идет о доставке в аэропорт или на вокзал без опозданий, то ценник не смущает. Просто у нас в Омске всего две службы - Яндекс и Таксовичкофф. Не знаю про такси по телефону, но, кажется, Таксовичкофф можно вызвать по звонку. Результат-то будет тот же самый или нет?

4
Я сам в такси год работал, всегда возил всех, даже в самые дальние деревни без дороги. Тогда ещё Яндекса не было. Бывало, что отказывались водители, но потом от диспетчера и хозяина такси могли быть санкции.
раскрыть ветку (1)
3
Ай нипезди
ещё комментарий
3

У вас это именно потому что мало населения и все друг друга знают.
И если вдруг таксист начнет накрутку, ему припоминать это будут годами...

Челябинск, так же вызывал, машин вокруг 5 штук стоят(по карте), не соглашаются, радиус увеличивается, еще 3 - тоже в игнор, потом соглашается тот кто от меня уезжает... Довозит пассажира и едет ко мне.
Как-то было что просто в квартале от меня был, подтвердил, и поехал от меня... Когда он на 3 км уехал я отменил и стал нового искать...

5

Это не забота таксиста, а Яндекса)
Но т.к. экосистема одна, то Яндекс поимеет свое бабло в любом случае: хоть с таксиста, хоть с каршеринга

2

Хочешь расскажу тебе одну вещь? можете минусить, плюсовать, мне плевать, я эту работу делаю хорошо.

Водители такси работают за деньги, если твой заказ не приносит денег, либо есть другой заказ, который принесет больше денег, твой заказ не возьмут.

Пришел твой заказ, мне он не особо выгоден. Я откажусь, его либо заберут те, кому он принесет денег, либо мне придет следующий, более удобный заказ.

17 минут ехать до подачи, это только идиот возьмёт такой заказ, ну либо если ему по пути.

раскрыть ветку (12)
0

Обычно так и бывает же - через 12-15 минут закончит поездку и за 2-5 минут доедет до нового клиента.

раскрыть ветку (11)
0

Нет, тут речь о том, что без заказа 17 минут подача

раскрыть ветку (10)
0
Где это написано? Автор писал лишь о том, что ему надо будет ждать 17 минут
раскрыть ветку (9)
1

"Спускаюсь на улицу через 5 минут, подождать там, и понимаю , что этот упырь где- то просто стоит. И не двигается в мою сторону"

Достаточно?

раскрыть ветку (8)
0
Я бы этому автору не доверял про 5 минут. Более того, я даже думаю, что таксист отвёз предыдущий заказ и высаживал пассажира, а этот автор решил, что таксист стоит.
Далее, если в 6.25 с копейками он взял каршеринг, ехал 25 минут (а может и меньше, потому что он же торопился), значит, в аэропорт он прибыл в 6.50. До окончания регистрации ещё полчаса.
Вопрос: почему он потратил 22 минуты на то, чтобы добежать до стойки регистрации? Не сходится.
раскрыть ветку (7)
1

Я был у Внуково около 6.55. Но не смог сдать машину каршеринга с первого раза. Так как ее нужно оставлять строго в 4х этажном паркинге. А я ее сначала оставил снаружи. Пока нашел место. Созвонился с поддержкой , они говорят не ебет, оставляй внутри . Рядом нельзя на улице, хотя там все заставлено каршерингом. В итоге я пока нашел место в паркинге. Забегал в аэропорт около 7,05-7,08 .

Где добрые люди пустили без очереди пройти внутрь аэропорта

0

Ладно, опустим лаги геолокации, предположим, что она работала хорошо.

Разговор за то что заканчивает заказ или нет.

Ты не получишь заказ в очередь, ожидая пассажира текущего заказа, то есть, не начав поездку.

раскрыть ветку (5)
0
Это понятно. Таксист мог ехать 20-30 минут с клиентом - и до конца поездки оставалось ещё 10-15 минут - и тут он мог получить заказ автора, если точка финиша рядом с точкой автора.
раскрыть ветку (4)
0

Тогда бы таксист двигался, логично?

А тс говорит, что стоял на месте.

Даже при глюке локации за 5 минут явно переметнулся мы на карте.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Что значит вышел на смену.
с какого рожна человек должен сидеть ждать работы когда её нет?
магазины ночью не работают, школы всякие, метро. А такси должен.
ты спишь и он спит.
а еесли тебе надо ехать, звони в таксопарк, там тебе в ручном режиме подберут водителя который не будет спать
1
Ну вот я живу тоже в 25 минутах езды от Внуково в области и бывает такое, что выезжаю рано утром туда на рейс плюс минус чтобы быть за час до окончания регистрации. Но с такой ситуацией не сталкивался, что в 6 утра такси нет, но значит есть проблема видимо , теперь буду знать
0

Я сам не из Москвы. Из СПб. У друга заночевал минут 20 пешком от метро бунинская аллея

0

Живу в Москве, территориально Хорошево-Мневники. Мне на машине/такси быстрее добраться до внуково (25-30 минут), чем на метро (1 час 10 минут). Плюс одно дело если на легке едешь. С чемоданом уже чуть менее прикольные, но норм. С чемоданом и ребёнком - ну нафиг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы