13102

Такси1

Зима, ночь. Заказываю такси, сажусь. Приезжает машина - водитель с напарницей. С момента посадки и на протяжении всей дороги оба на меня озираются. Вроде выгляжу прилично, да и темно, этих людей точно не знаю. Наконец, водитель спрашивает: "К кому вы едете?". У меня небольшой ступор, не знаю, что можно ответить на такой вопрос, потом отвечаю "домой". Водитель с женой переглянулся и говорит "Вы на наш адрес такси заказали" (частный сектор). Я поняла, в чем дело и засмеялась. Это был новый район с частными домами, и наш дом на карте был ещё не обозначен, так что я заказывала такси на соседний адрес. Вот так, несколько месяцев уже там жили и не знали, как выглядят соседи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Основная служба такси города работает по Гугл картам. Номер дома перепутан с соседними, пытался исправить неоднократно - не хотят принимать правки. Предоставлял доказательства, но все равно не исправляют.
При том, что на Яндексе и OSM все размечено верно.
раскрыть ветку (12)
26
А какая разница, что в гугл картах? Вы вызвали такси до своего дома с определённым номером, вот туда вас и должны привести, а навигатор вспомогательная программа для пути, а не истина в последней инстанции.
Ебите каждый раз таксистов, пусть передают своему руководству
раскрыть ветку (10)
20
Я не хочу, ебать таксиста. Можно я не буду?
раскрыть ветку (2)
1
Хорошо, меняйтесь местами
0
Тогда не получиться изменить ситуацию)
6
Это само собой. По поводу привезти, то в основном спрашивают, как и куда лучше заехать во двор. А вот когда заказ на адрес - проблемы (увы, заказ по телефону, с приложениями в моем селе туго). Хотя при заказе всегда напоминаю, как правильно заехать.
Но тем не менее неточность на картах всё же стоит исправить.
1
Опишите свою проблему с адресами на support.google.com/maps/community, постараются помочь. Обязательно приложите ссылки на адреса.
0
Так таксистам глубоко похуй на всё.
Выбор агрегаторов в крупных городах достаточно велик.
Когда везде заблокируют, то просто купит новый аккаунт и продолжит работать.
А выучить город по адресам на 100% это для современного таксиста фантастика.

Как это какая разница, есть особая категория радужных таксистов, которые даже если их вызываешь к дому, который нанесен на карту и у которого указаны подъезды, все равно приезжают на соседнюю улицу и звонят: "Выходите, я через дорогу/мост/овраг/буерак напротив стою!" УууТЪ!!!

раскрыть ветку (3)
0

Два радужных таксиста уже отметились! Молодцы! Еще минусуем, ребята, активнее, активнее!

Научись вызывать комфорт и не будет проблем, а то получается, что радужные тут совсем не те, а те кто за 49 рубасов, через дорогу с понтами жопу просят свою доставить.

раскрыть ветку (1)
0

То же радужный таксист что ли?

Вот машина комфорт, смотрите где точка и где машина! Если таксист пидорас, то он пидорас на любой машине, хоть на эконом, хоть на люкс. А у водителей комфорта ЧСВ вообще зашкаливает порой.

Таксисты сами на такую работу согласились, так что извольте исполнять и подъезжать куда указано, а не куда захочется. Деньги пассажир платит за то, чтобы ехать, а не за то чтобы за такси бегать!

Иллюстрация к комментарию
1
Во во, я тоже живу в доме, который уже два года как жилой (многоэтажная новостройка), а на гугл картах до сих пор старые хрущевки отмечены. Не такси, но некоторые службы (деливери, например) пользуются гугл картами и приходится каждый раз объяснять, что за дом и как к нему подойти
13
Так же и с mapsme которые используют openstreetmap, я так свой дом добавлял, родник, и еще что-то, появилось сразу.
раскрыть ветку (6)
8

OSM гораздо более дружелюбная платформа, чем гугл/яндекс/2гис

раскрыть ветку (5)
1

яндекс раз в неделю правки вносит, есть чат после внесения/отказа с модераторами

1
Неоднократно вносила правки в 2ГИС по Самаре, появлялось все быстро. На яндексе тоже нареканий заметно не было. А вот гугл на месте новостройки, в которой я уже 2 года (с момента сдачи) живу до сих пор кажет старые хрущевки. Пробовали отправлять поправки, не сработало.
раскрыть ветку (1)
1
Опишите свою проблему здесь: support.google.com/maps/community. Обязательно приложите фотографии дома, адресной таблички и координат на карте. Мне дом добавили за пару дней.
0
Да не
раскрыть ветку (1)
1

Да да. Я сам участвую в редактуре время от времени, и пользуюсь тоже.

12

А еще можно пользоваться openstreetmap.

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Как будто бы в ОСМ информация магическим образом появляется. Точно так же, руками волонтёров, которых (судя по актуальности окружаюшей меня информации) меньше, чем в яндексе.

раскрыть ветку (5)
0

Если вы через osmand или ещё что будете оставлять заметки на карте, дело пойдёт быстрее.

0
Так вы можете стать этим волонтёром и внести правки хотя бы своего района. Тем самым внося свою лепту в общественное достояние. А правки сделанные на картах яндекса это собственность яндекса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так я и рисую , когда вспоминаю. :)

Возможно, у меня неправильные наблюдения, но вокруг меня мало людей, продуктов и

сервисов, которые бы использовали OSM, и это слегка демотивирует. Правки же на яндекс-карте (при всей их лицензионной нечистоте) прямо влияют на мою жизнь.

0

В OSM мне нравится то, что вся инфа всегда актуальна и точна вплоть до столбов линий электропередач и самых крохотных тропинок в сотнях километров от населенных пунктов. В яндексе/гугле даже в спальных районах инфа порой с задержкой в несколько лет.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне кажется, это очень зависит от местности и активности волонтёров.

Вот сейчас посмотрел на свой посёлок - в OSM как я нарисовал два года назад дороги, так нифига с тех пор не поменялось. В яндексе за это же время появились дома и адреса. Возможно, это связано с фиговыми снимками: или старые, или облачность.

При этом да, если отмотать на несколько десятков км в тайгу, то в OSM будут медвежьи тропы, а в яндексе - равномерно зелёный фон.

5
Flight to Orion

У нас дорога проходила через территорию завода на карте, а нормальный асфальт отмечен как гравийка второстепенная. Пока не исправил сам, такси не могло к нам доехать)

9
Я и в 2гис и в навител писал, когда в новостройку переехал.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
С Яндексом попроще, и работает.
55
О! Спасибо, не знала, надо сделать. А то мы уже 7 лет в доме живём, а т.к. мы его регистрировать не торопимся, то приходится такси к соседям заказывать
раскрыть ветку (82)
162
Вы ромалы?
раскрыть ветку (78)
24
Придет время вместе с домом переедут
7

Нет, просто разрешение на строительство им никто не давал и регистрировать тоже его никто не будет. Ну и налдоги так можно не платить, мусор в контейнер кидать, а за вывоз квитанции не будет и ещё много плюшек, пользуйся лайфхаком (сарказм)

1
вы нормалы?
ещё комментарии
9

Налоги не хотите платить? Ай-ай как нехорошо.

11
DELETED

соседи видимо очень удивлены что к ним приезжает заранее оплаченное такси

ещё комментарий
3
Да, все верно, мучался со своим домом 5 лет, пока черт не дернул написать в Яндекс.Карты с приложением фотографий, и с фото прописки))
4
Так же добавил свой дом, хотя он еще даже не оформлен. Ибо также проблема с такси была
7

Во-во, страдальцы хреновы.

Я тоже свой дом нанесла, не 10 минут правда ушло, а пару дней, так как мою правку проверяли, но сейчас все ок

раскрыть ветку (3)
35
DELETED

10 минут правок и несколько дней/недель на подтверждение со стороны модераторов, я так понимаю это примерно работает.

раскрыть ветку (1)
3

Да, срок зависит от конкретного модератора в вашем городе. Я переписывалась с ней пару дней, объясняла, так как у нас тут небольшой бермудский треугольник, потом правки отобразились онлайн у всех.

4

А кто страдает?

3
Народные карты -зло ) Поехал по карте за город на велике в Боровляны, яндекс нарисовал норм маршрут вдоль кольцевой. Вдодь шоссе, по обочине, потом через дорогу, нарушая правила . Там уже тропа протоптана пешиками
раскрыть ветку (2)
1
Боровляны)
раскрыть ветку (1)
0

Это под Минском)

4
Спасибо милчеловек! Не могла добиться манула от водителей в течение 2 лет. Надеюсь теперь дом родителей будет на карте!
раскрыть ветку (5)
19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А со второго раза поняла )))
7

Откуда у водителей манул, побойтесь Б-га

раскрыть ветку (2)
2
Клиент всегда прав!
0
Ну служба поддержки вообще отмораживалась, поэтому надежда только на них
1
У Гугла тоже можно добавлять адреса, но там всё как-то очень муторно. Я в течение полугода раз 7 оставлял запрос на добавление адреса, пока они там не соизволили немного мне помочь.
1

К нашим соседям по даче как-то раз какой-то водитель на манипуляторе стройматериалы вез, поехал не с той стороны, запёрся в овраг и провалился передним мостом в мягкую землю. Еле вытянули его оттуда паровозиком "УАЗ Буханка"-"Черри". Говорил, что так навигатор завёл. И кто ж тогда знал, что на карте не совсем правильно? Все произошло неожиданно.

раскрыть ветку (1)
3
Похухоль

Ладно навигатор, ко мне на участок ехал металловоз чтоб крупные пни и т.д. убрать, русским языком сказала- не заезжайте на сам участок, сядете по самое "нехочу", соберите то, что с технологической дороги достать сможете. Проходит пара минут- сидит в глине. Ну он просто хотел попробовать заехать. Еле оттуда другим камазом выволокли.

1
В приложении Яндекс карты есть функция добавить объект. Добавил свой дом. Посмотрим как скоро он там появится.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я не знаю, как с домами обстоит дело, но я проверял на шлагбауме: на "народной карте"  просто появляется маркер "тут требуется внести правку", и всё: дальше опять ждём волонтёра.

0
Дом появился спустя неделю.
1
В навигаторе Яндекса раньше была народная карта, было удобно, сейчас удалили.
0
где эта "народная карта"??? Ни в Яндекс навигаторе, ни в Яндекс картах ( в приложениях для Android OS) не нашёл такой возможности. Даже и обычной кнопки- "сообщить об ошибке" - нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Даже не в теме такой опции.
0
А как в Гугле добавить дома? Живу в нижнем Новгороде, дом 17 этажей уже 4 года, а на картах нет его и ещё нескольких высоток..
раскрыть ветку (1)
0
Опишите свою проблему на support.google.com/maps/community. Приложите фотографии недостающих домов, адресных табличек и координат. Должны помочь.
0

Для Гугл карт немного другой алгоритм правок. Там есть спец форум с модераторами карт

0
Можно попробовать отрисовать.
Но я пользуюсь другим методом.
Если точного адреса не знаю или дом отсутствует на карте, заказаю на адрес рядом, а при посадке, либо в коментариях, сразу поясняю что это ориентир
ещё комментарии
Я несколько лет свой дом пытался добавить хотя ему лет 50
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы