Такой себе Новый год.
Пишу просто выговориться.
Я живу в Японии, моя семья - в маленьком городке в Сибири. У нас не очень близкие отношения, но я раз в год-два езжу туда, в особенности чтоб проведать бабушку и дедушку, у котооых я жила, когда была совсем маленькая (лет до 5, наверно).
Я уже давно не живу с семьей (с 16 лет поступила в университет и уехала в другой город), так что встречать праздники раздельно - это норма, но я всегда звоню, поздравляю, разговариваю.
27 декабря я видела сон, что дедушка умер и я не успела на похороны. Я написала маме, попросила просто обнять дедушку и бабушку от меня, сказать им, что я их люблю.
30 декабря я получила от мамы сообщение, что дедушка умер. Моей первой мысль было: "Я успею на похороны, идите нафик, сны!". По всем раскладам по билетам выходило, что я буду самое раннее 1го января. Я сама живу в деревне здесь, да и родители в маленьком городе. 1,5 суток добираться - это на реактивной тяге.
Позвонила отцу. Оказалось, все очень быстро решилось, похороны 31 декабря в 2 дня. А на часах 30 декабря полночь. Я не успела на похороны.
Совместно было решено, что я не поеду сейчас (потому что даже если я приеду 1го, веселее от этого никому не станет, а наоборот, будет напоминанием). Поеду по плану летом, схожу на могилу.
Новый год я встречала с подругой, старалась быть бодрой и веселой, чтобы не испортить нам праздник. А 1го, когда она ушла, накрыло.
До сих пор не могу поверить, что дедушки нет, что я действительно не успела. Винить себя ни в чем не виню, просто грустно.
У нас на новый год тянут предсказания. В том году у меня было "несудьба" (кё). Год действительно был сложный, бывало разное. В этом году "большая удача" (дайкичи). Будем надеяться, будем надеяться.