Вот где реально изврат...
Сколько раз я пытался тут объяснить людям, что жирные особо не кому кроме гопоты не интересны. Нет нет, вы что, вот тут у нас пару извратов есть, им жирные ок, на тебе минусов, жироненавистник хренов!
Я тебе секрет открою, что жирные мужики тоже мало кому интересны. Только там, не разболтал никому наш секрет, хорошо?
мне чес.говоря и мужики жирные не очень симпотичны.сам я дрыщ от природы, но нехреного так прокачавшийся..знаете как сложно дрыщу наесть массу? в сто раз сложнее чем похудеть толстяку, так что давайте не будем...
Жирные мужики крайне мало кому интересны. А жирухи, ну судя по количеству прона с ультра-жирными бабами - многим норм.
Очень многие смотрят милф/гилф, ббв и всякие слоппи титс ровно из-за доминации.
"Вон смотри старуха какая безобразная, выёбать её за это, как мясо."
Никакой эстетики, я как понимаю, там вообще нет.
о, сегодня на ютубе наткнулась, и смешно и грустно от таких историй, такой паноптикум у них. ну и пара да, тощий сиделец и низкорослая пышка
Ну пусть не часто, но бывает, что в таких семьях получаются дети нормальные, которые потом живут нормальной жизнью и приносят какую-то пользу обществу, иногда и достижения какие-то имеют. Но то что фореверэлоны и чайлдфри хуже - это конечно вопрос очень спорный и судить в общем-то не нам, природа всё сама рассудит)
После 30ти по плану ЭКО. Карьера один хер заканчивается на старшем бкхгалтере а начинается сгова вм35 с среднего бухгалтера. И щаканчивается потом в 60 на старшем бухгалтере с медалью отличия
Меня не смущает. Я в среду лекцию читаю в клинике Эко для будущих мам. И таки немного в теме. Поэтому мне и смешно.
Ну отлично. Я ж не против.я не провожу параллелей меж доступностью эко и концентрацией близнецов в последние лет 10.
Я не провожу такую параллель вообще.
Началось все с камента где скащки про откладывание беременности связанное с деланием карьеры. Ага до 35 лет то огого карьера прям доделали все в жизни.
Кстати планы делать ЭКО я уже слышал в пустопорожних трепах. Типа рожать буду попозже а паче будут проблемы..."так есть жи ЭКО" т.е. на жту опцию уже расчитывают заранее.
Кстати признаю свою погрешность в наблюдениях в глаза бросаются именно двухместные коляски возможно лет 15 назад их просто не было. И близнецов не видно было.
Да, к 35 вполне нормально сделать карьеру. Мой скачок в карьере произошёл примерно в это время. Главное не сидеть на жопе ровно до 30
У нас разное понимание делать и сделать. В моем понимании Сделать это закрыть все таски и по сути уйти на почетный отдых, например в врачеьном варианте открыть собственную клинику и отдалиться от ежедневной нервотрепки (ну чтоб иметь возможность и уйти в декрет и потом выйти без потерь) даже замглавврача не тянет на сделать.
Если в 35 вы вышли на текущий топ карьеры то значит у вас родолжается рост...самое время слелать паузу на 3-5 лет?
схрена ли эко. все подруги зачали и родили 30+ первого без проблем. 30-35 отличный возраст для детей, обычно и здоровье еще крепкое, и мозги появились, и деньги заработаны.
ну кстати интересна статистика, мне вот субъективно кажется что те, кто рано поженились и завели детей, чаще разводятся.
Ну так ситуации разные, если они встречаются с 15 лет и в 20 играют свадьбу и заводят детей, то нет семьи крепче.
ну вообще далеко не факт) характер только формируется в этом возрасте, и если было хорошо в 15, то не факт что будет хорошо в 20. в 15 он классно играет на гитаре и поет тебе о любви, а в 20 ты понимаешь, что учиться он не собирается, а гитарой много не заработаешь и тянуть семью придется тебе. плюс совместных забот хлебнуть не успели, одно дело за ручку держаться, пока папа и мама кормят, а другое - соображать, как приготовить обед из ничего, отмывая обосранную ребенкину жопку, а муж опять на работе задерживается. муж пришел - дома бардак, ребенок орет, жена лохматая, а он молодой горячий, секса охота, жене не до него, к трудностям они не привыкли. вот такие истории видела я про пары со школы, и заканчивались они изменой и свалившим в закат мужем. я не говорю что так всегда, но сильно сомневаюсь, что нет семей крепче.
Так я о тех, которые поддерживают хорошие отношения уже на протяжении 5 лет. И если он/она не собирается учится - этот момент легко обусидится и они вместе постараются поступить в один вуз, на крайний случай в один город.
Какие деньги в 30-35 лет заработаны? В сааамом лучшем случае ипотека в финальной стадии выплаты.
Слушайте, какой-то вы пессимист. В 35 нормальные деньги. Если не сидеть на шее у родителей до 30, а в 25 начать работать
Нормальные это какие? Раз вы вот лекциючитаете то проведите чоцопрос какие нормальные деньги в 35. Они в лучшем случает начинаю хорошенько начинаться. Емнип средний возраст ипотечников это 30 лет. К 35 они ее добивают в лучшем случае.
Так что никаких хороших денег в 35 нету скорее самый разгар карьеры...и тут то самое время воткнуть декрет😁
У меня в отделе средний возраст сотрудников 30-35 лет. Квартиры, машины, отпуска за границей 2 раза в год - у большинства.
У некоторых уже вторая квартира. Это нормальные деньги? Или надо на майбахах кататься?
Стоп, стоп, стоп. А с какими параметрами, бонусами и в какой локации стартуем? А то у вас в отделе, вроде, всё ок, а у Петровича в цеху чутка по-другому )
Сделать (совершенное время) сделать это закончить процесс.
Для понятности пример среди юристов СДЕЛАТЬ карьеру это стать даже не адвокатом (адвокат это пик карьеры) а стать нотариусом. Это круто это денежно и это уже спокойно это чужими руками и долгосрочно, если не залететь и не обвалиться по деньгам то до пенсии и дальше
Какой аналог у Врачей. Ну Вы лучше знаете
Я тоже знаю такого айтишника он "сын маминой подруги"
Секрет Полишинеля ваще прост много зарабатывать и мало тратить. Плюс одна своя досталась от родителей.
Все здорово но таких айтишников меньше 0.1% их даже меньше чем детей обеспеченых родителей.
Во вторых разговор мягко говоря не поо мужиков. С таким доходом он спокойно могбы и тройню уже растить.
ну я около сотки зарабатываю, муж тоже. ипотека, да, и до сорокета ее платить еще, но нам эти выплаты в 30 тр как то не мешают. а когда познакомились семь лет назад, у нас были зп 25 тр, и одну из них мы отдавали целиком за аренду и строящуюся ипотеку (другую). и куда там рожать было, если б я в декрет пошла, у нас бы 0 рублей оставался, и жить в съемной комнате.
да и у подружек моих к 30 похожие ситуации, есть где жить и зарплаты нормальные относительно города, где они живут
А родить теперь получится? Вот в чём главный вопрос. Мне вот как-то страшновато откладывать, поэтому решила сначала детей, потом карьеру, потому что ум ещё очень долго будет рабочим (надеюсь), а вот репродуктивная система нет, тут надо успевать. (Конечно, если есть более-менее неплохие условия для ребёнка, у нас есть, не квартиры-машины, но у него личная комната, игрушки, планшет, развивайки и всё такое, это не так уж дорого). А ставить игру (карьеру) на паузу мне будет жалко в любом возрасте, хоть молодой, хоть постарше.
ну подружки все 30+ родили нормально первый раз здоровых детишек, мне 31, я беременна сейчас с первой попытки, все анализы хоть в космос отправляй, надеюсь все будет хорошо) были бы условия, раньше бы задумались возможно, но в квартиру побольше переехали только год назад, а в студии я даже кота заводить не хотела. ну хотя не факт, что задумались бы, я психологически более менее готова стала только сейчас, и то не уверена))
как сказали одной моей подруге в роддоме "ваше гнилое поколение 90х не торопится рожать, все с первым идут после 30"
Ииии... Когда лучше ставить игру на паузу?
Опять так 100т.р. это $1200 обосраца достижение. (Я не вас обвиняю не мы такие жизнь такая)
я не думаю, что обосраться какое достижение( это та сумма, с которой мне хотя бы хватит на все необходимое. у каждого она своя. у кого-то может родители богатые будут деньгами помогать, у кого-то свой дом, огород большой и пособий хватает.
когда ставить игру на паузу опять таки индивидуально. имхо, это хотя бы когда есть где жить, есть образование, есть деньги на качественное питание и всякие детские штуки и декрет не ухудшит сильно текущие условия жизни.
Причем тут достижение это или нет. На эти деньги можно обеспечить ребенка и теперь есть где жить. А до этого не было жилья и зарплаты одного не хватало на троих + съем.
Наука и статистика говорит обратное, любого гинеколога спросите они подробно в деталях объяснять что и как. Не надо питать иллюзий.
ну так приведите эти результаты научных исследований и статистику, чего стесняетесь то. спойлер - максимум, что вы найдете до 35 лет это незначительное повышение риска зачатия ребенка с синдромом дауна, который сейчас прекрасно диагностируется на ранних сроках.
Можно рожать после 35, но вот питать иллюзий то не надо. Имеются документальные данные, что после 35 лет способность к деторождению постепенно уменьшается. Чтобы зачать, может потребоваться 6-12 мес. вместо 4. Но большая опасность, которая подстерегает первородящую женщину старшего возраста, связана с рождением ребенка с генетическими отклонениями, особенно с синдромом Дауна. Статистика показывает, что для 40-летней женщины опасность родить ребенка с болезнью Дауна в 9 раз больше, чем для 30-летней.
У женщин старше 35 лет чаще, чем у более молодых, возникают осложнения со здоровьем во время беременности и родов. В особенности это касается диабета и высокого АД, которые вообще свойственны людям старшего возраста. Такого рода осложнения наблюдаются примерно у 6% женщин старше 35 лет в сравнении с 1,3% у более молодых.
Для женщин старше 35 лет повышается опасность возникновения проблем в связи с эндометриозом и фиброзными опухолями, которые могут влиять на фертильность и течение беременности.
Возникающее во время поздней беременности и поздних родов осложнения часто связаны с недостаточной выработкой гормонов, изменением тканей. Такие осложнения, как недоношенная или переношенная беременность, токсикоз второй половины беременности (гестоз), преждевременное отхождение околоплодных вод, слабость родовой деятельности, отслойка плаценты и патологическое состояние плода требуют медицинского вмешательства и могут иметь очень серьезные последствия для здоровья матери и ребенка. Увеличивается и вероятность выкидыша.
Такое тяжелое состояние, как гипоксия плода, которое в большинстве случаев требует применения кесарева сечения, у возрастных первородящих возникает в 7 раз чаще, чем у молодых. Количество показаний к кесареву сечению у возрастных первородящих вообще выше. Это связано с тем, что к 40 годам ткани женского организма становятся менее эластичными. Причем речь идет не только о мягких тканях влагалища или промежности, но и о мышечной ткани матки, которая начинает менее интенсивно работать как мышечный орган. Старые, неэластичные ткани не позволяют добиться полного открытия родового канала, в частности шейки матки - головка сдавливает пуповину, возникает риск асфиксии и гибели плода во время заключительного момента родов. В итоге роды могут быть более трудными и затяжными, даже если сама беременность протекала нормально. Поэтому поздние роды, особенно у первородящих женщин, чаще всего проводят путем кесарева сечения.
Кроме того, у поздних матерей гораздо чаще возникают проблемы в послеродовом периоде: кровотечения, инфекции. Распространены и сложности с лактацией и налаживанием грудного вскармливания: многие малыши с первых месяцев жизни переводятся на искусственное питание.
сами то читали что копипастите? я говорю, 30-35 отличный возраст, где тут опровержение то моим словам? все риски начинают потихоньку повышаться ПОСЛЕ 35, а ощутимыми становятся после 40 сами же это и пишете.
кстати, как ни странно, но риск диабета у матери во время беременности повышается если отец возрастной. а еще риск шизофрении у ребенка и прочих неприятностей. так что мужикам лучше тоже до 35 зачинать.
ну и можно сказать нет такой опасности сейчас, родить ребенка с Дауном. неинвазивный тест по крови матери с 99,9 точностью определит есть ли это, и еще некоторые другие генетические отклонения
Я думаю возраст условный. Но зачем эти риски проще наверное лет в 25-28 рожать и выучился и личные отношения можно выстроить и поработать.
проще наверное лет в 25-28 рожатьа кому проще?
Думаю, в 25-28 рожают те, кто хотят рожать в 25-28, а остальные пусть рожают в том возрасте, в каком хотят.
в 35 нет таких великих рисков, которые заставили бы меня отодвинуть беззаботную жизнь в 25 и родить.
Мне 27 и я предпочитаю работать на перспективу, копить на квартиру, гулять, гонять в отпуска куда-то, а не рожать ребенка, потому что "надо".
Мой коллега, мужчина, года 4 назад впервые женился. Родили первенца ( у обоих первый ребенок), ей было 45, ему 47. Не эко, не даун, да, может зачать было сложнее, но зато пришли к этому уже осознано. Жена его говорит, что всю беременность порхала, а из другого отдела девочка в 24 ушла в декрет и постоянно жаловалась нашему секретарю, что там тянет, там стреляет, тут болит.
У умного человека здравый смысл в приоритете, а не развлечения, а наотдыхаться можно всегда успеть. Вроде бы очевидные вещи.
30-35 отличный возраст? Ага ага именно после ~35 начинают ползти все физические болячки. Ну и явно вы менее здоровы чем в 18 лет (ну если в 18 люто не бухать)
вот именно, после 35 начинают повышаться риски, и не резко а постепенно. поэтому до 35 лет вообще норм.
И? Тогда чего вы усираетесь? Карьеры выяснили особо нет. А та что есть пойдет папиз(в памперс) здоровей мы не становимся явно и тыды и тыпы.
Т.е. если в 25 есть чо жрать и где жить то вопрос деторождения лучше щакрывать именно пока кровь с молоком а потом уже делать карьеру.
Знаю множество женщин, у которых действительно есть карьера, ради которой можно было повременить с беременностью.
Карьера - это не взлёт на воздушном шаре или из катапульты. Это скорее подъём по ступенькам. Ты не скатишься вниз, если остановишься на площадке и отдохнёшь. Те, кто не останавливался, тебя немного обгонят, но только и всего.
Вопрос что лучше. Пообедать и потом полететь на воздушном шаре. Или полететь и потом пообедать.
Карьера жто действительно путь вверх а не какоето достижение. А если достижение то уже ооочень высокое большинство подобного и к пенсии не дрстигнут вообще.
С этого камента тред и начался. Что берегут не карьеру первого первого секретаря госдепа а старшего по смене пятерочки.
Ну тут я согласна, многие что с детьми, что без детей нифига не добиваются, не от этого зависит, что-то я не замечаю, что все сплошь чайлдфри офигенные начальники или двигающие мир учёные)
Дык про то и расклад. Что делать карьеру это к 30-35 практически закрыть финвопрос. Много таких людей исчезающе мало. В результате все откладыванмя сказываются не на карьере а на здоровье. Плюс на воспитании детей нужно время в годах. Знаете если родить в 35 то сын войдет в силу не раньше 60 лет родителя там знаете до средненстатистического финала не так и далеко ужо 😥
И даже находясь в декрете, можно быть в курсе событий и быстро из него вернуться в строй.
Нет карьера это именно взлет, сложно назвать карьерой работу водителя трамвая ну просто работа день за днем без перспектив.
Карье́ра (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — успешное продвижение в области служебной, социальной, научной и другой деятельности; продвижение вверх по служебной лестнице.
Малый энциклопедический словарь 1907 даёт такое определение карьере[1]: «Карьера (слово французского происхождения) — быстрый успех на службе и другом поприще».
Ооо видал. Видал возвращенок.
При всем моем увОжении.
Во первых сохраняют бойкость ⅕ из декретниц и эта одна пятая скорее оплодотворяла мужчину такая бойбаба.
Во вторых при декрете в 2-3 года место под возвращенку или это место сотрудника очень среднего уровня (т.е. считай никакой карьеры там и нет) или держат это место очень формально и возвращение происходит к разбитому корыту.
PS это не наезд на женский пол. Абсолютно аналогичный результат получается из парня если его отправить меж школой и вузом в армию, объект забывает ВСЁ
Понятно, что декрет - это не в отпуск сгонять. И говорю я не со стороны работодателя, а со стороны работника.
Если в декрете только на ребёнка смотреть 3 года - конечно, в голове ничего не останется. Говорю именно о том, что при желании, можно нормально и быстро в строй вернуться и взлёт свой продолжить.
Вот прям из недавнего: соседка есть с хорошей должностью, она из декрета месяцев через 6 начала на пол-дня, потом и на весь день выходить, домой няню наняла. Коллега может на удалёнке работать, когда ребёнку полгода примерно было - работать стала.
И ничего, всё получается.
Есть и другая коллега - два декрета подряд, вышла через 6 лет, и да, от неё мало пользы было несколько месяцев, но и зп ей платили 6-летней давности. Пришла в себя - тогда и повысили.
Вы спорите с определениями?
На практике через 6 лет возврат из декрета это значит тебя замещает давно штатный сотрудник и место таое очень формально. Или ты покажешь себя гениальной и нужной here&now или яжмать крайне выгодно сократить даже выплатив ей 3 мес... Ну по сравнению с 6 голами декрета еще 3мес фигня вопрос
А во-вторых, почему речь только о возрасте? А от кого рожать - похеру? А если ты не встретила ещё достойного человека, с которым готова делать детей? Рожать "для себя" что ли, лишь бы "успеть до 30-ти"? Вот это настоящая ебанина.
Что то жестко вас минутся. Хотя вы правы. Многие люди не знаю что такое карьера и путают ее просто с работой.
Именно. А мы говорим еще о более сложной материи- моменте окончания/прерывании карьеры. Гсознанно подрезать себе крылья в момент взлета? Да полноте у большинства этих крыльев практически и не было чтобы ща них както уж особо то страдать.
кофеин - нет. К нему привыкания физического нет, точнее есть, но "ломка" очень быстро проходит, сутки или что-то около того. Плюс нет "социальных последствий"
То есть рожают сразу как только появляется такая возможность после предыдущих родов
А под левую 35-40летние долбоебы, которые всю юность бухали в щи по пятницам и курили, а после 30 решили в зож поиграть. Это так не работает.
То по молодости усасывался в говно, а после 30 решил капельницы ставить, брокколи кушать и на велосипеде в шлеме и наколенниках кататься?
Молодость на то и дана, что бы всякую дичь творить, после 30 люди становятся самодостаточными, умнеют и видят четко цели в жизни. А долбоёбы в 18+ будь хоть спортсмены, хоть наркоты, остаются долбоёбами, без какого-либо жизненного опыта и знаний.
Молодость на то и дана, что бы всякую дичь творить
Странное заявление. Обычно всяких малолеток, гоняющих бухими все хейтят.
после 30 люди становятся самодостаточными, умнеют и видят четко цели в жизни
Остаётся только видеть, ибо мочи нет.