Zanudaaa

Zanudaaa

пикабушница
пол: женский
поставилa 13739 плюсов и 227 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
1654 рейтинг 473 комментария 3 поста 2 в "горячем"
318

Записки суррогатной матери

Всем привет, давно ничего не писала, вот решилась) У меня все хорошо, третья подсадка увенчалась успехом и я уже на 24 неделе беременности, чувствую себя хорошо, хотя,конечно, эта беременность проходит тяжелее, чем первая, родная беременность. Родственникам и подругам пока ничего не говорила, хотя понимаю, что все равно придется как-то объяснять мой отъезд на 2 месяца. Клиника находится в другом городе и по договору я обязана после 32 недели переехать туда, причем без ребенка. Переживаю, конечно, т.к. мне придется оставить дочь с родственницей, так надолго мы никогда не расставались (максимум на 3 дня).


Радует, что отменили фармподдержку, ежедневные инъекции гормональных препаратов мне порядком поднадоели, да и вес я набрала так, что противно на себя в зеркало смотреть. +15 кг, для меня это много. С первой беременностью я шла рожать с прибавкой +12, а тут всего-то 24 недели (плод весит грамм 600), и такая прибавка. Это расстраивает. Все думаю о том, как быстро я смогу привести свое тело в прежний вид - до программы я занималась спортом и вполне достойно выглядела в свои 35.


Клиника особо не напрягает, приезжаю раз в месяц на УЗИ и сдачу анализов, и все. Никакой психологической помощи нет и в помине, их волнует только, чтобы с ребенком все было в порядке, а чувства сурмамы как-то побоку. С другой стороны, я не заморачиваюсь насчет того, как я отдам ребенка и так далее, никакого особого трепета, когда он бьется, я не ощущаю. Я хорошо питаюсь, не пью и не курю, берегу себя и считаю, что этого вполне достаточно.


Больше всего меня на данный момент волнует, чтобы роды прошли нормально и со мной правильно рассчитались, а то в сети пишут всякое. Загвоздка в том, что расчет происходит только после оформления биородителями документов на ребенка, они должны быть указаны родителями в свидетельстве о рождении. Но я никаких бумаг до расчета подписывать не планирую, во избежание махинаций со стороны агенства. На словах мне было обещано, что расчет будет еще в рд. 


Кстати, по условиям договора запрещено есть малосольную рыбу, покупать молочные продукты на рынке и так далее. На практике это мало кто соблюдает. Самое смешное, что секс не запрещается (если нет прямого запрета врача), но агент и медсестры говорят, что нельзя)) Странные, ей-богу)


Не знаю, о чем еще написать, задавайте вопросы, что вам интересно узнать.

56

О суррогатном материнстве

Наконец пишу обещанный пост. Возможно, поможет кому-то принять важное решение. Или нет)


Я с Украины. За услуги суррогатная мать получает от 10 до 13 тысяч евро (пару лет назад было меньше, 8 тысяч долларов), в России чуть больше (местами прилично больше, но там и требования другие: модельная внешность, знание нескольких языков и так далее, все зависит от прихотей биородителей). В моей клинике, название которой я не буду упоминать по понятным причинам, сурроганая мать получает вознаграждение 13 тысяч евро+компенсация транспортных расходов, лекарств. Сумму выплачивают частями по ходу беременности+часть после родов и отказа от ребенка. Есть клиники, в которых ежемесячно выплачивается сумма на питание, это 300-400 долларов или евро, и 10-12-15 тысяч уже после родов. Меня такие условия не устроили, так как есть риск остаться без денег.


В первый мой визит в клинику я была немало удивлена количеству желающих стать сурмамой/донором ооцитов. На рецепшене стояла очередь человек 15! Это было очень неожиданно для меня. Впоследствии медсестра подтвердила, что ежедневно на первичный прием приходит 15 человек минимум. Женщины от лет 19 и вплоть до 40 - хотя все клиники заявляют возможный возраст кандидаток до 36 лет максимум, по факту берут всех подряд, даже за 40. Интересно, что приезжают и подружки по несколько человек, и свекровь с невесткой (обе сейчас вынашивают беременность, причем свекрови за 40), есть женщины, которые идут в программу по 2 и даже 3 разу. Контингент в основном сельский, иногда вижу таких неухоженных девочек, что диву даюсь. Куда они девают заработанные деньги - непонятно. Одеваются явно в секондах, бывают такие, которых реально хочется загнать в душ...Причем все это видят биородители, так как их принимают в тех же корпусах, что и сурмам/доноров. В общем, от хорошей жизни туда не идут. Видела пару раз хорошо одетых девочек, явно не бедствующих, они идут в доноры - это незаметно для окружающих, скатался в клинику раз 6, сдал ооциты - получи свою тысячу долларов. Правда, столько платят не всем. Могут спокойно заплатить меньше и сказать, что не удалось взять запланированное кол-во ооцитов или что они оказались некачественными. Проверить это не представляется возможным.


Меня удивляет, как девочки распоряжаются деньгами. Ладно бы покупали на эти деньги недвижимость (в областях это запросто), но нет! Они на эти деньги просто живут. Многие жалуются на мужей, алкашей и тунеядцев, но продолжают с ними жить, зарабатывать вот таким вот способом, растрачивая свое здоровье. Слушаю их рассказы с фейспалмом))


От близких свою затею скрываю. Пока ставить кого-либо в известность не имеет смысла, скоро у меня будет процедура подсадки эмбриона, а там посмотрим. У многих не эмбрионы приживаются с 1-2 попытки, знаю девочку, у которой беременность наступила только после 7 (седьмой, да-да) подсадки. Состариться можно)) Мне бы терпения не хватило, подготовка занимает 2-2,5 месяца (а то и больше), а теперь умножьте это на 7, и учтите, что после 3 неудачных попыток надо будет отдыхать 3-4 месяца...а потом все по-новой. Дозы гормонов просто лошадиные. Например, препарат Прогинова можно принимать по 1 таблетке в сутки, на подготовке же назначают по 3-4 и даже 6-7 таблеток в день. Плюс к этому также свечи с прогестероном и инъекции на недели 2. Уколы болезненные, я еле выдерживаю. Иногда во время укола думаю, надо ли оно мне и зачем я это затеяла)) И как вообще я выдержу роды. Рожать, кстати, нужно будет в присутствии биомамы, со всеми вытекающими)


Могу ли я посоветовать такой способ заработка - скорее нет, чем да. Это далеко не легкие деньги. Начну с того, что с работы вам скорее всего придется уволиться. Клиника назначает даты визита не спрашивая, подходит ли тебе данная дата, разорвись, но приехать ты обязана. За неявку в свой день оштрафуют. Так же есть штрафы за курение (тест нужно проходить перед подсадкой, ХГЧ и каждый раз во время Б), первый раз за положительный тест могут просто поругать, но на второй раз могут оштрафовать на 50-250 евро, зависит от настроения врача) Многие курят. Смешно слушать их сказки о том, что "я не курю, вот вчера на вокзале прошла рядом с курящими, и теперь тест показал, что я курю...". Некоторые внаглую курят за корпусом клиники после сдачи теста. Кстати, знаю, что в некоторых клиниках России тест на курение не проводят, странная ситуация, ну да ладно.

Надо быть готовой к тому, что в клинике к тебе буду относиться, как к мясу. Персонал частенько хамит, инъекции делает неаккуратно и вообще не заморачивается. Говорят, после родов отношение еще хуже. Отработанный материал, ага...


В первый мой визит дали подписать бумаги, взяли кровь и мазки, сделали вагинальное УЗИ и выдали противозачаточные таблетки на месяц. Велели их принимать с 3 дня цикла, в первый день цикла обязательно позвонить своему куратору. В запасе у меня был месяц, за который мне нужно было собрать кучу бумажек: справку о несудимости, справки от психиатра, нарколога, сосудистого хирурга, терапевта. Также сдать анализ на тестостерон и прогестерон, сделать УЗИ молочных желез. Вроде как это все.. На все про все ушло довольно много времени и сумма в районе 100 вечнозеленых американских долларов (по чекам клиника мне потом компенсировала траты). 


Суммарно пришлось ездить в клинику 6 раз, подготовка растянулась на 3 месяца. В итоге на 4 день после подсадки эмбриона у меня появились незначительные кровянистые выделения, как потом оказалось, это и был срыв. Через 2 недели после подсадки нужно приехать на тест ХГЧ, с утра делают обычный тест при помощи тест-полоски, причем медсестра заходит в туалет с тобой)) Боятся, чтобы не было подмены. Это кажется мне довольно глупым, так как после в любом случае сдаешь кровь и именно результат анализа является более показательным. Девочки с отрицательным тестом очень расстраиваются, некоторые просто чуть не плачут. Беременных все поздравляют) Выглядит это довольно забавно) Затем "везунчики" в месяц  беременности приезжают на УЗИ, если подтверждается, что плод развивается, что сурмама получает 800 евро на карту. Те же, кому не повезло, получают 200 долларов после ХГЧ.


Сейчас подсаживают не более 2 эмбрионов. Пару лет назад подсаживали 4-5 эмбрионов, у некоторых приживались все! На самом деле, радоваться тут нечему, так как биородителям не нудно столько детей и они дают команду на редукцию эмбрионов. Знаю девочку, у которой прижилось 3 эмбиона, биородители решили оставить 1 и двоих убрать...Процедура эта, конечно, не полезна для беременности в целом, в итоге у сурмамы на сроке в 3 месяца беременность сорвалась. Это означает чистку, и невозможность беременеть минимум на год. Надо ли говорить, что у сурмамы была просто истерика. Она до сих пор об этом со слезами на глазах рассказывает. Не думаю, что ей настолько было жаль ребенка, просто человек планировал заработать - у нее 2 детей-выпускников, которым надо поступать, и денег на это нет, муж потерялся и алименты не платит. Конечно, обидно столько натерпеться и остаться ни с чем. К слову, это одна из причин, почему я не пошла в местные клиники, что платят в конце. Делайте выводы и взвесьте все 100 раз. Мне же остается только надеяться, что все пройдет хорошо.


Скомканно получилось) Задавайте вопросы, так мне будет легче писать.

Показать полностью
16

Записки суррогатной матери

Жизненные обстоятельства вынудили заняться таким неуважаемым (в нашей стране) способом заработать. Будет ли интересно аудитории Пикабу, как все происходит в клиниках, подводные камни и прочее? В данный момент готовлюсь ко второй подсадке эмбриона (первая не увенчалась успехом).

Отличная работа, все прочитано!