мой близкий родственник, гражданин израился, служил там в армии, (в 90х), воевал чет там даже, у него любимое описание израиля "хочешь стать антисемитом - поживи годик в израиле". Так что пшел нахуй этот чувачок.
Мои знакомые солидарны с вашим родственником - все дружно свалили в Канаду и кошерный край вспоминают, как страшный сон))
Проблема в том, что Израиль сильно попортил имидж всем евреям (даже никогда не бывавшим там и не поддерживающим его политику), случись что - "бить будут не по паспорту, а по роже". Тренд наклевывается весьма неприятный, под раздачу рискуют попасть непричастные люди. В прочем, как всегда.
Да жадные потому что) Они своими действиями обесценили свой крутой пиар козырь про холокост и все для того что бы больше земля закапать для жизненного пространства на востоке, ой это не та цитата)
У меня есть хорошая подруга - она тоже еврейка. Она меня чуток постарше, лет на 10 где-то, но мы начала общаться где-то ближе к моим 30, где уже возраст не такое влияние имеет, и она мне рассказывала, что уезжала еще в 00-ые в Израиль, однако вернулась. На мой вопрос - почему? Она мне рассказала анекдот:
Еврей уехал в Израиль. Не прошло и двух месяцев, как он вернулся обратно. Его спрашивают: — Почему? — Понимаешь, здесь люди как люди, а там — одни евреи.
Но, по факту, она намного, что жаловалась. На полную доминацию церкви и религии в регионе, на ужасный климат и ужасную жару, на постоянные военные действия и тд и тп.
У нас с работы тоже 2 старых еврея туда по турпутевкам катались, посмотреть и с уехавшими родственниками пообщаться. На вопрос "ну как там?" Отвечают: "въебывать сильно надо"
Да вроде норм тут... Как минимум интернет свободный :)
А так ... Ну да, климатически однообразно - всегда солнце и нету времён года.
И города все забетонированы, природы с гулькин хуй, на машине пол часа ехать до леса.
А и море гавно - или волны, или медузы. Хрен покупаешься нормально.
Какашки на дорогах везде.
На ортодоксов скидываться налогами. А эти ортодоксы нихрена же не работают сами!
Воюем тут со всеми вокруг, к ракетам привыкли и просто окошко закрываем.
А так норм. Мне нравится местная политика в отношении мигрантов, и в особенности в отношении к нелегальным мигрантам.
Медицина и школы/сады вроде норм.
Хотя и в Москве были норм.
Уж лучше кормить своих ортодоксов, чем сраных мигрантов, только ради этого уже стоит уехать в Израиль или любую другую страну с нормальной миграционной политикой.
А в связи с чем? Сам там не был, только про национализм слышал, ну и что евреи делят друг друга на 3 сорта.
1 ортодоксы, они же самые еврейские евреи.
2 те кто родились в Израиле в ном поколении
3 те кто понаехал из бывшего СССР и их дети.
Ну и естественно для 3-ей категории существует куча стеклянных потолков.
Не с этим случайно связано?
не, канеш ортодоксы себя невьебать какими праведниками считают, но большинство их за пидорасов считают.
насчет родился - не родился это глупость полная, о таком даже не слышал, учитывая что у по сути ВСЕХ израильтян там либо родители дибо дедушки приезжие.
так же не забывайте что 1/3 всех граждан израиля это не евреи а палестинцы.
Ну, в Израэле жидам норм. Чтото не возмущаются, ни обстрелами соседних стран, ни страной своей вообще...
А чего им своей страной возмущаться? Страна развивается, имеет промышленность, с/х, развитую науку и медицину, а самое главное израильские власти не проводят политику замещения собственного населения на чурок.
Нуу...
Если на воротах дома висит табличка "Не ставь машину" и выезд постоянно кто-то перегораживает, хотя рядом полно места и эти люди меня не знают - проблема во мне?
Если человек принимает заказ на 1 августа и запивает до 22го, а я ему не наливал...
Если дети идут из школы мимо урн, радостно разбрасывая фантики и обёртки, если в слепом повороте навстречу выезжает машина, если сварщик на работе год ноет, что денег нет, покупает хату ребёнку за 8 лямов и продолжает ныть с удвоенной энергией, если два шофёра сливают со служебных машин бензин и попутно ругают правительство, которое ворует ... Неужели я во всём виноват?
переезжай в другую страну, уж там будет лучше.
Или затерпи, ты же на большее не способен. Или способен?
При чём тут страна?
Страна у нас хорошая, богатая ... берёзки там, крещенские морозы, девки румяные... ебать их под телегой...
Русофобия это не про страну, а про людей!
Мне здесь нравится, я здесь родился у нормальных людей и вырос, вырастил нормальных детей, которые, надеюсь - не уронят знамени и воспитают нормальных внуков... Здесь осталось ещё много хороших людей, когда-то была многовековая культура, религия...
Но сначала в России стало стыдно быть религиозным, потом стало стыдно быть культурным, сейчас уже вижу, как людей пытаются стыдить, что они непосредственно русские!
И многие стыдятся и ведут себя уже как скоты!
Общество, которое стыдится само себя - обречено!
А жаль. Место хорошее!
Никто ничего не стыдится.
Церкви открыты, молодежь всё больше и больше приобщается к религии. Последний Крестный ход, который был буквально месяц назад, собрал рекордное число верующих. Многовековая культура как была, так и осталась. Её не запрещали, не уничтожали. Вполне почитают даже противоречивые произведения и авторов.
Буквально пару-тройку комментов назад ты лично заявил, что пожив здесь, стал русофобом, ибо гараж перекрыли. Потом пустился в пространные рассуждения о том, что «общество, которые стыдится само себя - обречено» и далее по списку. Всё у тебя нормально?! Думаешь, никто ничего не заметил и все кругом дурачки?!
Гнида ты, сутулая.
Религиозный человек не поставит машину, загородив выезд с мыслью "Не делай другому того, что не желаешь себе".
Культурный задумается: "а не помешает ли моя машина кому-либо ?"
Да, всё как бы где-то есть, ничего не запрещали...только нахрен никому ничего не сплющилось: пьют, орут, воруют и мусорят, ни себя ни других не уважают!
А прихожан в церквях стало больше из- войны, впрочем - как и раньше, в эпоху всех предыдущих войн!
Зайдите в любую церковь и там спросите, а не тут ерундой своей тут машите!
А вы... вы не дурак, а просто человек с линейным мышлением: "там лужа, тут щебёнка, а вот тут чей-то ровненький заезд! Поставлю тут, я ж на одну ночь (вечер, час) всего, он наверняка некуда не торопится, а мне сильно надо. А если и надо, то и хер с ним, он же наверняка какая-нибудь гнида сутулая"!
Тю, при чем тут религиозный? Атеист что, обязательно вход машиной загородит? Мне, как атеисту, нехорошо это слышать.
Ах-ха, твои религиозные не только машину поставят, но и скорую камнями закидают, метро взорвут и детей пачками насилуют, да так, что католический священник уже стал синонимом педофила.
Живи в любой области. Там в Сибири можно выбрать кучу мест, где до ближайших поселений сотни километров. Тебя точно люди не побеспокоят, разве что медведи.
Я и живу - в области, даже на краю области!
И от того, что я куда-то уеду - ничего здесь не изменится!
Просто грустно смотреть на людей, которые сами себе нормально жить мешают.
Это про первый кейс.
А дальше просто перечисление всего что в той же германии есть. Или типа школьники мимо мусорки кидают только рюсссиш швайне?
Ты и впрямь в Германии долго жил ...)
Маленький городок, один эвакуатор и он частный, то есть у меня дилемма: заплатить эвакуаторщику или доехать до работы на такси?
Второе-дешевле и быстрее, не опоздаю !
Вызвать мента в полседьмого утра (я к семи на работу) в маленьком городе ? ) Дух Достоевского проще вызвать, да и пока он добирается - я на работу опоздаю. А опаздывать я не люблю, хоть сам и русский.
А про второй кейс: мне глубоко похеру на Германию, пусть хоть в жопу долбятся! Раньше урн не было и служб их вывоза, понятно всё было с мусором... В чём проблема жить нормально, тем более что для этого есть условия, хоть и неидеальные?
Живу, чо делать...
Не вырежешь узора на гнилом суку и стену из навоза не оштукатуришь! /Конфуций/
стену из навоза вполне себп можно перекрыть ветками и отштукатурить. Было бы желание.
Образное мышление у людей закончилось, вижу.
Жаль, Конфуций не может оценить по твоему комментарию, что сталось с людьми через две с половиной тысячи лет...)
Ну, я логопед. У меня дети из Израиля, Германии, Италии. Так вот, они занимаются со мной, из Росси, и говорят нелицеприятные вещи про эти страны, нопример, что детьми там не занимаются, что ребенок, если к году не сидит и не говорит, это норм, ждите, когда сам сядет и заговорит. Родители из Росси в шоке, как так? И находят спеца по речи и развитию из России, ибо там таким не занимаются. Может у них там и чистенько, но не всё так однозначно... У меня куча детей из-за границы, ибо там с ними заниматься не хотят. Мама из Германии рассказывала, когда её ребенок к году даже не сел, они помахали ей ручкой. Она сама стала делать массаж и поднимать ребенка. А уж на образование родители из Германии вообще говорят... В России они бы уже и читать и считать научились, а тут бесконечные палочки рисуют. Терпение их проходит и отправляют мне на подготовку к школе. Чтоб хоть как-то к 8 годам научились считать и времена года не путать!