Так себе эксперты
Я тут новости включил. Наши... родненькие. И немного в шоке от того, как высказываются наши "эксперты". Новость была о том, что в Microsoft Word теперь есть официальное расширение ChatGPT, но россияне этим, конечно же, не смогут пользоваться. И наши "эксперты" (иначе как в кавычках я их не могу писать!), комментируя эту новость, говорили, что "да кому это все нужно", в Ворде люди сами все печатают, там ИИ не нужОн, в почте тоже сами пишут и отправляют сообщения, там тоже ничего такого не нужно.
И это на серьезных щах доносится до людей! Когда весь мир каждый день находит все новые применения ИИ, увеличивает свою продуктивность, встраивает ИИ в рабочие процессы, в производстве, дома, развивает все это дело, зарабатывает, а нам говорят, что все это не нужно! А когда ИИ управляет дронами и боевой техникой, нам это тоже не нужно?
В той же робототехнике мы не просто отстали от тех же китайцев и американцев, что и за 20 лет не получится нагнать. Это если они будут стоять. А они стоять не будут, они будут развиваться. И когда в каждом доме, в каждой семье будут роботы, то это будут КИТАЙСКИЕ роботы с КИТАЙСКИМ ИИ и с КИТАЙСКИМ софтом. И это будет тотальная зависимость похлеще, чем сейчас зависимость от чипов и электроники.
Извините, наболело. За державу обидно.
Пруф про ГПТ в Ворде: https://www.bfm.ru/news/618386
Есои вы будете выполнять вдвое больше задач, вам не станут платить вдвое больше. Но если вы хотите приносить больше прибыли компании при той же зарплавте... большое вам спасибо!