Так где же истина?
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/pro_yazhemat_rodstvennitsu_5090911?s=...
Хотя даже не самим постом, больше небольшой дискуссией в комментах. FenderMD, не ставлю под сомнение ваш профессионализм ни разу. Просто вспомнила историю как пошла с ребёнком к врачу с жалобой на насморк. На что педиатр выписывает ему лекарства и говорит- промываешь ребёнку нос аквамарисом, затем сосудосуживающий препарат, после в ход идёт аспиратор. И на всяки случай написала направление к ЛОРу. Через день отоларинголог осматривает малыша и говорит- сначала сосудосуживающее, через 10минут аквамарис, потом аспиратор, и затем какое-то лекарство ( уже не помню). Ок, говорю, так и сделаю. ЛОР то вроде специалист узкий, должен лучше знать что и как. В этот же день муж говорит: сходи в платную клинику по ДМС, на всяки случай. Через пару дней на приеме уже у другого ЛОРа ( на тот момент и сопли у ребёнка почти прошли, какая же я была неопытная мать!!!). Врач смотрит на меня огромными глазами и говорит "Что? Промываете нос ребёнку?! Вы что, не знаете? Это прошлый век!!! Все давно уже пользуются насадками на пылесос для чистки носа!!!" WTF??? Простите?! Насадки на пылик?! Что б ребёнка от соплей избавить?! Я, похоже, не очень прогрессивная мать... Вышла из кабинета, стою и думаю, блин, так кто же прав?!
Я это к чему веду. Во-первых, сколько врачей, столько и рецептов. Во-вторых, не хрен шляться по такому количеству специалистов) Всем добра и здоровья!