Сэндвич "Snake bite" (Guy Fieri)
Невероятно вкусный сэндвич с креветками и томатно-сливочным соусом и вкуснейшие булочки с пряным чесночным маслом.
японские молочные булочки - 3 шт. (или такие)
зеленый салат
зеленый лук
Томатный соус:
охлажденный бекон - 125 гр.
белый лук - 1/2 штуки
чеснок - 1,5 зубчика
белое вино - 25 гр.
консервированные резанные томаты - 400 гр.
вустерский соус - 1 ст.л.
куриной бульон - 50 гр.
Креветки:
размороженные очищенные креветки - 500 гр.
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 1/2 ст.л.
сушенный тимьян - 1 ст.л.
кайенский перец - 1/2 ст.л.
чесночный порошок - 1/2 ст.л.
молотый кумин - 1/2 ст.л.
сушенный базилик - 1/2 ст.л.
сушенный орегано - 1/2 ст.л.
черный перец - 1/2 ст.л.
паприка - 1/2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Сливочный соус:
белое вино - 25 гр.
сливки 35% - 100 гр.
зеленый лук - 25гр. (1/4 пучка)
кинза - 10 гр. (1/4 пучка)
свежий базилик - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Чесночное масло: (использовать половину)
1 головка чеснока
cливочное масло - 35 гр.
майонез - 2,5 ст.л.
тертый пармезан - 15 гр.
итальянские травы - 1 ч.л.
сушенная петрушка - 1/2 ч.л.
паприка - щепотка
соль - щепотка
хлопья чили - щепотка
Пошаговые фото здесь
Свежие в Telegram
Для начала приготовим чесночное масло. Срежьте верхушки у чеснока, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните чеснок в фольгу и запекайте при температуре 200C 30-40 минут, до мягкости. Остудите, выньте мякоть и смешайте с оставшимся оливковым маслом. Уберите в холодильник.
Перейдем к томатному соусу. Нарежьте бекон и лук кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложите его на бумажные полотенца и немного посолите.
В той же сковороде обжарьте лук 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Затем влейте 25 гр. вина и соскребите пригоревшие кусочки. Добавьте консервированные томаты, вустерский соус, куриный бульон и варите 20 минут, до загустения.
Теперь займемся креветками. Смешайте все специи. Разрежьте креветки бабочкой, переложите их в миску и смешайте со специями (оставив 0.5 ст.л.). В отдельной сковороде растопите сливочное и оливковое масло, немного обжарьте креветки. Готовые креветки выложите в отдельную миску.
Перейдем к сливочному соусу. Увеличьте огонь и влейте 25 гр. вина, также соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и оставшиеся специи, тушите до выпаривания жидкости. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите до выпаривания жидкости на 1/3. Кинзу и базилик мелко нарежьте.
Выложите жаренный бекон и креветки в томатный соус, перемешайте со сливочным соусом, кинзой и базиликом. Тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте. Держите в тепле.
Разогрейте гриль. Срежьте куски булочек, смажьте чесночным маслом и обжарьте на гриле.
На нижнюю булочку выложите листья салата, сверху креветки в сливочно-томатном соусе и посыпьте нарезанным зеленым луком. Накройте верхней булочкой.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г