Своим примером? Или в пи*ду пример!
Произошло второго дня.
Пробиралась я из института через продуктовый/рынок/строительный магазины. Холодильник был не сказать, что пустой, но некоторые любимые продукты были на исходе. Как всегда, оказавшись в гипермаркете, разбежались глаза и сдуру понабрала кучу всего. Итог: два огромных пакета в руках (каждый килограмма по 4) плюс дамская сумочка (читай "бездонная авоська") на плече.
Теперь сама история.
Выхожу с этой поклажей из метро, перехожу через подземный переход и подхожу к трамвайной остановке (можно и пешком до дома, конечно, но не с таким же грузом!). На подлёте к остановке обгоняю двух мужчин, а точнее, как мне показалось отец с сыном или дядя с племянником. Было видно, что явно не тренер по тхеквондо с учеником. Встала. Далее Я, О-отец, С-сын:
О: Что, тяжело вам?
Я: (разминая ладошки от синих полосок от ручек пакета)Ну да, с покупками вот домой...
О: Надо вам перчатки надевать, чтобы удобней было.
(В этот момент я подумала "какого х*я!" У меня-то были перчатки с собой, но жарко в них копец, да и не спасли бы они)
Подъезжает трамвай
О: Помоги девушке с пакетами
С: Да не буду я помогать!..
Тут я беру свою ношу, захожу в транспорт и вижу, что они тоже. Эта парочка выходит на остановку раньше меня. Занавес.
Пы.Сы. Я ни в коем случае не претендую, что за мою недальновидность мне все окружающие должны переть вещи в нору. Но, если уж отец нравоучает лба в 2 метра ростом и 1500 лошадиными силами внутри, тогда уж в таком отвратительном случае надо своим примером показать, чем и пристыдить детину. Имхо
Пы.Пы.Сы в защиту соотечественников должна сказать, что моя мама, когда приезжает в гости, НИКОГДА не тащит сама чемодан. Обязательно найдутся помощники))