864

Свободное время в декрете

Вспомнил как-то на днях один момент из жизни:

Сыну месяца 3-4 было. Жена в декрете и основную часть времени проводит с сыном сама, так как я на работе, а бабушки далеко.

В один из трудовых дней заносил я документы в бухгалтерию и попал прямо на "кофейную пятиминутку". Зайдя в кабинет меня начали расспрашивать "как сынок?", "как жене в декрете?", "жене помогаешь?!". После моих ответов, главной темой обсуждения стал декрет. Кто-то рассказывал как было тяжело, кто-то говорил, что очень помогали родственники и все в таком ключе.

Я уже развернулся уходить и тут одна бухгалтер (ещё без детей) говорит: "Ой, а я, когда буду в декрете, хочу начать английский учить, там же столько свободного времени будет!".

Я остановился и сказал: "Ты знаешь, когда появляется свободное время в декрете, желание есть только Пожрать, Поспать и Посрать! И выбрать можно только 2 варианта!!!)"

Все расхохотались. Особенно фраза "порвала" тех у кого уже есть дети. Все дружно согласились со мной и я пошел дальше заниматься работой.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Там бабки, няньки и тд. Невозможно нормально работать с младенцем когда ты 1на1 с ним. Может конечно случится чудо и родится спокойный ребенок, который не просыпается по ночам и не просится на руки 24на7, но такие редко бывают

раскрыть ветку (1)
12
Даже с таким ребенком, если он первый, будешь не отходить. Как минимум первый год. Поэтому вы полностью правы. Во всяком случае на примере знакомых, которые полностью посвящают время себе (в декрете), там либо куча денег и найм нянек, доставка готовой еды и клининг, либо бабушки, которые переезжают на постоянку, чтобы смотреть за внуком, готовить и убирать)
показать ответы
2
DELETED
-НЕ ЛЕЗТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ! Я ВЗРОСЛЫЙ УЖЕ!
-тюююю, да-да, музыку громко только не включать
раскрыть ветку (1)
8
Или так ещё:
- Не лезьте в мою жизнь!!! Я взрослый и самостоятельный!!!! ХВАТИТ НЯНЧИТЬСЯ!!!
- А в аквапарк поедешь?
- Поеду...
показать ответы
18

Да, просто повезло. + здоровый пофигизм. Просто хотелось написать, что не всегда это прям ужас и кошмар, что не пожрать. Иногда бывает вполне нормально. Работа больше времени отнимает, чем дети. А с выходом из декрета дети  никуда не деваются и у тебя и работа и дети. Мрак. Мне в декрете было намного проще из-за того, что я не тратила весь свой день на работу,  а была дома

раскрыть ветку (1)
7
Само собой фраза была сказана утрированно и декретное время это не ужас и кошмар (со слов жены, как минимум). Посыл был в том, что свободное время лучше посвятить себе (нормально покушать, под сериал или поспать лишний раз и т.д.) и набраться сил.
показать ответы
4
Ну декрет же начинается за пару месяцев до родов, может имелось в виду это время?
раскрыть ветку (1)
6
Это больничный, но все может быть)
показать ответы

Это и есть декрет (выплачиваются "декретные"). А после называется так-то отпуск по уходу за ребёнком.

раскрыть ветку (1)
1

Может у вас так. В Беларуси с 7 месяца женщина уходит на больничный (он цепляет еще 1-2 недели после родов, вроде), а уже потом начинается декрет. И вот уже тогда начинается выплачиваться пособие по уходу и т.д. Даже место на работе считается декретным именно в этот период. Официально брать на работу с первого дня, как ушла работница - нельзя т.к. больничный лист.

2

Каждому свое. Возможно, для кого-то отдых исключительно в лежании на диване. Для кого-то в смене рода деятельности. Интеллектуальные занятия в декрете очень даже помогают, потому что при выполнении ритуалов ухода за ребенком мозг дремлет.

Вагоны не вагоны, но регулярные упражнения тоже своего рода отдых. От гиподинамии проблемы возникают не только с физическим здоровьем, но и с ментальным.

раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь с вами в полной мере. Я подучивался программированию, как раз в период когда сын только появился. И вот как бы я не кайфовал от самого процесса, после 2 часового сна, я просто отключался за клавиатурой. Особенно в моменты прочтения большого объёма информации. Единственное с чем согласен на 100%: каждому свое.
показать ответы
3

А изучение языка -- это время, посвященное кому? Соседу?

раскрыть ветку (1)
1
Перечитайте сообщение мое. Там все завязано на отдых, психофизиологический. Если рассматривать какую-то активность, как время для себя, то так можно и разгрузку вагона отнести к личному времени... мышцы качаются ведь.
показать ответы
0
Чемодан с бипками

А эта девочка не боится, что её уволят из-за разговоров о декретном отпуске?

раскрыть ветку (1)
0

Было почти 3 года назад. Работает, пока)

10

Я до сих пор помню наши ощущения с женой, когда мы в первый раз отдали ребенка в сад на короткий день. Типа - и че, все? можно несколько часов быть предоставлеными самим себе?

раскрыть ветку (1)
0
Жена не нервничала ?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги