864

Свободное время в декрете

Вспомнил как-то на днях один момент из жизни:

Сыну месяца 3-4 было. Жена в декрете и основную часть времени проводит с сыном сама, так как я на работе, а бабушки далеко.

В один из трудовых дней заносил я документы в бухгалтерию и попал прямо на "кофейную пятиминутку". Зайдя в кабинет меня начали расспрашивать "как сынок?", "как жене в декрете?", "жене помогаешь?!". После моих ответов, главной темой обсуждения стал декрет. Кто-то рассказывал как было тяжело, кто-то говорил, что очень помогали родственники и все в таком ключе.

Я уже развернулся уходить и тут одна бухгалтер (ещё без детей) говорит: "Ой, а я, когда буду в декрете, хочу начать английский учить, там же столько свободного времени будет!".

Я остановился и сказал: "Ты знаешь, когда появляется свободное время в декрете, желание есть только Пожрать, Поспать и Посрать! И выбрать можно только 2 варианта!!!)"

Все расхохотались. Особенно фраза "порвала" тех у кого уже есть дети. Все дружно согласились со мной и я пошел дальше заниматься работой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Мне повезло, я в декрете не отдыхала конечно, но времени было больше, чем когда работаешь. И рукоделием  занималась и готовила много. Славное было времечко

раскрыть ветку (31)
39
С ребёнком повезло, серьёзно. Я со старшей много чем занималась, а вот с младшим и пожрать было за счастье.
раскрыть ветку (28)
18

Да, просто повезло. + здоровый пофигизм. Просто хотелось написать, что не всегда это прям ужас и кошмар, что не пожрать. Иногда бывает вполне нормально. Работа больше времени отнимает, чем дети. А с выходом из декрета дети  никуда не деваются и у тебя и работа и дети. Мрак. Мне в декрете было намного проще из-за того, что я не тратила весь свой день на работу,  а была дома

раскрыть ветку (9)
15
Причем повезло не повезло не от тебя зависит, это кот в мешке
7
Само собой фраза была сказана утрированно и декретное время это не ужас и кошмар (со слов жены, как минимум). Посыл был в том, что свободное время лучше посвятить себе (нормально покушать, под сериал или поспать лишний раз и т.д.) и набраться сил.
раскрыть ветку (7)
2

Это да!

2
А еще спокойно посидеть на толчке или помыться
3

А изучение языка -- это время, посвященное кому? Соседу?

раскрыть ветку (4)
1
Перечитайте сообщение мое. Там все завязано на отдых, психофизиологический. Если рассматривать какую-то активность, как время для себя, то так можно и разгрузку вагона отнести к личному времени... мышцы качаются ведь.
раскрыть ветку (3)
2

Каждому свое. Возможно, для кого-то отдых исключительно в лежании на диване. Для кого-то в смене рода деятельности. Интеллектуальные занятия в декрете очень даже помогают, потому что при выполнении ритуалов ухода за ребенком мозг дремлет.

Вагоны не вагоны, но регулярные упражнения тоже своего рода отдых. От гиподинамии проблемы возникают не только с физическим здоровьем, но и с ментальным.

раскрыть ветку (2)
1
Не соглашусь с вами в полной мере. Я подучивался программированию, как раз в период когда сын только появился. И вот как бы я не кайфовал от самого процесса, после 2 часового сна, я просто отключался за клавиатурой. Особенно в моменты прочтения большого объёма информации. Единственное с чем согласен на 100%: каждому свое.
раскрыть ветку (1)
1

Я ж не сказала, что интеллектуальная деятельность должна заменить сон. Тем более, что вы вряд ли сидели в полноценном декрете, у вас еще и работа была.

Речь про женщину, которая сидит дома с ребенком 24/7. Налаживается режим сна ребенка и, соответственно, матери, и появляется время на свои дела. Вот это время можно тратить на пассивный отдых, а можно на какие-то развивающие занятия. Ваша коллега вполне могла бы подтягивать английский, если бы ей так хотелось.

2
То же самое)) со старшим декрет был курортом, а с младшей моя кукуха отчаливает
2

У меня трое, как-то удавалось с ними рукодельничать. Я квиллингом увлекалась, это очень долгое и нудное занятие. Детям в это время тоже что-то давала делать, так вчетвером и сидели творили.

Сейчас они уже взрослые, я работаю удаленно и за месяц не смогла осилить ёлочку из яичных лотков.

Наверное от возраста зависит

раскрыть ветку (16)
3
И от характера ребёнка. Старшую всегда можно было чем-то занять и сейчас можно. А младший не умеет играть ни сам ни со мной, умеет только крушить. Не, я сижу вяжу понемногу, но это ему третий год уже.
0

Что такое квиллинг?

раскрыть ветку (14)
0

Бумагокручение. Скручивают бумагу в виде различных фигур и формируют картины из них.

раскрыть ветку (13)
1

Интересно. Это когда из полосок бумаги делают такие завитушки, а завитушки уже складывают в картины?

раскрыть ветку (12)
1

Что-то такого плана.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Красиво)

Я с дочерью тоже рукодельничаю, когда настроение есть. В последнее время взялись вышивать.

раскрыть ветку (6)
1

Моя страсть стендовый моделизм или обработка металла. К сожалению, последнее время ни на одно, ни на другое времени не хватает. А это ещё и детей пока нет… эх.

(Прилагаю фото моих роз из металла)

раскрыть ветку (5)
1

Здорово! Ну, металл, наверное, требует больше времени и специальных инструментов, чем канва и нитки)

раскрыть ветку (4)
0

На самом деле, не сильно больше. Вышиванием давным давно интересовался и инструментарий начальный купить… не сильно дешевле, чем простенькая болгарка, плоскогубцы, лист металла и горелка.

раскрыть ветку (3)
0

Именно!)

0

Типа так

раскрыть ветку (2)
0

А это что за рукоделие? Как называется?

Очень красиво.

раскрыть ветку (1)
0

Квиллинг

4
Ох, до 6 месяцев тоже времени много было. А теперь ей дико любопытно, что ты там делаешь, «дай-дай-дай» и орет, если не дашь. А иголки и ножницы точно не дашь)) и ей нужны именно опасные предметы, она хоть и не знает из назначения, но как попой чувствует.
0

Поддерживаю. Времени хватало на всё)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы