48

Свищ прямой кишки: Диагностика

Серия Свищ прямой кишки, парапроктит

Сегодня я решил затронуть тему, о которой давно не говорили, но которая заслуживает нашего внимания. Речь пойдет о свищах прямой кишки. Давайте сначала разберемся как диагностировать свищ прямой кишки. А в следующих постах я подробнее остановлюсь на лечении. Применение всех методов диагностики не всегда гарантирует то, что врач будет готов к тому, что увидит после начала операции. Иногда, взглянув на картину своими глазами, хирург понимает, как непрост свищ, и вынужден менять план операции на ходу.

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо что ответили) Все таки выбрал двухэтапную подготовку. Выпил два литра фортранса вечером и полтора с 5 утра еще. Хоть и на вкус не очень, но по сравнению с пикопрепом, Фортранс работает лучше. Просто чистая водичка в конце была. Правда на следующий день уже была кровь(у меня полип в кишечнике который собираюсь удалить как дойдет очередь в стационар), после пикопрепа было помягче как-то. После двух колоноскопий могу сказать что все таки фортранс очистил лучше, действовал тоже прям без задержек) p.s описал в основном для таких же как и я, которые переживают и ищут информацию в интернете)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Эта информация всегда нужна для людей которые собираются выполнять исследование впервые. Важная деталь - во главу подготовки нужно ставить качество очисти, для того чтоб ничего не пропустить
0
А мне можете подсказать пожалуйста?😊пару лет назад внутренний и наружный геморрой вышел,все прошло,забыл,а недавно образовалась трещина-свищ,думаю делать операцию или нет,больно ли это или делается какая то анестезия?
раскрыть ветку (1)
0
Свищ можно вылечить только операцией. Нужно показаться на прием, также необходимо исследование (Узи или МРТ) и после будет понятно какой свищ и как его оперировать. Обычно свищи оперируются под общей анестезией. Приходите в клинику поможем.
0
Доктор можете дать совет? Назначили колоноскопию на следующей неделе в 11.00. Если я начну подготовку лекарством Фортранс в 20.00 то я смогу к 11.00 хорошо очиститься? Я понимаю что ночь будет «веселой», но никак не могу уйти с работы пораньше чтобы начать подготовку.
раскрыть ветку (1)
0
Уже видимо неактуально. Но да, сможете вполне.
показать ответы
0

Что же вы, доктор, не сказали что вы пикабушник, когда я у вас на приёме был. ))

раскрыть ветку (1)
0
А я тут совсем недавно, осваиваюсь))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги