54

Свидание с женой

Андрей Сергеевич удивленно взглянул на молодого коллегу и усмехнулся. Парень увлеченно размахивал руками и с упоением рассказывал о новом методе укрепления семьи и отношений.

- Наши отношения переродились. Такое ощущение, что мы вернулись к истокам, на первое свидание и начали жизнь с первого дня, - в заключении резюмировал он.

Андрей Сергеевич громко заржал.

- Почему Вы смеетесь? Вы не верите в этот метод? - Коллега удивленно уставился на мужчину.

- Сколько лет вы в браке? - Спросил Андрей Сергеевич.

- Год! - Ответил коллега. - Но это неважно.

- Что-то рановато. Я думал более десяти лет. Что это за брак, если через год надо отношения укреплять?

Конечно, Андрей Сергеевич, не очень поверил в метод первого свидания с женой, но мысль засела в голову прочно.

Вечером, когда угомонились дети, а жена, смыв ядовито-зеленую маску с лица, улеглась рядом, Андрей Сергеевич начал разговор.

- Маш, а помнишь то кафе где мы познакомились? - Начал он издалека. - Интересно, а оно еще существует?

- Я недавно забегала туда. Там все изменилось. И интерьер и меню.

- А что ты там делала? - Мужчина, удивленно уставился на жену. - И с кем ты туда ходила?

- С подружками. Кофе после работы пили. - Маша пожала плечами. - А что? Ревнуешь?

- А давай, на все выходные отправим детей к бабушке, а сами, ну например, в пятницу, после работы, пойдем в это кафе? Я приглашаю тебя на первое свидание. И оно продлится все выходные. Только, чур, о работе и детях говорить не будем.

- А о чем мы будем говорить? - Удивилась Маша.

- Будем пить вино. Танцевать. Вспоминать молодость. Посплетничаем.

- Здорово! - Воскликнула жена и поцеловала мужа. - Давно мечтала!

Наступила долгожданная пятница. Маша сбегала в салон красоты, купила новое платье и, немного волнуясь, отправилась в кафе.

- Ах! Какая ты красивая! - Увидев жену, воскликнул Андрей Сергеевич и подарил ей красивый букет цветов, - Но на свидание ты опоздала. Я уже нервничать начал.

- Так это же первое свидание, - кокетливо проворковала Маша и чмокнула мужа в щеку, - Я тогда тоже опоздала.

Супруги уселись за стол и уставились друг на друга. Повисло молчание.

- Ну, рассказывай, - первый не выдержал Андрей Сергеевич, - Что нового?

- Старшему надо новые кроссовки купить. Он сегодня полез на дерево и...

- Мы же договорились о работе и детях не говорим, - прервал ее мужчина.

- Тогда ты начинай, - улыбнулась жена.

Андрей Сергеевич замялся. В голову ничего не лезло.

- А давай, потанцуем, - воскликнул мужчина.

Заиграла громкая музыка. Супруги танцевали, пили вино, но разговор не клеился. О чем бы они не пытались говорить, все возвращалось к детям и заботам.

- Конечно здесь очень здорово, но от громкой музыки у меня голова разболелась, - не выдержала Маша, - Может, домой пойдем? Ты так много заказал, нам упакуют и мы дома, в тишине посидим.

Дома, накрыв стол на кухне, жена зажгла свечи и притушила свет. Они сидели, пили вино, вспоминали молодость, говорили о детях и работе. Долго планировали отпуск.

- Хорошо! - Улыбнулся Андрей Сергеевич. - Знаешь, я в кино видел, как занимаются этим в душе. Вода течет. Красиво. Давай, попробуем?

Супруги зашли в ванную комнату. Андрей Сергеевич торжественно отодвинул шторку, включил душ. Повисло молчание.

- Ванная маленькая, - задумчиво сказала Маша. - Мы не поместимся.

- Нда..., - почесал затылок муж, - Только на одного вода литься будет, другой замерзнет.

- Или свалиться. - Поддержала его жена. - Ноги переломает. Скользко.

- Ну эту романтику, - согласился мужчина, - Пошли в спальню, как нормальные люди.

Утром, когда Машенька еще спала, Андрей Сергеевич положил на свою половину, заранее приготовленную, розу и отправился на кухню варить кофе.

- Ааа! - донеслось из спальни.

Мужчина от испуга выронил турку, обжегся и помчался на крик.

- Что случилось?

Машенька сидела на кровати. Глаза ее счастливо блестели. Но из пальца сочилась кровь.

- Не волнуйся. Все хорошо! - Женщина вытерла кровь. - Я хотела тебя обнять и поранилась. От неожиданности, закричала. Шипы!

Андрей Сергеевич удрученно сел на кровать рядом с женой.

- Ничего у нас не получилось с первым свиданием. Не работает метод.

- Все получилось, - Машенька обняла мужа, - Понимаешь, первое свидание у нас уже было. И оно никогда не забудется. Не надо возвращаться в прошлое. Прошла целая жизнь. Мы стали другими. И проблемы у нас стали другими. Не надо повторять первое свидание, надо создавать новые. А вчерашний вечер был великолепный. Спасибо!

- Что-то одиноко в квартире без детей, - улыбнулся муж, - Никто не галдит. На голове не сидит. Тишина. Скучно.

- А давай, заберем их и все вместе поедем в парк.

- Точно! - Поддержал ее муж. - Дети набегаются. Зайдем в кафешку, пиццу закажем. Они рады будут. Сами шампанское выпьем. Устроим себе семейное свидание.

Супруги рассмеялись и поцеловались.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...рассказы и истории

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы