12

Свет в башне

Серия Бал в старинной башне

В заброшенной башне третью ночь подряд горел свет.

Сколько себя помню — это место притягивало взгляд. Я делала уроки за письменным столом, который казался таким большим. Готовилась к экзаменам, почти не поднимая головы от книг. Сидела над чертежами к курсовой, а стол был таким маленьким, хотя, казалось бы — совсем не изменился.

Это был привычный стол, привычная квартира и привычная жизнь. Школа, университет, следующим шагом стала бы работа.

Только башня всегда оставалась таинственной.

Я сама не понимала, почему. Ведь это была та самая знакомая с детства башенка, пристроенная к дому в конце квартала — прихоть архитектора. Но я постоянно на неё смотрела. Будто всю жизнь ждала чего-то, сама не знаю, чего.

И вот — оно настало.

Одна рука подпирала щёку, вторая вертела карандаш. Мне стоило бы готовить вопросы к весенней сессии, но я смотрела в окно.

Башня, которая, как я читала в путеводителе по Городу, не была и не могла быть жилой. В которую, если верить тому же путеводителю, даже не существовало входа.

Эта загадочная башня, её окна сияли золотистым светом.

Там двигались чьи-то фигуры — или это было моё воображение? А ещё, оттуда раздавалась музыка. Нет, точно воображение, я чисто физически не могла бы её услышать.

Мысли сделали резкий разворот и вернулись к экзаменам. Я опустила глаза на билеты. Сдать очередную сессию, а летом практика, а потом ещё два семестра, и диплом, и работа — и никаких загадок и тайн.

Мне пришлось бороться с желанием снова поднять глаза.

Было так приятно хотя бы ненадолго сбиться с пути. Вместо того, чтобы готовиться к экзаменам в библиотеке, прогуляться по Городу. Но кого я пыталась обмануть: это не была прогулка.

Я кружила вокруг дома с башней, приближаясь к нему, словно по спирали. И на последнем витке заметила неприметную дверь.

Настолько неприметную, что нельзя было сказать — была ли она здесь раньше.

Путеводитель отрицал само существование входа в башню. А я стояла рядом с ним, не решаясь подойти ближе. И если раньше я подолгу наблюдала за светом в окнах, сейчас взгляд не мог оторваться от ручки со знаком дерева.

Открылась бы дверь для меня?

Вниз по улице пролетел велосипедист. Из-за угла вынырнула компания девушек. Мой взгляд метнулся к ним, а стоило повернуться к башне снова — дверь исчезла.

Весь вечер я оплакивала свою нерешительность. Не в прямом смысле, конечно, но мои мысли не могли сосредоточиться ни на чём, кроме воспоминаний о той двери. Голова так и норовила опуститься на стол, знакомый стол в знакомой квартире.

Я всё смотрела в окно, будто ожидая, что в башне вспыхнет свет, и я смогу полететь на него, как потерявшийся мотылёк.

Но вместо этого я увидела конверт.

Он появился так же, как исчезла дверь — незаметно и бесшумно. Пару секунд назад его не было, и вот: зелёный конверт лежит на подоконнике моего окна.

Я решительно встала из-за стола. Сломала печать с символом дерева. Из конверта появилась такая же зелёная карточка.

Это было приглашение на бал. В следующее полнолуние.

И проходил он, конечно, в моей башне.

98/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента. В этот раз меня безумно вдохновила одна песня, переслушиваю её сейчас постоянно. Но пока не буду говорить, какая, потому что — спойлеры.

Когда завершим историю, обязательно поделюсь!

Соцсети с моими текстами - если вам интересно~ Там этот материал выходит в виде интерактива.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы