Судебные тяжбы с работодателем
Я не прям опытный пользователь Пикабушечки, поэтому не могу красиво вставить кликабельный текст с ссылкой к моему посту по поводу травмы на производстве, пост можно найти в профиле, благо там постов не так много. Посвящается всем моим четверым подписчикам! Надеюсь вы не забанены, иначе кто тогда прочтет этот пост. Пост будет длинный, простите адепты короткопостов. Это все прелюдия, теперь к делу.
Кратенько обрисую ситуёвину.
в 03.02.2016 получил травму на производстве. Работал на токарно-карусельном станке, при обработке заготовки, на втором черновом проходе вырвало из кулачков планшайбы. Алюминиевая заготовка весом в 640кг вылетела прямой наводкой, сминая защитные экраны, попала в правую стопу, превратив её в месиво. Итог после попадания: раздроблен в костную муку полностью большой палец обе фаланги, переломы остальных пальцев всех фаланг, переломы 2-3 плюсневых костей, семь операций, в том числе в г.Киров и в г.Нижний Новгород, два года больничного, ампутации и прочее-прочее. Фото-видео пруфы есть в прошлом посте.
Ситуация сложилась такая, что по выходу с больничного я не мог встать за свой станок, по медицинским показаниям. С тростью работать на карусельке ну не получится, хоть что делай. Тогда было принято решение перевести меня на другой участок, и переобучить на другую профессию внутри завода родного. Перевели в слесаря механосборочных работ. Так как стопа деформирована, работать в спецобуви я не мог. Почему? Потому что выглядит это всё вот так:
Два года я работал, зарабатывал свои копейки. Работая на карусели я зарабатывал 600к в год, а слесарем 260к. Разница ощутима. Живи я один без ипотеки и кредитов, я бы в свои 49.5 не дул. В течении этих двух лет я обивал порог начальника, и начальников других цехов, искал работу соответствующую состоянию здоровья. Начальник моего цеха разводил руками, а начальники других цехов говорили что для меня работы нет. Меня это конкретно достало и я решил обратиться к юристам. Это дело достойно отдельного поста. В итоге я нашёл контору, которая согласилась работать с моей проблемой и мы начали досудебные процедуры. После которых мой работодатель решил что я в край охренел, для него тут всё делают, даже не уволили, а он, сука, в суда пошёл. Отстранили в апреле 2020 года от работы, ввиду того что я не могу натянуть на свою ласту рабочую спецобувь. Судебные тяжбы длились два года ( ковид и прочие траблы растянули время ) и в итоге я доказал в суде свою правоту. Я выиграл суд у предприятия, и отсудил аж целых 680к с копейками. Зададитесь вопросами "схуяле так мало?", отвечу:
Я остался жив, и похоже это моя ошибка. Если бы убило, дали бы лям. ( WTF? )
Да, судья именно так и сказала, ты же живой остался, какой тебе лям? Исковые были миллион и морального 300к. По факту присудили половину и + судебные издержки. Итого 680 килорублей. Без друзей и терпения моего авокадо я бы не протянул и полгода тяжб. За что им огромнейшее спасибо и долг как у земли перед колхозом.
Был подан второй иск, по поводу незаконного отстранения от работы, ибо на руках у меня индивидуальная программа реабилитации от медикосоциальной экспертизы, в которой прописано что мне требуется специальная сложная ортопедическая обувь, которую я каждый год езжу подтверждать, не отросли ли мои пальцы и не стала ли моя стопа нормальной. На последнем заседании судья сказала что не знает за какую сторону топить, и перенесла заседание на 29 августа сего года с привлечением специалиста из министерства труда, между делом попросив ещё раз попробовать решить дело мирным соглашением. Что самое интересное, это то, что представитель завода в суде заявлял что я лентяй, симулянт ( даже если я всуну свою ласту в ботинок, боль такая, что хоть на стены лезь, не говоря уже о том, чтобы ходить в ней ) и просто хочу срубить бабла с этих святых людей, я не хожу каждый день в отдел кадров и не интересуюсь есть ли подходящая для меня вакансия, а работы именно для меня там воз и не маленькая телега. Сегодня я передал бумаги по поводу мирового соглашения ему лично в руки, для быстрого решения вопроса так сказать, а не письмом. Ну и между делом зашёл в отдел кадров, где мне распечатали списки вакансий. Токарь, фрезеровщик, оператор ЧПУ, уборщик технологических помещений, грузчик... На мой вопрос, вроде как ваш представитель в суде заявлял что для меня есть работа на предприятии, а я лентяй и симулянт просто не хочу работать, где она собсна работа для меня? Мне заявили что для меня работы таки нет и вряд-ли будет. Спецобувь нужна везде. И какого спрашивается тогда хера ваш представитель в суде заявляет что для меня работы валом? Хз... ( Тут позиция завода такова, мол одевай обувь какую дали, и терпи, сука!!1 )
Может я чего-то не понимаю в этой жизни? Я получил травму на производстве по вине работодателя, а он по итогу меня кидает. Кому нужен калека? Да никому нахрен не нужен. Те два года что я был отстранён от работы, я не сидел сложа руки, я искал работу, я кучу контор посетил. Хотел податься в монтажники слаботочки Ростелекома и дом.ру, всех все устраивало из начальства, но как только дело доходило до встречи с мастерами участков, они давали мне отказ, ибо не хотят брать ответственность на себя, за мою шкуру. Да, я в курсе про работу по типу коллцентров и прочего, но я всю жизнь руками работаю, я пробовал, у меня не получается по телефону трындеть и выпаривать людям услуги и прочую дичь. Хороший человек научил меня делать мебель, работа тоже не из лёгких, опять же в небольшом городке хренова туча мебельщиков, конкуренция не слабая, у какого-то ноунэйма никто не хочет заказывать. Я не знаю что делать, это какой-то сюр. Перебиваюсь случайными зароботками, иногда таксую, опять же маленький город, на арендованной машине много не заработать. Времени съест много, выхлопа мало, а дома супруга с тремя детьми и два кота. Приходишь в усмерть убитый с грошом в кармане...
Что будет дальше хз... Возможно ещё один пост рожу, когда это всё кончится. Тема с мебелью меня очень привлекает, хочу работать с массивом. Если все таки суд вывезу, думаю купить оборудование и заниматься с массивом. Руки не из жопы, голова из плеч. И полторы ноги по факту... Как-то так малята. Вопросы задавайте, если будут, отвечу на все. Пруфы Билли предоставит по запросу. Здоровья всем!)