380

Су-25УБ Trumpeter 1/32. Часть 1

Продолжу свой "налёт" на Пикабу. Для начала дублирую свою просьбу.

P.S. Товарищи снова продублирую просьбу о наборе минимального количества подписчиков на дзене. Надо всего 10 человек, без них посты не получают охватов. Если не сложно, подпишитесь, пожалуйста! https://dzen.ru/mirvmashtabe?share_to=link

Целью была постройка самолёта для товарища. Стройку надо было выполнить без углубления в матчасть, но с использованием дополнений по его желанию. А также без привязки к конкретному борту, но чтобы бортовой номер был "31".

Су-25УБ Trumpeter 1/32. Часть 1 Покраска, Модели, Моделизм, Масштабная модель, Масштаб, Модели в масштабе, Стендовый моделизм, Коллекционирование, Коллекция, Длиннопост

Итак, в набор входит. Модель, 3D декаль в кабину от QuintaStudio, печатные стойки шасси, пневматики, сопла, датчики и антенны, заглушки и колодки, катапультные кресла от Temp Models.

Традиционно сборка начинается с кабины и катапультных кресел.

Кресла были срезаны с оснований. Зачищены от поддержек и загрунтованы чёрным грунтом. Далее на них была нанесена тёмно-серая база. Кистью послойно наносились коричневые оттенки для имитации дерматина.

После этого выполнялась работа по покраске мелочи: подвесной системы, задней части кресел, разъёмов коммуникаций. Всё выполнялось с нанесением теней и высветлений. Нанёс герметик на корпусах стабилизирующих парашютов. Глянец, смывка и декали. По окончанию задувал кресло разными лаками, чтобы получить разную структуру поверхности. Корпус глянцем, подвесную - матовым лаком, а дерматин - сатиновым. Имеем вот такой результат.

Далее сборка кабины. 3Д-декаль облегчает жизнь. Срезали заводской рельеф, окрасили базу и наклеили декали. Поверх сделал небольшую смывку. И собрал воедино.

Далее я занялся подготовкой сопел. Окраска не составила проблем. Была работа с чиппингом.

Результат по соплам.

Далее началась история с шасси. К слову о дополнениях. Приведу фотографию родных изкоробочных стоек.

Су-25УБ Trumpeter 1/32. Часть 1 Покраска, Модели, Моделизм, Масштабная модель, Масштаб, Модели в масштабе, Стендовый моделизм, Коллекционирование, Коллекция, Длиннопост

К слову о истории. После покраски стоек я неспешно занимался планером самолёта. И вот уже перед покраской я решил примерить стойки. Оказалось, что они абсолютно не подходили в родные места. Написал в поддержку, было выяснено, что стойки в 32 масштабе были просто увеличенными стойками для модели Звезды в 48 масштабе. Факт огорчил. Но команда Темпа быстро связалась со мной. Инженерам были отправлены фото набора и через неделю стойки были у меня. Конечно тоже не идеал, но уже можно было установить.

Покраска заняла день. База, сколы, шланги и трубопроводы. Далее имитация грязи и подтёков химией от "128" и "Хася Моделист"

На этом лимит медиа превышен. Закончу во второй части.

Спасибо за внимание! Жду Ваших реакций)

P.S. и подписок!

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).