12

Стукачиха: месть ведьмы

Серия Мистика

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу Вам ещё одну историю про ведьму Стукачиху, которую в свою очередь поведал мне мой бывший коллега - сибиряк Серёга. Первый рассказ про знакомство со Стукачихой Вы можете найти по этой ссылке: Стукачиха: Знакомство с ведьмой. Как и в прошлый раз для Вашего удобства повествование будет вестись от первого лица. Итак, начнём.

Месть ведьмы

На следующий день после того, как Костик подшутил над ведьмой, мы с Женькой сидели на лавке и ждали остальных ребят. Обычно Костик появлялся одним из первых, но в тот день он куда-то пропал.

Вдруг в какой-то момент мы увидели мать Костика, спешащую куда-то с полными пакетами.

- Здрасьте, тёть Зой, - крикнул кто-то из ребят, - А где Костик?

- Привет, ребята. Костик заболел, дома в постели лежит. Температура у него поднялась, никак вот сбить не можем.

Мы переглянулись.

- Стукачихины проделки, - задумчиво произнёс Васька Карась, - Костика ножик она забрала, а через ножик этот навела на него...

Часам к пяти вечера к дому Костика подкатила "скорая". Два человека в белых халатах зашли во двор и появились спустя полчаса в сопровождении тёти Зои.

- Укол мы сделали, - сказал один из врачей, - через час-два температура должна прийти в норму.

Но температура не спала ни через два часа, ни позже. Об этом мы узнали от тёти Зои, когда зашли к Костику часов в девять вечера узнать, как его здоровье. Напротив, температура понемногу поднималась и достигла 40 градусов.

Мы сидели на лавке и обсуждали внезапную болезнь Костика и её связь с ведьмой Стукачихой. Вдруг перед нами появился запыхавшийся Васька Карась. Не успев отдышаться, он выпалил:

- Короче, пацаны... Это точно она... С-стукачиха... Сейчас... отец... пришёл с работы и рассказал мне...

Васька рассказал нам, что вчера его отец - деревенский тракторист, допоздна задержался на работе. Трактор вроде как у него сломался. Провозился он с ним до двух часов ночи, а потом пошёл домой.

Путь его лежал через улицу, на которой жил Костик с матерью. Так вот, проходя мимо их дома, Васькин отец услышал какую-то возню и тёмный человеческий силуэт.

- Эй, кто здесь! - окликнул мужчина.

Тёмный силуэт стал удаляться. Васькин отец бросился вдогонку. Нагнав беглеца, мужчина хотел было схватить его за плечо, как вдруг незнакомец резко обернулся...

На Васькиного отца злобно смотрела Стукачиха.

- Чего надо? - прошипела старуха, - Ступай своей дорогой. Неча по ночам шастать.

Перепуганный тракторист не помнил, как добрался до дома. Рано утром он ушёл на работу, и о ночном происшествии смог рассказать домочадцам только следующим вечером.

Дослушав Васькину историю до конца, я предложил пойти к дому Костика и поискать какие-нибудь следы. Вдруг старуха оставила колдовской знак или ещё что-то.

Мы обшарили каждый сантиметр вдоль забора и рядом с домом, но ничего не нашли. Вдруг Женька крикнул нам:

- Смотрите, парни!

Мы подошли и увидели прямо под забором крохотный участок взрыхленной земли.

- Кто-то копал здесь, - сказал я, подойдя к забору, - Где можно взять лопату, надо посмотреть, может там что-то есть.

Через пять минут кто-то притащил лопату, и мы стали копать.

Почти сразу же послышался скрежет лопаты о что-то твёрдое. Непонятный предмет извлекли из земли - это оказалась кость животного.

- Во дела, - почесал затылок Карась, - Не знаю, кто здесь её закопал, Стукачиха или собака какая-то, в любом случае, нужно эту кость выбросить.

Мы так и сделали. Зашвырнули кость куда подальше и разошлись по домам.

А на следующее утро, выходя на улицу, мы с Женькой увидели Костика. Он как раз шёл к нам.
Выяснилось, что температура у него спала ещё до полуночи. Причём резко, как отрезало.

Мы в свою очередь рассказали ему про наши приключения. И уже потом, спустя пару лет, я где-то прочёл, что когда ведьма хочет напакостить кому-то - она может закопать во дворе дома своей жертвы кость и произнести проклятие. После этого в семье обязательно должно произойти несчастье, или несколько, вплоть до смерти кого-то из живущих в доме.

А Костика потом его бабушка ещё долго заставляла по утрам умываться святой водой.

Эта и многие другие истории опубликованы в моём телеграм-канале https://t.me/mysticfor Буду очень рад видеть Вас среди моих подписчиков🙂

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы