399

Студийные микрофоны своими руками

Здравствуйте,

Некоторое время делаю студийные микрофоны по схеме RODE NT1-A, хотел бы с вами поделиться тем что получается.

Сначала заказываем микрофоны, от них мы возьмем корпус, и капсюли, я беру капсюли с мембранами с двух сторон что бы получить дальше режимы работы Омни Кардиоиду и Восьмерку, это превращает наш будущий микрофон из NT1-A практически в NT2-A.

На JLCPCB денег нет по этому делаю платы сам, я их делаю на чпу станке потому, что он у меня есть.

Распаиваем все детали по схеме и крепим все в корпус.

Микрофон получается на 2х платах, одна плата это Усилитель, вторая - полляризация +60V на переднюю мембрану -60 на заднюю для получения восьмерки, что бы получить круг надо замкнуть обе мембраны на +60.

Капсюли я заказывал у разных продавцов, по этому и Звук у них немного разный.

От первого АЧХ

https://drive.google.com/file/d/19JXAPpaIVDPkc17S87m5Uh7zn5U...

https://drive.google.com/file/d/1ildn9HMD2tfnJRstxNTfuNgZkKb...

Первое песнопение было ужасно, решил перезаписать)

Самодельный микрофон Rode

https://drive.google.com/file/d/1wgRSe2egvhW46KYvVYbHcEsdO7l...

Дорогой ламповый микрофон Se Electronic Z5600II

https://drive.google.com/file/d/1hNFPOsQlxeZyV0oBZU9eMDdUaOs...

Петь не умею так что простите.

Следующий буду делать по схеме Neumann U87, если кому то интересно - обязательно здесь напишу, вот кстати заготовочка.

Рукодельники

61.6K поста60.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ПрИфФкИ  в  ЭтОм   ЧаТиГе! ) 0

раскрыть ветку (1)
20

OcTaHoBuTe EToT TpOJlJluHr

показать ответы

Ты ж берёшь за основу Rode NT1a и переделываешь. Он 20к стоит. Или как?

раскрыть ветку (1)
6

Я из nt1-a взял только схематехнику, я покупаю корпуса U87 с али, капсюли с али и ни о каких 20000 рублей речи не идёт, в любой момент к моей схеме можно докупить дорогой капсюль который дороже всего моего микрофона типа такого https://microphone-parts.com/products/rk87-microphone-capsul... и получить более крутой звук, но я то делаю Бюджетные микрофоны по Схеме rode nt1a

показать ответы
11

Ага, только вот фабричное качество будет в миллион раз лучше показанных соплей

раскрыть ветку (1)
5

только внешне, тем более паять то все равно мне ручками

показать ответы
0

Тем более звук микрофона на 90% зависит от схемы и на 10% от капсюля, всегда можно купить более дорогой и улучшить тем самым звук

раскрыть ветку (1)
4

Ошибочка! наоборот на 90% зависит от капсюля, и заменив его мы получим другой звук, извиняюсь

18
дальше режимы работы Омни Кардиоиду и Восьмерку
по этому и Звук

Кто-нибудь, отберите у автора шифт!

Можно и пробел заодно...

раскрыть ветку (1)
7

Ну я хотел пометить потому, что это очень важно!!! *(

1
Думаю, речь о том, что на 300 Гц -39 ед. (ось не подписана, предполагать единицы измерения не буду), а на 24 кГц -78 ед. Если предположить, что это всё в дБ, то реально большой перепад.
раскрыть ветку (1)
3

Так это конкретное АЧХ именно той звукозаписи с женским голосом

показать ответы
2

Я по последней картинке смотрю.

раскрыть ветку (1)
3

Нарисуйте пожалуйста в пейнте кружочек или стрелочку где такая разница, если вы всё-таки про разницу между двумя капсюлями (один осмечен зелёным другой белым) то в местах разницы их звучания не более 3dB разницы, а на горке -39 это всего лишь пиковая громкость именно на частоте 300герц

показать ответы
0

А описание и схема есть?очч люблю лампы, есть опыт по HiEnd

раскрыть ветку (1)
2

Такое делал) скорее всего у него обычная схема типо такой (приложил в фотках)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Скажите, а на продажу микрофоны делаете?

раскрыть ветку (1)
2

Напиши в ВК vk.com/aikman_beats

0
Автор, извините, Вы тут говорите о прекрасном, а я максимально далёк от аудиотематики и хочу спросить Вас можете ли Вы посоветовать не студийный, обычный микрофон в разумных ценовых диапазонах для ламповых посиделок с друзьями вечерком, чтобы просто банально не резать уши собеседнику лишними звуками?
раскрыть ветку (1)
2

Не могу ничего такого посоветовать, говорят Fifine неплохие для дискордика и всего такого тут уже зависит наверное больше от того сколько вы хотите потратиться на звук

показать ответы
0
Да какая разница? Повторю, тут безродный китайский капсюль, это никакого отношения к Rode уже не имеет.

При этом по цене почти то же самое.

раскрыть ветку (1)
2

Как по цене тоже самое? 27000 рублей разницы

показать ответы
3
Я наверное как то неправильно смотрю на такие посты. Сам не сторонник все разжеавывать, если человеку будет интересно, он сам найдёт информацию. Но если есть готовая плата, зачем ещё раз разводить ? И по моему лучше в виде гербера или lay выкладывать . Понятнее и проще корректировать.
А так больше на рекламу похоже и/или хвастовство. Извините, забыл, что мы пикабу.
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут можно вспомнить автора такой же схемы на мысках https://mysku.ru/blog/diy/73368.html

Я лично гербера и и дуа не пользуюсь, я в пейнте для станка рисую, он мне и пилит

показать ответы
0
Круто!
Есть ли смысл хотеть заказать у тебя что-то подобное!
раскрыть ветку (1)
2
Пиши в ЛС, отвечу на все вопросы vk.com/aikman_beats
показать ответы
0
Но поешь, это пиздец какой-то)
раскрыть ветку (1)
2

Яж так и написал)

1

Во-первых я заказываю пайку на JLC PCB и качество там очень высокое. Полностью автоматический монтаж без комариных пиписек и с контролем на каждом этапе.

А во вторых ТС все равно не сможет тягаться по цене с китайским ширпотребом. Так будь добр делать все красиво и качественно, иначе зачем это нужно?

раскрыть ветку (1)
2

Как раз таки могу бороться, потому что китайский ширпотреб оверпрайс

По этой же схеме Rode nt1a сделан китайский Alctron CX5, и сколько он я вндекс маркете от 15000

1
Нашел на авито. Цены приятные. Для рекламы попробуйте договорится с какой нибудь вокалисткой с приятным голосом для записи сравнительных треков
раскрыть ветку (1)
2

Знакомых певцов нет, а покупали пока что только стримеры, их я пожалуй просить не буду)

5

Не пойму, ты берёшь Rode NT1-A, добавляешь второй капсюль для дополнительных диаграмм направленности и меняешь схему под это? Так?

Ты очень невнятно написал.

раскрыть ветку (1)
2

Хм, ну схема усилителя собственно та же, я просто сделал двойную поляризацию чтоб получить больше режимов как у Rode nt2-a, если сделать срез низких частот и режим -10db то получится полный Rode nt2-a

показать ответы
3

Se Electronic Z5600II куда лучше.

Самоделка имеет глухой звук

раскрыть ветку (1)
2

Конечно хуже, вот только SE стоит 1000$ а самоделка меньше 150$, а звучит ли он хуже вна 850$?)

показать ответы
0

Приветствую. Попытался разобрать, а нужной отвёртки не оказалось. Там нужна очень маленькая плоская. И поостыл пока. А после чистки ацетоном не нужно будет лаком покрывать ничего? Просто боюсь хуже сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Не, ацетон высохнет почти моментально, им просто уберете грязь которая может быть на плате

0

Не вскрывал его ещё, чтобы ацетоном. А это может помочь?

раскрыть ветку (1)
1

пикабуррито дело говорит

показать ответы
0

Спасибо, что так быстро откликнулись. При выключенном микрофоне перегруза нет. Перегруз с щелчком в моменте, когда фантомное питание включается и длится секунду, может меньше. По поводу плохого контакта самого корпуса микрофона не думал. С наждачкой обязательно попробую. А то уже и заземление сделал  и  блок питания новый подключал к компу и фазу на менял на сетевом фильтре. Ничего не помогло.

Что интересно, шум не постоянный иногда просто шуршание напоминает, а иногда как будто лопасти пропеллера или как ветерок лёгкий. Это не звуки комнаты и не от самого компа, а именно звуки микрофона. И его когда включенным подержишь пару часов, шума поменьше становиться, а иногда даже долгая работа не помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как, хоть что нибудь помогло?

показать ответы
0

Спасибо, что так быстро откликнулись. При выключенном микрофоне перегруза нет. Перегруз с щелчком в моменте, когда фантомное питание включается и длится секунду, может меньше. По поводу плохого контакта самого корпуса микрофона не думал. С наждачкой обязательно попробую. А то уже и заземление сделал  и  блок питания новый подключал к компу и фазу на менял на сетевом фильтре. Ничего не помогло.

Что интересно, шум не постоянный иногда просто шуршание напоминает, а иногда как будто лопасти пропеллера или как ветерок лёгкий. Это не звуки комнаты и не от самого компа, а именно звуки микрофона. И его когда включенным подержишь пару часов, шума поменьше становиться, а иногда даже долгая работа не помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Ветерок лёгкий это уже похоже на гибель капсюля, перед тем как нажтачить места стыков попробуйте его все таки потрогать, и помыть платку ацетона, если все это не помогло тогда это возможно капсюль, если дойдет до замены капсюля то можете ставить любой одномембранный 34мм, но учтите что звучание изменится

0

Афанасий, привет Пока искал в чём проблема с моим микро не раз натыкался на ваш канал на ютубе. Там не спросил, так тут спрошу =).

Взял с рук rode nt1 - это был и есть мой первый микро. И видимо я оказался тем самым мамонтом который не вымрет, а продавашка сменил номер и до сих пор крепко спит.

Думал, что купил самый малошумящий микрофон, но он оказался сюрпризом. Шумит или шуршит от 0 до 141Гц.

Наведите на путь истинный - это кондёры под замену или капсуль менять?

PS

При включении фантомного питания в наушниках щелчёк до 0ДБ и индикаторы на звуковухе в перегруз уходят.

раскрыть ветку (1)
1

Так секунду, при выключенном долбиться в перегруз постоянно? Или просто щелчок? Увеличивается ли гул при прикосновении к корпусу? Попробуй потрогать на включенном Мике корпус в разных местах, если гул будет усиливаться то это скорее всего экранирование

показать ответы
0

Афанасий, привет Пока искал в чём проблема с моим микро не раз натыкался на ваш канал на ютубе. Там не спросил, так тут спрошу =).

Взял с рук rode nt1 - это был и есть мой первый микро. И видимо я оказался тем самым мамонтом который не вымрет, а продавашка сменил номер и до сих пор крепко спит.

Думал, что купил самый малошумящий микрофон, но он оказался сюрпризом. Шумит или шуршит от 0 до 141Гц.

PS

При включении фантомного питания в наушниках щелчёк до 0ДБ и индикаторы на звуковухе в перегруз уходят.

раскрыть ветку (1)
1

С другой стороны, обычно в записях режут все ниже 100-150, если можно отрезать эквалайзером то зачем ковырять?)

0

PS

раскрыть ветку (1)
1

Ну щелчок при выключении фантома это норма, низкочастотный гул похоже на 50герц сети по вашей картинке, это может быть из за корпуса, плохо экранирует плату и вот наводки, это надо в местах стыка мелкой наждачечкой пройтись, я бы на всякий случай плату ещё бы помыл ацетоном

0

Готовый- только на вторичном рынке.

Дешевые китайские майки звучат ужасно. Их покупают только из-за корпуса, капсюль и усилитель меняют сразу. Нужно учитывать, что к более-менее приличному капсюлю понадобится фантомное питание или внешняя звуковая карта с фантомным питанием. Самую дешевую, Берингер, я видел за около 2500 р.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так я и делаю)

Кстати говоря о берегере um2, такая карта у моей подруги, для чатика норм, а вот что то типо записи песен уже не годится

1

да, но мне повезло в этом плане, остались запчасти после апгрейда avantone-cv12

раскрыть ветку (1)
1

глянул что за мик, так у него с завода голова от BM800 Х)))

показать ответы
1

С этим есть сложности, можно поискать на ebay, заказывать у CineMag или Bock Audio. Под эту схему соотношение можно использовать от 10:1 до 14:1

раскрыть ветку (1)
1

ай как дорого*(
5 - 10 тыщ за провод и пермаллой...

показать ответы
1

кстати тоже было бы непросто. У NT2-A имеются 2 переключателя в схеме, пришлось бы пилить корпус микрофона )) Для смелых и умелых, я бы не рискнул.

раскрыть ветку (1)
1

Не стал ковырять корпуса, сделал перемычку, если ее убрать - кардиоида, справа 8 слева 0

0

Спасибо! Ссылочку для ЛЛ киньте пжалста

раскрыть ветку (1)
1
1

Это-то понятно ...я имел ввиду - где Вы покупаете NT1-A по цене <$150 для самоделок? Или Вы от каких-то других микрофонов корпуса и капсюли берете?

раскрыть ветку (1)
1

Капсюля и корпусы с али, от настоящих rode только схема

показать ответы
1
А, ну здесь нужна ещё запись контрольным микрофоном)
раскрыть ветку (1)
1

Нашел ютубера сравнивающего микрофоны, ну что то на его заводских дела ни чуть не лучше хотя там и нойман tlm 103

Предпросмотр
YouTube17:14

У нас NT1-А стоят $300 CAD (~ $243 USD). А Вы где NT1-А покупаете?

https://www.amazon.ca/Rode-Anniversary-Condenser-Microphone-...

A NT2-A - $530 CAD ($425 USD)
https://www.amazon.ca/Rode-Microphones-NT2-Studio-Microphone...

раскрыть ветку (1)
1

Так цена моего самодельного микрофона сравнивается с Se Electronics Z5600 II https://www.amazon.com/SE-Electronics-Z5600aII-sE-Z5600a/dp/...

показать ответы
2

Полляризация от слова поллюс.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен) грамматика не мой конек

1
А, ну здесь нужна ещё запись контрольным микрофоном)
раскрыть ветку (1)
1

В специальной комнате, со специальными звукоизлучвтелями чтоб сделать АЧХ микрофона, а это АЧХ записи)

1

Там же можно заказать и сборку. Заводское изготовление просто будет несколько эстетичнее.

Дело конечно хозяйское, но если залудить Вашу плату целиком в сплаве Розе будет выглядеть несколько приятнее.

Предпросмотр
YouTube13:01
Предпросмотр
YouTube2:51
раскрыть ветку (1)
1

как раз купил жидкое олово, будем пробовать

0

Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
1
напиши мне vk.com/aikman_beats
0
А не проще личку открыть? Я к примеру, левых не добавляю, + время пока тебя в ответ добавят, а так сразу по делу пишешь и никакого гемора.
раскрыть ветку (1)
1

открыл личку

0

Уровень как у телефона подключенного в виде микрофона к пк. Не стоит от гвна за 1 рубль с али ожидать чего-то

раскрыть ветку (1)
1

Кстати о говнах и палках, https://vk.com/arkelectroacoustics?from=quick_search
в этой мастерской используют точно такие же капсюли как и я, там продают микро за 25000 на схеме Alice примитивнее некуда, я у них спросил за что такая цена и меня благополучно заблочили

0
спасибо за наводку, будем посмотреть
раскрыть ветку (1)
1

Всегда пожалуйста)

Ох эти саморезы и пайка )

А плату для какого-то эффекта специального на травите и не заливаете? Там ничего не коротнет?

раскрыть ветку (1)
1

Да там токов особо нет никаких, и все что не отфрезеровано это "земля"

3

BOYA BY-M1 с али за 1500р (который с батарейкой) или в РФ за 1900. Отличная петличка, я на ней много записывал. Длинный шнур, хорошее усиление, чистый звук. Из всех знакомых, с которыми пришлось в прошлом году перейти в зум/скайп - лучше всего звучал. Для отсечения лишнего звука использовал импровизированную ширму сделанную из шумки из автомагазина за 300р, в качестве подставки для него - третья рука для пайки. Только батарейка садилась достаточно часто - после двух недель. Вот просто чтоб поболтать - отличный вариант.
Потом конечно все равно перешел на BOYA BY-M800 для записей нормальных.

раскрыть ветку (1)
1

Глянул что за BOYA BY-M800, это же практически как мои микрофоны с одной мембраной, звук только у него в отличии от моего очень песочный, могу предположить что там капсюли типа AKG, жаль в разборе его фото не могу найти

показать ответы
3

BOYA BY-M1 с али за 1500р (который с батарейкой) или в РФ за 1900. Отличная петличка, я на ней много записывал. Длинный шнур, хорошее усиление, чистый звук. Из всех знакомых, с которыми пришлось в прошлом году перейти в зум/скайп - лучше всего звучал. Для отсечения лишнего звука использовал импровизированную ширму сделанную из шумки из автомагазина за 300р, в качестве подставки для него - третья рука для пайки. Только батарейка садилась достаточно часто - после двух недель. Вот просто чтоб поболтать - отличный вариант.
Потом конечно все равно перешел на BOYA BY-M800 для записей нормальных.

раскрыть ветку (1)
1

когда то давным давно когда играл в линягу и кс1.6 использовал вот такой, было супер, тогда мало люди обращали внимания на шумы)

показать ответы
1

С точностью наоборот, на 90% от капсюля

раскрыть ветку (1)
1

да я уже заметил свою ошибку, выше написал, перепутал

2

Ага, наконец мы дошли до сути.

Ты берёшь фирменный микрофон в магазине за 20к, ставишь в него китайский капсюль и самодельную плату и получаешь якобы практически NT2.

При этом Rode NT2 стоит 32к.

Извини, но это хуйня какая-то.

раскрыть ветку (1)
1

Просто глянь в чем отличие nt1-a и nt2-a, если взглянешь на платы то увидишь что схема усилителя таже, разница в поляризации и в 2х фильтрах, один режет нижние частоты, другой делает -10dB

показать ответы
0

А откуда взял двойной капсюль?

раскрыть ветку (1)
1

С али те что с припиской 3line

https://a.aliexpress.com/_AbYjJw

И у этого продавца

https://a.aliexpress.com/_AbwMPI

показать ответы
0

А как этот микро в сравнении с АТ2035 ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну по идее at2035 должен быть хуже только потому что там электретный капсюль, я делал с мелкими капсюлями звук беднее, стримы дискордики и прочее Фото ат2035 и фото моего

показать ответы
1

Могёшь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

7

Прости, а тебе не кажется что разница в ачх -35db это слишком дохрена?

раскрыть ветку (1)
1

-35dB такого не должно быть, в какой это записи? Сейчас перепроверю

показать ответы
0
DELETED

А вы только студийными занимаетесь? Концертные чем-то отличаются? Я просто не разбираюсь.

раскрыть ветку (1)
1

На концертах используют обычно динамические микрофоны, они более узконаправленные, и обычно они состоят всего из 2 частей (динамической головки и трансформатора) по этому мне они не интересны

0
Но поешь, это пиздец какой-то)
раскрыть ветку (1)
1

Спешл 4 ю, специально перезаписал, но уже решил сравнивать не 2 своих а один свой другой фирмачий дорогой)

7

На JLCPCB комплект из 5 плат стоил бы Вам ок 600 рублей вместе с доставкой в РФ. 2$ - сами платы, 7$ - доставка.

раскрыть ветку (1)
1

А 10 гитенаксов стоят 300 рублей, экономия в 2 раза

показать ответы
0
Автор, извините, Вы тут говорите о прекрасном, а я максимально далёк от аудиотематики и хочу спросить Вас можете ли Вы посоветовать не студийный, обычный микрофон в разумных ценовых диапазонах для ламповых посиделок с друзьями вечерком, чтобы просто банально не резать уши собеседнику лишними звуками?
раскрыть ветку (1)
1

Нашел сравнение дешёвых микрофонов,

Говорит фифин норм

Предпросмотр
YouTube23:36
показать ответы
0

Так капсюль тот же остаётся? Обычный кардиоидный капсюль можно превратить в двойной для получения нескольких диаграмм направленности? Или нужно заменить капсюль?

раскрыть ветку (1)
1

Давай начнем с самого начала, я себе в голове построил идею микрофона с 3 режимами, взял двойной капсюль и сделал двойную поляризацию (капсюль с двумя мемпранами на картинке 1)

Если я хочу сделать просто как по схеме без режимов то беру односторонний капсюль и делаю 1 в 1 схему  ( картинка номер 2)

Если я хочу сделать микрофон как можно дешевле я убираю из схемы поляризацию полностью и ставлю электретный капсюль (рисунок номер 3)

показать ответы
0

а какая схема подключения  одномембранной капсулы?

раскрыть ветку (1)
0
Такая же как там и нарисована в принципиальной схеме
0

я обязательно попробую, по результатам отпишусь

раскрыть ветку (1)
0

Ну и как там ваши дела?)

показать ответы
0
Автор , а как с вами связаться ? Есть предложение
раскрыть ветку (1)
0
Vk.com/aikman_beats мой вк
0

Транс(1:10 вроде) и капсюль от микро avantone cv-12. Лампа 6ж32п, на анод 100 вольт. Пробовал еще 12ay,7, по звучанию похоже

раскрыть ветку (1)
0

Понял, а где допустим такой транс достать?

показать ответы
1
Так в сборе выглядит, по схеме это копия одной модификации для apex 460
раскрыть ветку (1)
0

а что за транс в майке? сколько подаете вольт на анод лампы? если зрение не обманывает это 6ж32п такую даже союз не брезгует использовать, пробовали другие лампы?

показать ответы
0

Согласен, звук лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, микрофон за 60тыщ будет звучать лучше)

0

Мне казалось, что электретный капсуль не требует фантомного питания. А мой микро хочет +48 вольт. Но возможно я что-то не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Электреты это капсюли в гарнитурах, в палочках Genius, им вполне хватает тех вольт которые выдает компьютерный микрофонный вход, или Джек телефона

4

Круто, я тоже себе сделал микро, только он ламповый) Тупо DIY

раскрыть ветку (1)
0

Я до лампачей с трансформаторами ещё не дорос)

0

Если б ты ещё и петь умел... Это было бы слишком для одного человека.

Кстати, как с умением играть в мяч?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже не мое)

показать ответы

Ох эти саморезы и пайка )

А плату для какого-то эффекта специального на травите и не заливаете? Там ничего не коротнет?

раскрыть ветку (1)
0

Тем более принтера нет чтоб всякие луты делать, а станок есть, и маски что бы делать нужен принтер, ультрафиолет и реагенты, а это все деньги) может когда нибудь потом...

0
Фухлибип

У вас личка закрыта ВК.

раскрыть ветку (1)
0

Так добавьте в друзья!))

показать ответы
3

Se Electronic Z5600II куда лучше.

Самоделка имеет глухой звук

раскрыть ветку (1)
0

Тем более звук микрофона на 90% зависит от схемы и на 10% от капсюля, всегда можно купить более дорогой и улучшить тем самым звук

показать ответы
1

Молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы

Да, именно за мелкие детали и идёт переплата. Не для того люди покупают акустику за 5000$ что бы слушать бубнеж.

раскрыть ветку (1)

А я из тех у кого нет 5000$ но хочется прикоснуться к прекрасному))

7

Да не, я тоже сначала не понял зачем мы покупаем Rode и перебираем его с китайским капсюлем...

раскрыть ветку (1)

так можно было глянуть в пост и глянуть на сам Rode nt1-a, они же совсем не похожи)))

показать ответы
0
Так это, а ссылочку на печатную плату не хотите выложить ? Ну и комментарии по сборке?
раскрыть ветку (1)

Это было бы слишком легко) но печатной платой так и быть поделюсь

(если разбираетесь в схемах то легко поймёте куда какая деталь)

показать ответы
11

Ах вот оно что.

Ты извини, но очень тяжело понимать, что ты имеешь в виду. Стоит исправить стиль изложения.

раскрыть ветку (1)

Все поняли кроме тебя(((

Ладно ниче страшного, главное мы смогли понять друг друга)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги