Если перевели в стационар, то врачи посчитали что ситуация стабилизировалась. Сейчас (когда) выйдет из стационара надо заранее обеспечить мужа реабилитацией, сильно заранее и поискать программы которые доступны как в городе так и за пределами.
А дайте угадаю.
-Гипертоник.
-Любит выпить (душа компании, выпивший - сама доброта).
-Любит вкусную жирную еду, но не толстеет.
-Любит острое. (Если борщь, то с чесночком. Если холодец - хреновина. Водочка - то селёдочка с горчичкой и т.д. А можно и всё это вместе.)
-Любит секс.
Сколько из 5-ти попал?
ууу
у моего друга, когда ему было 20 начала разрываться аневризма в башке (но без инсульта)
сегодня вон ему 42 года отмечаем)
примечательно то, что у меня 12 лет назад начала расслаиваться аневризма верхнего отдела аорты, прооперировали(очень удачно попал на стол, ещё сутки и пиздец был бы)
как видишь, пишу тебе этот коммент
да, смертность высокая, но не все умирают
но бля инсульт...
Вот последнее что бы я придумал делать в таком случае так это писать на развлекательном ресурсе..
Я всегда удивляюсь тем кто пишет на люди типа такого : "Дорогой ты куда спешишь".
Автор, хотите чтобы я это перевел? Уверяю вам не понравится. А мужу здоровья .
Что-то у Вас много медицинских проблем. Более года периодически публикуете посты, связанные с этим. Здоровья, конечно, Вам и близким.
Вы все правильно делаете, нормальный способ справится со стрессом. Надеюсь, врачи справятся с ситуацией и супруг будет в порядке
Пишу вас поддержать, к сожалению, как я поняла, горе может настигнуть в любой момент, Я очень надеюсь, что ваш муж выздоровеет.
Тоже считаю, что вы абсолютно правильно поступаете. Как можете, так и отвлекаетесь, выговариваетесь.
Мне очень жаль! Желаю вам скорейшего выздоровления и терпения, много терпения.
У моегопапы был инсульт и аневризма в четверг, но он очень молодой, ему всего 50, и инсульта был в лёгкой форме. Как же мы испугались! Речь полностью восстановилась, но правая часть лица ещё сохраняет остатки паралича, правая рука сильно отстаёт. Ещё пока в больнице, но уже хочет домой! Так страшно, поэтому читаю чужие историю и надеюсь на хороший их исход. Желаю вам всего самого хорошего, это так страшно.
Проходила через подобное с братом, ему тогда не было и 18. Врач в городе за 450км, гонка за скорой следом.
Потом операция, две недели комы, очнувшийся брат, который не помнил кто он и никого не узнавал... Понадобилось время, но это удалось преодолеть. Держитесь.
В истории болезни можно подписать согласие на разглашение диагноза и других сведений для Вас. По крайней мере, у нас в стационаре есть такая форма и ей успешно пользуются.
Всё будет хорошо
пиздец, мне ж самому 35 в августе....
посылаю лучи здоровья и поддержки, должно помочь. ожидайте, всё будет хорошо.
Аневризма в голове если аорты, то это пару дней на препаратах и все. Если небольшой сосуд, то шансы есть
Аневризма в голове если аорты, то это пару дней на препаратах и все. Если небольшой сосуд, то шансы есть
Главное не накручивайте себя. Только хуже будет. Постарайтесь отвлечься. Почитайте книжку, сходите на свежий воздух. Разгрузитесь эмоционально. Мужу скорейшего выздоровления.
Передайте ему, что есть такая пословица: поспешишь - людей насмешишь. Так что пусть нахуй не торопится никуда, успеет ещё.
Как редко встретить человека, который любит. Берегите себя. Главное высыпайтесь и кушайте. Через не хочу. Еще много дел и забот. Здоровья мужу.
Как вы затрахали. В каждом подобном посте найдётся такой умник. Какая разница, что сделал бы ты? Люди разные. И каждый со своим "развлекательный сайт". Да, тут офигеть сколько развлекалова, прям ржём все целыми днями, а этот пост всё испортил. Не проще пройти мимо, чем писать тысячный как под копирку комментарий?
Автор, вам сил моральных и физических. Держитесь.
В целом все хорошо. Жив и дееспособен, местами болит голова и сложно быстро реагировать на длительную речь (так как в обоих случаях страдала лобная часть что отвечает за речь и её распознование). От инсульта муж приходил в себя лето, а осенью 2024 прооперировали в Москве в Бурденко аневризму и снова восстановление. Сейчас проходит лечение на фоне панических атак и страхов. Все думала написать большой пост, но забывала в повседневности будних
Держись! Всё должно быть хорошо! Всё будет хорошо! Ты не одна, я тоже держу кулачки за твоего мужа! Он не имеет права умирать и он будет жить!
Мне в апреле прооперировали аневризму в глазной артерии. Сейчас медицина отличная. Удачи вашему мужу, все будет хорошо! Держитесь
А остальные врачи куда делись? Ростов то не маленький город, а когда этот врач в отпуске или болеет, то все всем тяжёлым больным кабзда?
Очень вам сочувствую. Держитесь. Здоровья мужу.
Когда выпишут, сразу начинайте реабилитацию. Чем раньше начнёте, тем успешнее будет восстановление. Так что вот вам пока занятие: погуглите, куда можно обратиться в вашем городе, почитайте отзывы... Есть такой фонд ОРБИ как раз по инсультам, попробуйте у них узнать про варианты реабилитации в ваших краях.
Мы в Воронеже , друг попал в ДТП . Тоже в реанимации , оглушение , много микрокровоизлияний в мозг , травма спинного мозга тоже ,неделю без сознания , сегодня подключили на ИВЛ. Жена и двое маленьких детей ждут его дома , делаем что можем . Держитесь , мы держимся и вы должны !
Хреново. Я вас понимаю. У меня очень много потерь было,и каждый раз надеялся. Держитесь. Доживите до золотой свадьбы! Верь,не сдавайся!
Всегда так сердце сжимается от таких постов. Думаешь, вот также как мы люди жили, любили, ничего не предвещало беды… И винишь потом себя за эти мысли типа «Слава богу, не со мной! Вот мой сидит, здоровый, счастливый, пиво открывает»…
Шлю вам всевозможную моральную поддержку. Любовь все преодолеет. Будет ваш потом тоже радостный на диване сидеть, играть в приставку, смотреть футбол, пить пиво (нужное подчеркнуть), а вы будете им любоваться, и все это дерьмо останется в далеком прошлом
Р.С. вам выздоровления и ещё сто лет активной жизни. Настоящие любящие жены проверяются, когда мужики временно недееспособны.
Рекомендую обратиться в Федеральный центр мозга и нейротехнологий в Москве - может примут и посоветуют чего. У них широкие полномочия - принимают вроде как со всей России. Спецы там самые, самые. Может даже без трепанации смогут помочь, а сделают стентирование через артерию.
В любом случае туда на консультацию вам точно нужно, даже если прооперируетесь у себя в регионе - ангеографию пройти, чтобы точно они сказали, что при операции всю область с нарушением эластичности перекрыли....
Не сы сеструха, он молодой это и вытянет его. Восстановится, будете ещё чаи гонять по вечерам)