Наверное имелся в виду Notepad встроенный, который просто Блокнот. Потому что Notepad++ вроде не имеет проблем с тем чтобы там код писать.
Это я к тому, что можно бы и перевести название...
Вот тоже подумал об этом.
Я не программист, но пользуюсь нотепад++. И там есть синтаксисы для кучи языков. В чем проблема там писать?
В том, что это не среда разработки. Когда ты пишешь прогу на 100 строк, то проблем не будет. А так, современные IDE умеют в автодополнение (не переоценить эту функцию), отладку и другие интерактивные штуки. Даже всякие Atom'ы и Sublim'ы с плагинами не сравняться с нормальной IDE (Visual Code, IDE от JetBrains, Qt Creator и т.п.)
О да, а теперь попробуй то же самое с каким-нибудь Си или Python (чтобы именно подтягивало имена из внешних либ). В общем и Atom умеет, но это всегда танцы с бубном и полуработающие плагины.
Ну ладно, это сродни религии для программеров, я могу понять. Можно и на neovim всё, что хочешь сделать, а плагины пишутся достаточно легко сейчас (и кстати в плане удобства и скорости навигации vi пока не переплюнули, но для этого нужно вложиться).
Никакой зависимости, только опыт. Я больше года работал в Atom на Python и на Си, это жуть. А вообще пусть хоть зависимость, хоть что, просто текущие инструменты ушли намного дальше, чем просто редактор. Я до знакомства с Visual Code мыкался туда-сюда, искал варианты, чтобы найти удобную среду для разных языков и для разных осей (точнее Linux и Windows). Пока что Visual Code лидер в моём личном рейтинге.
Так что не уверен к чему ты это писал. Вот если бы ты сюда впихнул просто MS Visual Studio или QT Creator, тогда бы я понял к чему ты.
Я сейчас тоже им пользуюсь, т.к. в нем есть нужные расширения для Флаттер-Дарт и он явно приятнее, чем андроид студио (для меня), которая, кстати, является IDE.
А посоветуйте дизассемблер/ассемблер для чайников? Ида более-менее понятно визуализирует куски кода, при этом частично его похеривает, выбор из нескольких версий процессора успеха не даёт, как выставить разделы вручную пока не сообразил.
Ну да, прыгни на определение в другом модуле, сбилди необычную конфигурацию, сделай брейкпойнт на изменение даты по переменной в вотч окне. Настрой Дарк мод в конце концов)
Причём проект был огромный и лично мне приходилось работать с C C++, Java и JS.
Вполне нормально код писался в vim через терминал, дебажился через логи и билдился make.
Просто к этому нужно привыкнуть и поебаться с настройками и плагинами vim.
В принципе после некоторого времени vim начинает уметь почти все, что умеет ide. Думаю, и дебаггер при желании можно было бы прикрутить.
Сейчас работаю в intellij и периодически страдаю от того, что она не может как vim. Пробовал плагин IdeaVim пару лет назад, но тогда он был сырой
просто далеко не все умеют в vim. И да - я не умею в vim...
А нужна ли нам свобода действий?) Такая как в ВИМ?) Это философия)
Например, можно ли нам goto если он вреден?)
Ты конечно жесткий, мне брат рассказывал, что ВИМ нужен там, где нет возможности к интерфейсу неконсольному подобраться
Ну да, прыгни на определение в другом модулелегко. Я ctags подключил, в javascript, php проектах и про. работает.
Ну все ж готовое и отлаженное в студии, зачем своё собирать необычное? Там потом у всех будет разная среда разработки, и выйдет Так, что у одного баг есть, а у другого нет однажды
https://habr.com/ru/company/funcorp/blog/506770/
Для лл: при некоторых нарушениях зрения темная тема комфортнее и «тёмная тема может быть лучше для людей с помутнением глазных сред, так как при ней экран излучает меньше света» (это в долгосрочной перспективе).
От себя субъективно скажу, что дарк мод комфортнее «режима чтения» на мониторе.
Ну где-то через полгода попробовал первой работы, думал тоже, что это понты, но ты попробуй, оно расслабляет намного. Главное везде поставить. Плохо когда глаза со светлого на темный и обратно, лучше везде Дарк сразу
Его реально запустить через вайн. Но он же, зараза, обновляется очень регулярно, плюс плагины, плюс все такое...
ага - и пусть на вим не катят бочку - там и вм-скрипт и всякие пайтоны подключаются - для консоли вим - офигенен

Типичный программист
1.5K поста6.7K подписчиков