Страшная болезнь
Все мы слышали хоть краем уха про такую страшную болезнь, как рак. Не дай бог вам встретиться с такой штукой. Поверьте человеку, прошедшему через это - эту болезнь победить удаётся далеко не каждому.
Большинство ребят, с которыми я лечился ещё 7 лет назад, когда мне было 12, либо проходят лечение снова, либо уже не с нами...
Онкология - болезнь, неразрывно связанная с надеждой. Каждый день ты приходишь к онкологу с надеждой на хоть какое-то улучшение или просто хорошую новость по типу "Сегодня мы уберём Вам катетер, потому что курс химии окончен. Дальше лечение пройдёт без химиотерапии."
Такие штуки в течение болезни, которая, к слову, не подлежит вердикту "здоров", а только "ремиссия", которая в любой момент жизни после окончания лечения может перетечь в "болен", радуют. Так вот сегодня я пришёл в поликлинику к онкологу, забрать направление на МРТ, чтобы пройти плановое обследование. И я узнал, что... Онколога в нашей поликлинике больше не будет))) Ты приходишь в поликлинику, к которой тебя прикрепило государство, приходишь с надеждой на выздоровление, на продолжение жизни, но тебя разворачивает и выкидывает с пендалем под зад бюрократический аппарат, решивший, что онколог в больнице ни к чему. Что делать людям, которые были записаны на следующие дни? У которых в распоряжении буквально лишь только неделя? Куда им обращаться? Некуда. Либо ехать в другой город, либо платить, либо... умирать.