Странная девочка и Тараканище
— Сдавайся, землянка, твой дом теперь наш дом, твоя еда – наша еда! — грозно произнёс захватчик.
Посреди комнаты на задних ножках стоял таракан и воинственно шевелил усами.
— Тссс, ты чего разорался? — прошептала Странная девочка. — У нас малыш только заснул, а ты кричишь. Тише.
Таракан опешил, но старался не подать виду.
— Сдавайся. Твой дом – наш дом, твоя еда… — чуть тише повторил он.
— Сказала же тебе: не шуми, — не сдавалась девочка.
Таракан растерялся.
— Ты почему меня не боишься? Я же тебя захватываю.
— У Подкроватного монстра малыш всю ночь хныкал, зубки резались. К утру только успокоился. Сейчас передохну немного и испугаюсь. Если тебе очень надо.
— Вот ведь странные люди, — забухтел таракан себе под нос. — То не понимают ни бельмеса, зато при одном моём виде кричат, бегают, тапками машут. Тут понимает, каждое слово понимает, и хоть бы хны. Потом она, видите ли, испугается, если надо будет.
— Не расстраивайся, — прошептала Странная девочка. — Просто ты день неудачный выбрал.
— Хватит шептаться! — Из шкафа выглянул Гардеробный монстр. — Дайте поспать уже! А то мелкий проснётся, опять будем всю ночь развлекать. А ты, — обратился он к таракану, — проваливай давай. У Странной девочки мама шибко не уважает твою братию. Заметит, тут же вылетишь. Повезёт, если живой. Иди, вон, помойку во дворе захвати. — И захлопнул дверцу шкафа.
Таракан беспомощно посмотрел на Странную девочку, но та лишь пожала плечами. Захватчик окончательно растерял воинственность и побрёл прочь из комнаты. «Какая странная девочка, — подумал он. — Даже испугаться нормально не может».
А Странная девочка ничего не подумала, чтобы даже мыслями не нарушать спасительную тишину.
✦
Жанна «Юла» Коробкина
История из книги «Пятнашки с Чудом»
Авторские истории
38.9K пост28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.