Тяжёлое детство, если за поломку авто сразу о детдоме думаешь. Надо сразу убегать из машины и шляться до вечера по двору, боясь приходить, чтобы оттянуть разговор по-мужски)
я бы про это даже и не вспомнил, просто сегодня ученица пришла на вождение, я ей сказал, чтобы посидела пока, сиденье настроила, зеркала; я пока схожу за путёвкой. Через 5 минут прихожу, а она зареванная сидит, говорит, что руль сломала. Пришлось ее утешать, но это уже другая история 😏
Ну пришла к нему ученица на вождение, он ей сказал чтоб она посидела, сиденье настроила и зеркала, а он пока сходит за путёвкой. Возвращается через 5 минут, а она вся в слезах сидит, говорит мол руль сломала. На самом деле просто стандартная блокировка сработала и ничего страшного. Пришлось утешать и объяснять, что ничего она не сломала!
Почти как в твоей истории, но есть нюансы:
- за рулём мужик
- он пристёгнут
= он не инструктор.
=> баба* его выебет!
*Мадам, получается, трап.
Если дружен с английским, советую также попробовать бету, в частности рут Шизунэ. Просто небо и земля по сравнению с релизной версией. Контента меньше, зато он гораздо логичнее, всё становится на свои места.
Где-то полгода-год назад играл и точно не вспомню. Но вроде технических проблем у меня не было. Может быть какой-то рут с другими спрайтами и историей и может как-то вылетать, но я прошёл полностью на все концовки рут Ханако и Лили.
Хотя посмотрел комментарии на торренте и там есть отзывы, что нет некоторых спрайтов(но там автор ответил, что там у самих разрабов нет спрайтов), каких треков и изображений нет, и что приходится из-за этого в скрипты лезть. Как я понял это две основные ошибки, но и пути их решения расписаны.
"Couldn't find file "Имя файла.jpg"
"name 'music_gentle' is not defined"
Были мысли скачать Repair после того, как наконец пройду оригинал, но я слышал, там рут Ханако совсем депрессивный. Я боюсь туда лезть.
Первое авто гнал из соседнего города, на заправке с заправщиком дооолго искали рычаг открывания лючка)
Я так первый авто купил. Перед первой поездкой заблокировался руль, я как бы умом понимаю что это блокировка, а вот как её снять - нет. Пришлось прошлому хозяину звонок сделать, его фейспалма не видел.
Блокируется руль и ключ в замке, для разблокировки нужно начать крутить руль влево-вправо и в это время начать поворачивать ключ.
В семье машин не было, в детстве я таких приколов не знала.
Спасибо, что есть всемогущий гугл, который помогает.
Не знаю точно, но, вроде, при отсутствии ключа в замке зажигания, при повороте руля, он блокируется.
Это сделано, видимо, для облегчения вероятной эвакуации автомобиля.
Даже без оборудования возможно угнать такой авто.Достаточно приложить силу,тем самым ломая защелку.
Один раз меня оставили в машине(паджерик) с ключами взрослые и ушли минут на 20. Хули , мне скучно, а магнитола не пашет. Я ключи поворачиваю- мафон молчит. Ключи в обратную сторону поворачиваю, и тут отдельное табло загорается с обратным отсчетом. Я обосрался конкретно, думал щас машина взорвется, хозяева бандюки были, 90-е. Помню как на последних секундах глаза зажмурил.Оказалось что это просто турботаймер.
о, привет. а сложно работать инструктором? и какие требования обычно?
я сейчас водитель автобуса маршрутного и планировал дальше попробовать себя в роли инструктора
Интересно. Когда я платил инструктору по 750 за катку, то был уверен что идея - это последнее, за что там работают)
с чего это? блокировка рулевого колеса - штатная противоугонная система во всех авто. ключ вынул из замка зажигания, руль блокируется при повороте
А вот хрен. Если запуск с кнопки, пружинного привода у лепестков блокировки нет, руль блокируется при открывании двери сервоприводом.
ну есть такое, в дорогих авто и всяких люксовых комплектациях. в основной то массе - все по прежнему
Не такая уж нынче и редкая вещь, я Вам скажу. По крайней мере, в интернетах пишут, что на солярисы такую уберплюшку, как запуск с кнопки, уже ставят. Так что, глядишь, моргнуть не успеете, а к 2035му уже и на ладах стоять будет.
@koshey311, Ну конкретно мое сообщение про мою рио 4го поколения. Там руль блокируется при отключении зажигания, то есть нажатии кнопки. Но кстати ДО открытия двери. А вот если открыть дверь и отключить зажигание, то руль не блокируется. Но крутить его все равно не рекомендуется. Это типа для сервисников.
Только я думал, что это связано с электроусилителем, типа без зажигания\питания, он же не работает.
вот как конкретный владелец такой же рио, только в комплектации комфорт - руль блокируется поворотом при извлечении ключа. при наличии ключа и выключенном зажигании не проверял - но вроде по схеме устройства ЭУР - там обычная рейка
Ну значит все дело в кнопке. В любом случае, если на бюджетопомойки с завода ставят, то как бы, это уже в масс сегменте :)
да - прямая механическая связь с рулевой рейкой. 1. Рулевая колонка 2. Узел шарнира 3. Электродвигатель MDPS 4. ECU MDPS.
описание работы. Система EPS (электроусиление рулевого управления в рулевой колонке) использует электродвигатель, чтобы усилить рулевое управление. Такая система рулевого управления не зависит от работы двигателя.
Модуль управления EPS контролирует работу электродвигателя согласно информации, полученной от каждого датчика по линии CAN (сети контроллеров), что позволяет сделать усиление рулевого управления более точным и своевременным по сравнению со стандартным гидроусилением, зависящим от работы двигателя.
Компоненты (датчик угла поворота рулевого колеса, датчик момента, защитное реле и т. п.) системы EPS расположены внутри рулевой колонки. Запрещается разбирать блок EPS и рулевую колонку для осмотра. Их необходимо заменять в случае необходимости.
ПыСы - попробовал крутить руль при выключенном зажигании - туго шо писец, но колеса повернул. на ходу управление не потеряешь, но рулить потруднее станет.
Ключевая часть фразы - при повороте руля. В электроусилителях руль при нормальной эксплуатации не двигается, если отключено зажигание.
Система EPS (электроусиление рулевого управления в рулевой колонке) использует электродвигатель, чтобы усилить рулевое управление. Такая система рулевого управления не зависит от работы двигателя.
Модуль управления EPS контролирует работу электродвигателя согласно информации, полученной от каждого датчика по линии CAN (сети контроллеров), что позволяет сделать усиление рулевого управления более точным и своевременным по сравнению со стандартным гидроусилением, зависящим от работы двигателя.
Компоненты (датчик угла поворота рулевого колеса, датчик момента, защитное реле и т. п.) системы EPS расположены внутри рулевой колонки. Запрещается разбирать блок EPS и рулевую колонку для осмотра. Их необходимо заменять в случае необходимости.
Я как-то на дядиной машине на педальку газа понажимал и он заставил меня ее толкать, чтобы с толкача завести( мне тогда 9 лет было.
Мы как-то с братом решили отцу помочь: он остановился с соседом поговорить, а мы решили доброе дело сделать, дотолкать машину до дома. Поставили на нейтралку и стали толкать, но на спуске не рассчитали и девятка повисла одним колесом(кювет был глубокий был), почему-то тоже не помню что нам за это было) поругал конечно, но надо сказать что он всегда к нашим проделкам относился с пониманием
Домой вместо 8-9 вечера пришел в 11. Из соседнего двора наблюдал, как отчим долгое время отгибал решетку на окне, чтоб залезть в форточку. Хорошо, что 1 этаж был)
Получил пиздюлей за щеколду, а потом ещё за то, что в 11 домой пришёл 😀