Стоит ли портить карму себе и водилам Яндекса

По делу: лет пять моего активного пользования Яндексом у меня, как у пассажира, был рейтинг 5.

И тут началось... Захожу пару месяцев назад в приложение, чтобы вызвать такси, и обращаю внимание на то, что мой рейтинг уже 4,97. Многие скажут "ну и пофиг!" и будут правы. Но задела сама ситуация.

Подпортить мне карму плохой оценкой мне мог только последний водитель. Ситуация была следующей: около 12 ночи, мороз и сильный ветер. Я после суток на ногах по надобностям командировки в другом городе. Только вернулась на поезде в родной город и теперь еле стою на остановке: уставшая, замёрзшая и злая. А все потому, что такси вместо заявленных 5 минут подачи машины приехало только через 20...

Все это время по карте в приложении наблюдала как он везёт кого-то другого по другому адресу. И только закончив тот заказ начинает ехать в мою сторону.

На "Добрый вечер!" от водителя на эмоциях ответила "Добрый. Он был бы таким, если бы приехали вовремя". Без комка и ругани. Просто недовольная констатация факта.

На что водитель вежливо пояснил, что это не его вина: приложение раздает заказы не считаясь с тем, что водитель ещё не закончил предыдущий заказ.

Ну ок... Едем молча: слишком устала и замёрзла. Машина с напрочь убитым салоном: заднее сидение подавлено настолько, что попой проваливается в него до дна.

Хоть и хотелось слепить водителю одну звезду за пунктуальность и убитость машины, решила не портить ему рейтинг: его корректное общение помогло.

Но он, оказывается, не страдал сентиментальностью в мою сторону и все ж накидал в панамку.

И аналогичный недавний случай,

Водила отказался подъехать на ту точку посадки, которую я указала. И мне пришлось ночью бегать по периметру парковки ТЦ с тяжёлой коробкой в руках, потому что завернуть за угол на абсолютно пустой парковке водиле было в лом. Но при этом он не забыл включить режим ожидания за 2 минуты до того, как машина въехала на парковку.

Набрала и попросила подъехать ближе к нужному мне месту посадки- а хренушки.

И опять мое мягкое сердце не захотела портить рейтинг очередному водителю.

Зато он мне его не постеснялся понизить.

Поэтому нафиг чувство справедливости и порядочности: буду теперь ставить одну звезду при каждой поездке, где есть хотя бы малейший косяк в обслуживании. Ранее это делала только если уж совсем вопиющие случаи хамства и не профессионализма были. Да и то: 1 звезду никому не ставила. Минимум 3.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну смотри по поводу оплатить ДО.

некоторые пассажиры говорят , что Яндекс сразу снимает деньги с их карты( а это он делает из за того что были прецеденты, что после поездки у пользователя не получилось списать сразу)

также не стоит забывать что все общественные транспорты, берут оплату до или во время поездки, так почему в такси это не должно работать.

берем случаи из жизни , приезжаем на конечную точку у пользователя случаются проблемы( пропал интернет, случайно вышел из приложения банка) налички конечно же нет , вопрос таксист должен бесплатно ждать пока пассажир будет искать как оплатить проезд? а сколько случаев когда такие просто уходят мол «я Аллахом клянусь переведу» или «мамой клянусь, брат я не обману , я переведу»

а также есть ещё нюанс , когда переключается на наличку то плати наличкой а не переводом( у некоторых таксистов нет карт) 🤷, но нет особо хитрые привязывают пустые карты и потом делают переводом вместо налички.

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому у меня оплата наличкой.

1

вы всегда в праве отказаться от исполнителя ваших потребностей.

водитель не может включить ожидание как вы это говорите .

у водителя есть 4 кнопки ( 2 это связь с пассажиром) одна кнопка «отмена» и одна кнопка это «на месте» т.е. водитель жмет ее и робот начинает отчет , сначала рассчитает если таксист приехал быстрее , то идет отчет от обещанного, иными словами программа писала 20 минут до подачи но таксист приехал за 10 , и тут 10 минут ещё он будет сидеть и ждать, если такого нет то , бесплатное время ( 2-3 минуты)- по регламенту, потом уже начинается платное время .

Но кнопку «на месте» можно нажать только когда до пассажира осталось менее 100 метров. ( исключения закрытые территории, там можно нажать кнопку на более длинном расстоянии)

в противном случае , система напишет в не доехали , будете ждать 10 минут бесплатно.

также вернемся к вопросу , а вот сколько платного времени то набежало ? в деньгах ? максимум рублей 50 , а что по этим меркам это ? булка хлеба вы что на столько мелочный ?

давайте вернемся к таксистам

для большинства таксиста стоит цель быстро забрать пассажира отвезти и взять другой заказ , это экономически выгодней , чем ждать где то , чтоб натикало платного времени аж на лишнюю булку хлеба .

и да многих водил бесит , когда пассажир долго не выходит, просит где то остановиться чтоб в магаз зайти или на промежуточной точке просто ждать .

это в деньгах не выгодно, даже при большом спросе выгодней сделать несколько коротких , чем 1 длинный с платными ожиданиями

раскрыть ветку (1)

И тем не менее, пока ждала машину- наблюдала ее перемещение по карте. И карта показывала именно то, что я написала.

При этом я позвонила водителю с вопросом не соизволит ли он таки приехать в ту точку подачи, которая была указана. И почему он включил ожидание раньше, чем остановил машину.

На что мне ответил, что принципиально не станет переезжать на пустую парковку за углом ТЦ, где я его ждала. А по поводу второго вопроса ответил "ничего страшного". Т.е. он не отрицал этого факта.

К слову, наблюдала на другом своем заказе такое же явление. Благо, сидела в кафе возле парковки, где окна в пол, и хорошо видна дорога. При этом наблюдала за машиной по карте приложения. Ожидание посадки было включено тогда, когда машина была в 50-70 метрах от парковки и ещё двигалась.

2
Это домыслы, что все так делают
раскрыть ветку (1)

Так абсолютно ВСЕ наши мысли- это домыслы.

Разве что на каждую свою мысль вы проводите соц.исследование, чтобы выяснить какой именно процент таксистов/пассажиров в данном регионе поступает так, как вы написали.

2

так таких полно .

по этому деньги беру сразу перед поездкой и если какие то сложности , то пассажир идет на 3 буквы вот и всё

раскрыть ветку (1)

Интересно: как смотрит Яндекс на то, что их водители берут наличку с пассажиров ДО начала поездки?

Услышала бы такое от водителя- он бы тоже лесом поехал.

показать ответы
0

да всем водителям плевать на регламент .

если б вы мне заявили что то подобное , что я долго ехал , то бы вышли из машины и стояли дальше заказывали , потому что таксисты они партнеры Яндекса а не рабы.

раскрыть ветку (1)

А что- так можно было?)

В следующий раз, когда таксист привезет меня по адресу, я пошлю его подальше и заявлю, что я лично ему никаких денег не должна- я не его рабыня, а партнёр Яндекса. С ним и рассчитаюсь. Потом когда-нибудь.

Благо, в профиле стоит оплата наличными.

показать ответы
2
За что ему рейтинг портить?
раскрыть ветку (1)

А по той же причине, по которой, как тут сказали, так исты ставят единицы всем своим пассажирам за день: если у него настроение плохое или кто-то из них испортил ему рейтинг, но он не знает кто именно.

показать ответы
2
Он поздоровался, довез, песни должен был петь или что?
раскрыть ветку (1)

Моя единственная претензия к нему (по незнанию регламента Яндекса) была в несоответствии заявленного времени подачи и его фактического прибытия. Причем очень сильное несоответствие.

показать ответы
1

да нет , по-любому вы взяли этот тариф

раскрыть ветку (1)

Тариф Эконом предполагает машину ниже уровнем, но при этом чистую и не развалюху. И сервис попроще. Но не хамство и не неисполнение водителем обязанностей по регламенту.

показать ответы
1
Водитель в курсе, по мере возможности доносит информацию до пассажиров.
Изначально ваш негатив был напрпвлен в сторону таксиста
раскрыть ветку (1)

То была только одна фраза за всю поездку. Причем высказанная ровным тоном и без личных оскорблений.

При всем при этом я ему рейтинг портить не стала. Хотя изначально такое желание было.

С его же стороны никаких моральных ограничений на такое действие не было: влепил единицу.

показать ответы
2

тс решила с экономить , заказав такси с функцией «чуть подождать» , т.е. водила был ещё с пассажиром.

а давайте кухню изнутри , водила везет пассажира , пассажир решил заехать в магазин , «ну а что вам сложно? я же плачу деньги за ожидание» и тут получается что из за важной «писи» которая хочет ещё и по магазинам ходить , вторая «важная пися» мерзнет .

и что получается?

не остановив первому , чтоб он полазил по магазинам, и не опоздав ко второму .

и естественно тут будет плохая оценка или от первого или от второго.

еслиб мне заявила ТС подобное , что я не вовремя, то она бы осталась бы ждать следующее такси

раскрыть ветку (1)

Не придумывайте на ходу.

Тариф "Подождать" был использован мной только один раз в каком-то лохматом году

показать ответы
2
Если приходит заказ во время выполнения заказа, предыдущий пассажир может попросить заехать в магазин или аптеку, а до недавнего времени даже написать пассажиру по следующей поездке не было возможности.
И если яндекс назначил водителя, значит ближе никого не было или те , кто был, не захотели брать ваш заказ.
Ни один таксист не захочет растягивать время выполнения заказа.
раскрыть ветку (1)

Так сфига ли все это проблема пассажира и водителя? Вот пусть Яндекс и решает эту проблему в своем приложении.

Я о том, что ни у Яндекса, ни у водителя эти моменты нигде заранее не прописаны. И пассажир узнает об этой схеме только по факту своего заказа.

показать ответы
0
Такси в Яндексе заказывала? Вот туда жалуйся! И нефиг до водителя пойапываться! Сиденье, видите ли, продавлено у неё... Ехал долго...
раскрыть ветку (1)

И действительно... Чего это я, а?

Сидела бы дома, никуда не ездила- и было бы всем счастье.

А если бы этому совету последовали бы все потенциальные пассажиры такси, то Яндекс (и водилы в том числе) самоликвидировался бы.

1
"Таких комментов" можно найти в любом Вашем посте.

Меняйтесь
раскрыть ветку (1)

Только после вас, о, сеньор водила!)

3

да банально , тому водиле прилетел кол даже не от вас , просто он поставил всем кого он подозревал.

просто банально ваши возмущения уже звоночек что пассажир может поставить кол.

я обычно таких не беру вовсе. потому что это как минимум испорченное настроение

раскрыть ветку (1)

Да все могут его поставить: и пассажир, и водитель.

При этом водителю о том, что я хочу ему понизить рейтинг или иные манипуляции с помощью рейтинга я не озвучивала и не собиралась.

Ну а если уж речь о звоночках- то то же общение с пассажирами "через губу", когда на мое "Добрый день!" водитель что-то еле слышно бурчит себе под нос, отвернувшись ко мне спиной- это тот же звоночек.

Воспитанный человек скажет так, чтобы его было слышно. И хотя бы немного при этом повернет голову в сторону собеседника

Не говоря уже о включении счётчика бесплатного ожидания на момент того, когда машина в 200 метрах от места подачи и ещё едет к этому месту.

показать ответы
1

Яндекс не выбирает близкую к вам машину.

даже если будете стоять у капота машины такси и будете заказывать то Яндекс в радиусе 5 км сделает анализ у кого приоритет выше и начнет сначала им предлагать а не тому кто вот стоит рядом

ну а вообще можно было и погуглить , что за черный флажок все равно ждали 20 минут .

а вот пример вспомнил .

заказали такси , мне упала заявка вот из соседнего дома ехать 3 минуты , и тут на проезд выезжает длиномер со стоянке и ему нужно развернуться и он просто перекрыл движение , минут 10 он разворачивался.

и ? как Яндекс это может пред угадать ?

а жд переезды ? там порой по 15-30 минут стоишь ждешь

раскрыть ветку (1)

Когда происходит заказ машины, то пассажир в приложении видит надпись "ищем ближайшую к вам машину". Что в реальности там происходит пассажира не должно волновать. Это задача Яндекса: вовремя и корректно информировать обе стороны о регламентах своих действий.

И да: претензия в данном случае к Яндексу. Водителю прилетело по моему незнанию.

Но! Ещё раз повторюсь: рейтинг я ему не портила. В отличие от него.

Зато по поводу второго водилы все таксисты как языки в жопу засунули: там-то не к чему докопаться к пассажиру- однозначно косяк водителя

показать ответы
1

там в приложении рисуется черный флажочек и также маршрут , и если маршрут уходит в сторону то тут и ежу понятно , что водила с пассажирами

раскрыть ветку (1)

Пардон, но ночью на улице в мороз мне больше всего хочется искать в Гугле, что означает черный флажок в Яндексе.

Опять же: судя по тому, что пишется в окне этого приложения при заказе такси, приложение САМО выбирает ближайшую ко мне машину в выбранном тарифе.

И кидает мой заказ водителю. У него два варианта: принять его, даже если не закончена предыдущая поездка. Или отменить и потерять рейтинг. Опять же: все это я узнаю со слов водителей.

И да: даже если я каким-то чудом уже знаю теперь, что означает этот флажок, то вариантов не так уж много. Согласиться с выбором Яндекса и ждать такси до посинения. Почему бы Яндексу при этом не указывать реальное время ожидания такси, а не чисто время подачи машины, как если бы тот водитель был свободен на этот момент?

Ну или отказаться от этой машины и раз за разом заказывать ещё и ещё.

При этом где гарантия, что отказавшись от поездки на этой машине и сделав новый заказ, я не получу от Яндекса подачу все той же машины, как ближайшей ко мне?

Выбрать более дорогой тариф? Ок, но у более дешёвого тарифа по определению машин в городе больше, чем у Бизнес.

показать ответы
2

А вас не бомбит от того, что кто-то посмел высказать свое мнение касаемо вашей сферы работы?
Если говорить в контексте нашего диалога, то - нет. Я же объясняю Вам те моменты работы такси, которые Вас задевают, хотя и в своеобразной ханжеской манере. Но, через конфликт, обычно, быстрее доходит, ведь так?

Что касается моего рейтинга, то у меня он 4,96. А получил я 3 "желтые" оценки от следующих персонажей:
- новогодние праздники, араб и 2 арабки с ним. Весело едем, обсуждаем мой свитер с оленями. По окончании поездки я вручаю девушкам конфеты со словами: Итс фо ю.
А, видимо, я не должен был этого делать - общаться с арабками. Но, у меня другое мнение. Я сам решаю - каких женщин угощать конфетами.

- позавчера подъезжаем к точке Б.
- Вам где остановить?
- На остановке.. Или подальше.
- Подальше камера, там не получится. Получится на остановке...
Губы надула, упиздила.

Вчера:
Приехали.
- Ой, а мне куда? Я не знаю.
- Здание вот это.
- Да? Ну, ладно, пойду пройдусь...
- Ну, пойдите пройдитесь.

Я на этих людей должен обижаться? Вот уж нет. Они не могут повлиять на мое настроение

А вместо этого "настолько не любите себя", что работаете в такси.
Ну, вот тебе. Если сможешь понять
Первое впечатление. Тариф Эконом
и, да - в моих командировочных поездках меня всегда встречала и провожала служебная машина

раскрыть ветку (1)

Угу, "нет, меня не бомбит ничуть, но накатаю-ка я тут очередную "простыню", получу жизни своих же заказчиков.

показать ответы
4

Да почему Вас так бомбит от того, что Вас как-то не так оценил какой-то неизвестный Вам человек, хотя Вы утверждаете, что Вас это никак не интересует?!
Интересует! Да ещё как!!
Хотя сама система социальных рейтингов придумана для долбоебов, которые наяривают на количество своих лайков, и самоутверждаются, ставя дизлайки совершенно чуждому персонажу в отместку за придуманное несогласие.
Система лайков/дизлайков не имеет практической социальной ценности! Это - способ манипулирования стадом. Это ведь правда.
Ну, посмотрите на Пикабу.
Самый главный тренд сейчас - верните минуса!!!
А нахуя они!!?!! Правильно - самоутверждаться!
И лично я горд тем, что косвенно повлиял на то, что на Пикабу нет минусов.

Что касается тарифов такси. Вернемся к нашим баранам тарифам.
В Москве сейчас 99% автопарка Эконом - это машины с пробегом более 500т.км. с водителями Василиями АлиБабаевичами.
Исключения возможны, да. Обычно - в худшую сторону.
Вас прикалывают такие приключения? Ну, пожалуйста!

А зачем страдать, если можно не страдать?
За ту же цену.

Мне адресовать ничего не нужно.
И самоутверждаться за счёт незнакомых мне людей у меня потребности нет.

А Вы, при желании - страдайте дальше.
Это - только Ваш выбор.
Больше ничей.

раскрыть ветку (1)

А вас не бомбит от того, что кто-то посмел высказать свое мнение касаемо вашей сферы работы? Да ещё как бомбит!)

Почему, в таком случае, вы не найдете себе "богатого любящего мужа" (ну или жену на крайний случай) по вашему же совету, который будет за вами личный Бентли присылать? А вместо этого "настолько не любите себя", что работаете в такси.

Или это классическое "такую для души, а вообще у меня несколько личных бизнесов"?)

показать ответы
3
Так не водитель время подачи пишет, а приложение.
раскрыть ветку (1)

И в моем понимании приложение должно "видеть", что тот водитель, которому оно передало мой заказ, ещё не закончил предыдущий. И ставить время подачи согласно реального тайминга.

А то, как приложение работает на самом деле, и что видит/учитывает или нет- об этом заказчик узнает через вот такие косячные заказы.

показать ответы
4

Я хочу удобно и комфортно заказывать для себя машину.
Я прекрасно понимаю, что все хотят легко, просто, удобно и дёшево заказывать машину, жить, работать, отдыхать и получать внимание.
Я повторю свой вопрос: что Вы для этого сделали? Эконом заказали? Чтобы было легко, просто и дёшево?
Вы даже пометку о том, что водитель не закончил предыдущую поездку читать не стали!

Действовать на опережение и каждому портить рейтинг не зависимо от того хорошо или плохо он работает? До этого я не опущусь.
Но ситуация заставляет пересмотреть свое отношение к людям.

Первое противоречит второму, а второе противоречит первому.
Такой вывод Вы сделали из ситуации. Пустой ситуации. Которой Вы придаёте ненужное значение.
Хотя выводы есть из чего сделать.

Начните с себя.
Начните уважать себя.
И тогда не понадобится сутками быть на нелюбимой работе, которая не может организовать служебную машину такому ценному специалисту, как Вы.
Начните уважать себя и тогда Вы полюбите себя. И другие полюбят Вас. И тогда Вас будет встречать любимый мужчина с работы, пусть даже и немного нелюбимой.
И тогда не придется повышать свою самооценку за счёт далбаёбов-таксистов

раскрыть ветку (1)

1. По вашему корректное поведение и оценка пассажира водителем зависит от того какой тариф тот заказал???

Т.е. в экономе пассажиру можно хамить, а в Бизнес жопу лизать?

Как я могла влиять на выбор машины, если пассажир изначально не видит везёт машина предыдущий заказ или прямиком едет на этот вызов?

2. На всех женщин, даже красивых и умных, не хватит любящих и обеспеченных мужчин.

И что в таком случае делать тем же красивым и обеспеченным мужчинам, которым пусть даже иногда, но приходится себе такси заказывать?

Не пользоваться такси из принципа?

Заказывать только Бизнес, надеясь на то, что там за рулём только адекватные водители?

В таком случае вопрос к Яндексу и к водителям Эконома: если та же услуга стоит меньше, до они допускают хамство и непорядочность как норму поведения?

И да: все то, что вы перечислили, можно адресовать и вам лично, и вообще кому угодно. "Полюби себя, найди себе того, кто будет платить дохулиард тебе лично или на работе- и тогда у тебя будет личная машина с личным водителем. И тогда уж точно ты перестанет самоутверждаться за счёт комментов на Пикабу в адрес незнакомых людей".

показать ответы
0

Видимо, у Вас время истекло на редактирование.

Это мои вчерашняя и сегодняшняя поездки, функция работает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вероятно так.

И, вероятно, именно поэтому Яндекс не редактирует рейтинг сию минуту после выставления оценки. Чтобы было меньше возможности получить ответочку от другой стороны.

4

Без обид, но звезды свои можно в задницу засовывать.
У нормально работающего водилы эти звезды вернутся к 5 за месяц. А на доход они не влияют.
Это лишь метка для других пассажиров, что водитель дикарь. И то, если водила норм, то колами ниже 4,9 не опустится, а дикарям и так хрен класть и на вас и на ваши звезды.
А в экономе и с рейтингом 0,1 народ поедет, лишь бы за копейку канарейку. И терпеть будут сидеть друг друга.
Звезды имеют значение в Бизнесе. Там водилу за 4.9 от заказов отлучают. Поэтому они перед долбоклюями стелятся, разрешая и курить в салоне и музыку включать так, чтобы глаза выскакивали от баса.

раскрыть ветку (1)

Да, я в курсе как и для чего работает система звёзд.

Задело потому, что где-то читала, якобы водители стараются не брать заказы от пассажиров с рейтингом ниже 4,7.

К тому же всегда стараюсь быть к людям максимально мягкой в оценках и без острой необходимости не ставлю низкий рейтинг водителю, если у меня просто плохое настроение или его недочёты в работе не столь существенны.

Но, как оказалось, таксисты Яндекса такой же щепетильностью не страдают.

показать ответы
0
Да, лепит оценку всем подряд, независимо от поведения. На этой неделе такое читалв, и года два назад.

Кстати, не знаю, как в водительской программе, а в пассажирской окошко не исчезает. Можно зайти в Историю заказов, выбрать нужный, и там есть опция Изменить оценку. То ли на последние 1-2 поездки действует, то ли на все за 1-2 дня... Не помню, а проверять лень.
раскрыть ветку (1)

Пробовала ещё перед написанием поста это сделать: нет такой опции. Я могу посмотреть свою историю заказов, где видны водитель, номер его машины, дата, стоимость и маршрут поездки. Но ничего из этого не кликабельно. И в меню на этой странице нет такой функции.

Можно только отправить текстовое обращение в службу поддержки.

показать ответы
2
Есть ощущение, что тему рейтингов в такси мы обсудили со всех сторон.
И поэтому Вы уже начинаете переходить на личности.
Не нужно этого делать. Ни при каких обстоятельствах.
Вы, действительно, в своём посте пытаетесь казаться лучше, чем Вы есть на самом деле.

Всего доброго.
Хороших Вам командировок
раскрыть ветку (1)

Ещё бы!

То, что вы в своем первом комменте начали учить меня жизни и переходить на личности- "это другое!", верно?)

показать ответы
4
Зачем тогда огрызаться на водителя?
раскрыть ветку (1)

Потому как реальное положение вещей я узнала только ПОСЛЕ того, как он мне это рассказал.

Увы, в самом приложении об этом ни слова не говорится.

показать ответы
1
Добавлю по таймингам.
Все таймеры запускаются Яндексом, водитель ничего не ставит сам, просто у него нет такой возможности.
Более того, если у вас в приложении указана подача в течение 3 минут, совсем не факт, что так и будет. Яндекс рассчитывает время подачи так, что нужно ехать 80-100 км в час на красные светофоры, чтобы успеть. Я когда ездил, буквально устал объяснять этот факт пассажирам.
Вот как пример на скрине.
Просто для информации.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Обо всем этом я узнала уже после разговора с водителем.

Вот только все эти моменты нигде официально не прописаны в Яндексе и о них узнаешь только опытным путем через косяки со своими заказами.

5
Вы придаёте слишком большое значение несущественным вещам.
Хотя сами не сделали ничего для того чтобы эти вещи с Вами не произошли.

Да и хотите Вы казаться лучше, чем Вы есть на самом деле
раскрыть ветку (1)

Я хочу удобно и комфортно заказывать для себя машину. Тем более, что я оплачиваю эту поездку, а не требую для себя преференций.

И фиг с ними, со звёздами. Но эта же схема взаимоотношений распространяется и на прочую повседневную жизнь: как ни старайся сдерживать свой негатив в плане кого-то, этот кто-то поднасрет тебе при первой же возможности.

В итоге тебе накидаю в панамку, а ты и дальше играй в благородство.

Действовать на опережение и каждому портить рейтинг не зависимо от того хорошо или плохо он работает? До этого я не опущусь.

Но ситуация заставляет пересмотреть свое отношение к людям.

показать ответы
5

А как по вашему должен был поступить водитель в описанной ситуации? Высадить предыдущего пассажира на полпути и мчаться к вам?

раскрыть ветку (1)

Откуда пассажиру знать, что приложение навязывает заказы даже тем, кто ещё не завершил поездку?

Об этом рассказал водитель. Ок, принято к сведению.

Но до этого подобная ситуация воспринималась как "какого хуя он брал мой заказ и ставил время подачи 5 минут, если ещё предыдущую поездку не закончил?!"

показать ответы
9
В приложении видно, если это заказ Яндекс такси, а не Убер и Везет, что водитель выполняет заказ, а потом направится к вам, если ждать невмоготу, то можно отменить и перезаказать, водила не обидится, ему похуй.
Про рейтинг. Я когда таксерил, наоборот, охотнее брал заказы от пассов с рейтом 4.97.4.95 и т.д., потому что с рейтом 5.00 может быть как отличный пассажир, так и полное говнище с первым заказом в сервисе, при регистрации сразу выдаётся рейтинг 5.00. А у рейтинга 4.9* уже есть история поездок, и раз за эту историю пасс не успел скатиться в низкий рейтинг, значит высока вероятность, что он адекватен.
И да, по поводу начисления оценок.
Яндекс не пальцем деланы, и не всегда начисляют баллы рейтинга сразу же следующим днем, а могут начислить через 3-4 дня, проверено. Чтобы хер кто догадался, кто там кому когда поставил. Если ездить раз в неделю, то да, можно вычислить, когда ездишь раза 3-4 в день, уже сложнее будет)
раскрыть ветку (1)

Именно эти две мои поездки тем и примечательны, что перед ними дней 7-10 не пользовалась такси. Поэтому понять кто именно мне рейтинг испортил можно безошибочно.

2

А не факт, что именно этот водила. Два раза минимум тут таксисты писали, что если ему поставили кол, он ставит кол всем своим пассажирам в этот день.

раскрыть ветку (1)

Вот только если ты уже смахнул окошко "оцените поездку", то оно больше и не откроется, чтобы потом, через пару часов, поставить всем пассажирам за день по единице.

Или имелось в виду, что он лепит такую оценку всем подряд сразу же: и пофиг на то, как пассажир вел себя на самом деле?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги