Стоит ли бороться с ветряными мельницами?

Здравсвуйте,

я пару раз комментировал, о том, что нам надо принимать какие-то действия ибо сейчас стала очевидна полная профнепригодность власти. Люди почему-то отрицательно реагируют на призывы к действиям.

Я это и раньше замечал, например в моем поселке никто не хотел даже в своем дворе прибраться, когда я и пара активистов призывали разобрать мусор, люди откзывались, потому что это должны делать службы ЖКХ, мы им платим. Когда людей призывали писать заявления на это ЖКХ, потому что не убирают, большинство говорили "там все куплены, ничего не сделаешь". Так со всем вокруг. Пытаешься призвать сделать что-то, на тебя накидываются "ты сам то хоть что-нибудь сделал, диванный вояка". Делаешь сам, они смеются "Дон Кихот, боец с ветряными мельницами", "никому это не надо, никто тебе не заплатит".  С одной стороны от этих людей жалобы, на грязь, неустроенность, безнадегу, с другой тотальная пассивность, а иногда сопротивление и агрессия всякой инициативе.

Ведь это здравая логика, если ничего не делать, то ничего не будет улучшаться, только ухудшаться. Надо самим организовываться, хотя бы в подъезде подмести уже дело, отстаивать права и требовать от власти работать на благо общество, либо вам будет только хуже, потому что "непростые" смертные организованны лучше и уже брать будут с вас.

В связи с этим у меня вопрос к местному сообществу, вы тоже поддерживаете идею, что все это блажь, юношеский максимализм и глупость, надо сидеть на попке ровно, заниматься своими делами и никаких писем в "спортлото", жалоб, суботников и тд и тп?

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что УК не может контролировать ежедневную работу каждого сотрудника и зачастую не знает где их сотрудник косячит. Им нужна обратная связь. Сделали уборку не качественно, сфотографируйте то что не нравится и отправьте мастеру, пусть с сотрудником разбирается. Нет изменений пишите письменное обращение в УК, что обращались к мастеру, дом/подъезд должным образом не убирается.

Или уберет, а потом перестанет.

Перестали убирать, вы звонок мастеру за которым дом закреплён. Нет реакции, на следующий день письмо в управляйку. Что услуга не оказывается должным образом.

Мастер после пары ваших "напоминаний", через его начальство, начнёт прислушиваться к вашим звонкам.

Лучно я все эти пути проходил. Почему вы вдруг решили, что нет?

Потому что у вас результата нет.

И голосование, и суды и тд и тп. И не один суд и апелляцию.

Если вы до суда не умеете себя заставить слушать, я представляю какой цирк был в суде...

Да разве только в УК дело?

Конечно же нет. В первую очередь дело в вас. Вы бросаете заниматься волнующими вас  вопросами, а остальных и так всё устраивает.

И ещё. Есть УК, есть надзорные органы, есть контролирующие органы в лице прокуратуры. Этих организаций вполне достаточно чтобы у вас убирали. Суд, приёмная президента или депутата госдумы это излишнее. Это как забивать скобку от маленького степлера кувалдой. В любом случае любая вышестоящая контролирующая организация спускает запрос нижестоящей. И по факту на любой ваш вопрос отвечать будет УК. Но если у вас уже будет ответ УК, что они что-то не могут сделать "потому что...", то тут уже у вас есть все козыри, чтобы требовать разъяснений и проверок обоснованности ответа у надзорных органов.

раскрыть ветку (1)
0

понятно, дело с этим вы вряд ли имели.

показать ответы
0

Здесь напишу, а то мне ещё минусов не хватало.

Я не за объединение. Стадо всегда ведут лидеры.

Бороться с УК можно и довольно легко. Письмо в УК со входящим номером на копии, ждём ответ. Нет ответа письмо в УК и администрацию с входящими номерами и копией первого обращения. Ждём ответ. Нет ответа. Добавляем прокуратуру. Чаще всего УК после письменного обращения уже начинает суетиться.

А ещё хочу напомнить, что у вас в доме должен быть домком, должен быть старший как по дому, так и по каждому подъезду. УК вы выбираете и утверждаете тарифы.

Это в теории. А фактически, если вы письменно!!! Именно письменно, с получением на вашем официальном запросе, официальной регистрации о присвоении входящего номера, ни разу в УК не обращались. Вы звонили, записывали в тетрадочку, устно говрили уборщице или мастеру. ТО ВЫ ЕЩЁ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ В УК!!!!

Если вы не ходили в УК утверждать тарифы, выбирать старшего по дому, по подъезду, то это сделали за вас, без вашего участия...

Начните с того что все обращения делайте официально. Посещайте все собрания. Войдите в актив дома. Оставьте свой номер телефона в УК. Вот тогда и сможете писать были ли эти ветряные мельницы или вы тупо долбились в стену мимо двери.

раскрыть ветку (1)
0

> Чаще всего УК после письменного обращения уже начинает суетиться.

или отвечает у нас все чисто. Или уберет, а потом перестанет. Дело не только в УК ведь.

Лучно я все эти пути проходил. Почему вы вдруг решили, что нет? И голосование, и суды и тд и тп. И не один суд и апелляцию.

Да разве только в УК дело?

показать ответы
1

И сколько там жалоб в пересчете на без малого 1000 МКД?

А мне просто интересно где такая дичь творится, как ты описываешь?

раскрыть ветку (1)
0

В этом вопрос. Не знаю, не считал.

В Великих Луках такая дичь тоже твориться.

показать ответы
1

И чо?

Везде есть какие то проблемы. Но они решаемы и решаются.

Щорса 59к1 это кстати дом со своей спецификой. Там жилье давали выпускникам детдомов. Основная масса жильцов нормальные. Но есть отдельные личности которые всем жизнь портят. Там свои же в подъездах даже батареи отопления воровали. Там сложнее проблемы решать. Запроста убрались, а через пару часов и следа от уборки нет.

Такое же легко может быть например в общаге на Зверева 40. И еще по городу с десяток домов таких наберется.

Сплошь по всему проспекту Гагарина общественные советники активные. Все может быть, но сомнительно. Там подобные вопросы на раз все решаются обычно. Факт неуборки там сомнение вызывает. Явно кто то не от себя писал.

Твой то город какой? Что ты стесняешься?

раскрыть ветку (1)

Начинается, дома не те. Видимо мой дом тоже не такой и соседний и еще десятки таких же. Так там не 3 сообщения, там больше было.

Самое главное, что сказать то хотите? Я уже написал в каких пунктах вы неправы. А сказать то что хотели?

Как что? Я проводил голосование по смене УК, на меня заявление написали и сразу участковый опрос жильцов провел, когда квартиру грабят они так быстро не едут. Я однажды письмо президенту написал, недовольство проявлял, а потом участковый пришел уже ко мне.  Я тут напишу кто и где я, а ко мне уже следствие придет? Нет спасибо! А вы с какой целью интересуетесь?

показать ответы
1

Блииин... пиши свой город. Который завис где то 20 лет назад.

У нас (г. Великие Луки Пск. обл) точно есть отказники, убирающие подъезды сами. Лет 5 назад было больше. Были проблемы с уборкой.

В доме, где мать живет соседний подъезд некоторое время назад люди убирали сами.

Я знаю лично тетеньку, которую жильцы наняли на уборку вместо управляшки.

Сейчас уборка по подъездам налажена. Убирают нормально, ну как минимум приемлемо. У меня претензий лично нет.

У упраляшек договора с профильными компаниями, коих как минимум 2 работает по уборке подъездов. И смысла отказываться от уборки просто лично  не вижу.

Решается абсолютно все! При желании конечно.

раскрыть ветку (1)

Дай думаю посмотрю, что за город такой. Ан нет, все тоже самое, переделы рынка услуг ЖКХ.

Просто открыл vk администрации Великих Лук:

В нашем подъезде уже месяц как просто не убирали, а в за дезинфекцию тут говорите.

У нас давно не убирали

У нас веником немного помахали и всё,совсем немного!))

Гагарина грязь в подъезде по уши. 100 лет не видела альфа групп

У нас тоже грязь уже давно не убирали.

С момента введения данного распоряжения по адресу Щорса 59 корпус 1 никто не убирался

показать ответы
1
DELETED

я из тех , кто борется. Но сложно, очень даже. Что-то сама делаю -сажаю деревья, кустарники, цветочки. ИНогда в подъезде рядом с квартирой мою полы. Периодически хожу с ножницами и срезаю страшные кормушки из тетрапаков и т.д на деревьях. Ещё пишу жалобы- и тут 50/50 , что-то делается, а что-то нет. Вообщем есть тут 2 вещи- 1- собирай команду неравнодушных возле себя и делайте- от жалоб до посадки-уборки.2.-заставить власть работать и тут тоже 2 пути- иногда реально на это нет денег, иногда- их крадут, но есть и третья- это плохая организация- вот это мне кажется чаще всего встречаю. Что-то делается, но каждый раз с большими косяками. А вы вообще молодец что что делаете- уже всё лучше чем ничего.

раскрыть ветку (1)

Мои деревья к сожалению соседские козы съели, хотя я их и огородил, как положено, радовался когда прижились, я их неправильно посадил, как оказалось.

показать ответы

есть такой термин - Вы́ученная беспо́мощность.

раскрыть ветку (1)

Интересное явление, не знал. Но тут дело в том, что люди могут повлиять на ситуацию хотя бы в мелочах, так что они не загнаны в угол.

Непонятно, почему вас минусуют.

показать ответы
0

А чего нас бояться? *_*

раскрыть ветку (1)

Как чего? Идет в лоб, да ну с таким связываться

показать ответы
0

Начал принципиально ходить по правой стороне тротуара, никуда не сворачивая если идут прямо в лоб. Через год ежедневного похода по маршруту почти все пешеходы идут по правой стороне тротуара.. 0_0. Как вирус какой-то..

раскрыть ветку (1)

Может боятся?

показать ответы
6
Нет, я за активность тех, кто хочет и может её проявлять! Причём за активность в рамках имеющихся прав, без нарушения закона. Иногда даже сама что-то делаю. Мне 66 лет. Сдаю часть мусора на благотворительность, хотя это хлопотно. Когда муж по невнимательности встал на стоянку для инвалидов и машину забрал эвакуатор (г.Самара), поехала с ним разбираться и добилась официального оформления штрафа. А с него пытались взять наличные без оформления. Надо мной смеялись, тк в карман заплатить дешевле. И большинство так и делает.
раскрыть ветку (1)

Проблема, что почему-то таких мало. Многие готовы обойти закон ради собственной выгоды, но почему-то расстраиваются, когда обходят их права. Это же таже монета, но обратная сторона. У меня такое ощущение, что людей не расстраивает несправедливость и нечестность как таковая, а именно к ним.

4

Я не знаю в какой России ты живешь. Регион какой?

https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/10458-kak-nakazhut-uo-za-narushenie-srokov-otvetov-na-obrascheniya-zhiteley#:~:text=Должностным лицам грозит штраф от,000 до 300 000 рублей

На обращение по поводу некачественных коммунальных услуг нужно ответить в 3 рабочих дня после получения запроса.

В течение трёх рабочих дней УО даёт ответ на обращения по расчётам квартирной платы.

На обращения иного характера от жителей многоквартирного дома необходимо ответить в течение двух недель.

Перечисленные сроки установлены Правилами № 416. Минстрой РФ указывает, что соблюдение этих Правил входит в исполнение УО обязанностей по договору управления МКД, а потому является лицензионным требованием.

Несоблюдение сроков ответа жителям домов считается нарушением лицензионных требований. За это ГЖИ могут вынести управляющей организации предписание и наказать штрафом по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

По ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ наказывают за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Должностным лицам грозит штраф от 50 000 до 100 000 рублей или дисквалификация до 3 лет, юридическим лицам – штраф от 250 000 до 300 000 рублей.

Да, согласен. Обычно выносится предупреждение. Штрафуют при систематических нарушениях по срокам ответа.

И еще раз.

Отказаться от уборки подъезда, написав заявление с подписями жильцов в  управляющую компанию можно. Могу не помнить сколько надо было собрать подписей. Половину, 2/3 или всех. Отказаться от конкретно уборки подъезда можно!

Про остальное из обязательного перечня сказать не могу, не проходили.

раскрыть ветку (1)

Вы опять все путаете, не знаю сознательно или нет.
Вы говорили о жилинспекции, теперь о УК.

Вы можете написать УК они ответят: мы все делаем и все ок. И что?

Где тут противоречие со мной, мы говорили об одном, вы мне указываете другое.

Еще раз, если это и есть, в чем я сильно сомневаюсь, как минимум по бумагам они делают уборку в этих местах и снимают с вас за это плату. У вас есть кватанция? Есть там пункт "Текущее содержание и ремонт"? Есть, это туда и включено. Вы не можете ничем исключить перечень обязательных услуг, ни голосованием, а тем более какими-то подписями, которые вообще силы не имеют. Почитайте ЖК РФ, он не большой и нормально написан. Вы явно не понимате о чем говорите, это либо редчайший частный случай, либо обман

показать ответы
2
аявление ничего не исправит, потому как по закону его можно выбросить.
По российским законам выбросить нельзя. Оно должно быть зарегистрировано под номер и храниться в архиве 5 лет.

Второе и наверное самое главное, я очень сомневаюсь что из перечня можно исключить уборку общедомовой территории
Про общедомовую территорию не знаю. Про уборку подъезда 100% можно.

Далее по остальному тексту только один вопрос. Это речь про какую страну, регион и какой временной период?

раскрыть ветку (1)

Хорошо, положили и забыли.

Не поленился для вас специально:

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения"

23. Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме:

сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов;

влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек;

мытье окон;

очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков, текстильных матов);

проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, дезинфекция септиков, дворовых туалетов, находящихся на земельном участке, на котором расположен этот дом.

Подъезд это однозначно общедомовое имущество.

Россия. Да можете выбрать любой период с 2000 года.

показать ответы
2
Токсичный нытик

Вам кто-то запрещает это сделать?

раскрыть ветку (1)

мне - нет. Я писал.

16
я пару раз комментировал, о том, что нам надо принимать какие-то действия ибо сейчас стала очевидна полная профнепригодность власти. Люди почему-то отрицательно реагируют на призывы к действиям.

Вы поконкретней бы написали, о чем вы говорите вообще. А то тег политика, а в тексте про уборку мусора. По тегу представляются горящие покрышки. Если вы такой самоорганизации хотите - то идите лесом. А если не такой и речь сугубо об уборке мусора - то скажите об этом сразу и прямо.

раскрыть ветку (1)

Я предложил Путину письмо написать, что нас не устраивает положение дел.

показать ответы
11

Надо самим организовываться, хотя бы в подъезде подмести уже дело,

Уборка в обязательном перечне услуг.

Заявление на отказ от услуги с подписью большинства жильцов писали? Поинтересуйся у соседей.

Если писали, извольте самоорганизовываться.

Если не писали можешь самостоятельно написать в жилинспекцию. Сразу в областную. Не отреагируют пиши в прокуратуру. Отреагируют с радостью, им плюшки за это падают.

Это так, общая инфа для всех. Подозреваю что к России автор поста отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

Вы не с того начали, но так для вашей информации:

заявление ничего не исправит, потому как по закону его можно выбросить. Для этого есть ряд причин, одна из это то, что отказ или включение услуг в договор с УК, как и выбор УК или ТСЖ определяется общедомовым голосованием, с оповещением всех владельцев. Так, что обход жильцов не подходит. Вернее подходит, если никто потом возмущаться и судиться не будет, а судиться будет УК и признает решение недействительным.

Второе и наверное самое главное, я очень сомневаюсь что из перечня можно исключить уборку общедомовой территории, потому как есть минимум услуг, которые невозможно исключить.

Жалобы в жилинспекцию. Как это происходит. Я или кто-либо пишем жалобу, через месяц или два они звонят в УК и говорят, что приедут с проверкой, те убирают территорию и вуаля, проверка не выявила проблем.

Теперь про областную, сразу видно неопытного сутяжника. Давайте напишем в областную, что произойдет? Спустят по иерархии и будут проверять местные. Если хотите, что бы в областной что-то сделали, то надо сначала написать в местную, копию в областную, потом при отписке написать в областную с реквизитами жалобы в метсную инстанцию. Что ответят в областной "по вашей жалобе в *** произвели проверку, нарушений не выявили" все. Ну добавят, что они тоже нарушений не видят. Странно, что вы в России этого не знаете, а я не из России знаю.

Что в этом случае работает? Коллективные очные обращения, регулярные, потом общедомовое голосование на создание ТСЖ или смену УК, потом суд с бумажками и голосованием, в суд надо подать на самих себя, раньше УК, что бы голосование признал суд действительным, а не просто жилинспекция. для этого нужна самоорганизация, а ее нет, о чем я и написал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги