5

Стиралка lg,не включается

Всем доброго времени суток. Опять я с проблемами с домашней техникой.стиралка начала голову греть. Лыжа, ей лет 12-15,прямой привод,кнопочная с крутилкой, точную модель не знаю но очень похожа как на фото.не включается. И не совсем не включается, она включается сама по себе в рандомное время,тоесть на кнопку реакции совсем никакой,но может сама по себе включится,и в момент включения её можно загрузить и полноценно постирать,программу полностью отрабатывает. Потом примерно сутки молчит и не включается.Куда копать? Перегуглил все что можно но ответа нет с таким же симптомами ,кнопки люди меняли,ничего не меняется,кнопка скорее всего рабочая,у многих глюк исчезал после замены тэна,я тоже склоняюсь с него начать но не могу понять логику как тэн может влиять на включение,ведь на него не подаётся напряжение пока стиралка релюшкой не щелкнет.

Стиралка lg,не включается

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На подобных стиралках можно целиком блок управления махнуть.
Обычно мастер который чинит и решает, колупать этот блок, или махнуть его в сборе. Может банально слететь прошивка, косяки по питанию, или попала жидкость. Может и непропай быть, смотреть надо.
раскрыть ветку (1)
1
Тут проблема в мастерах, 90%наебщиков,вам надо мозги менять, цена 10.а с ними все впорядке. Я так на холодильниках попал,и узнал это много позже. Тоже вызывал на ремонт ларей плюсовых, везде дохлые компрессора оказались,есть бу, мы вам поменяем но без гарантий и ваши заберём.типа на медь, вам же скидку сделали. по факту там датчик мозг делал, и он его махнул вместе с бу компрессором и живой забрали ещё денег норм за это взял. Это потом у меня в друзьях холодильщик появился который все объяснил.
1
Ну, свою теорию с ТЭНом можешь легко проверить, просто откидывает контакты и оставляешь висеть в воздухе. Заодно проверить и сопротивление нагревателя и омметром пробой на корпус. Но я не думаю что причина в нем. Ебучий герметик, смотрим блок питания - часто конденсаторы приезжают именно в холодной части - не хватает для старта платы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Причём прикол был с включением. Она сама включилась рандомно ,можно полностью прогнать любой цикл стирки. Потом пока не подсохнет не включается, бесполезно,примерно сутки.
1
Ну, свою теорию с ТЭНом можешь легко проверить, просто откидывает контакты и оставляешь висеть в воздухе. Заодно проверить и сопротивление нагревателя и омметром пробой на корпус. Но я не думаю что причина в нем. Ебучий герметик, смотрим блок питания - часто конденсаторы приезжают именно в холодной части - не хватает для старта платы
раскрыть ветку (1)
0
Заменил тэн и все прошло. Откидывание от платы его разьема не помогало. Все тоже самое. .Вот хз что это было.
2

при тэн он бы в ошибку валился,но не всегда конечно. на днях было что то подобное,так постоянно ошибку тэн показывал. а вот месяц назад вроде модель та же,тэн мертвый наглухо, а блоку похеру было. а это похоже на подсохший кондер или мертвую керамику.типа - смогу зарядиться, включусь, а если  нет,то хрен вам))))) надо больше данных, замеры напряжений(основных), расход их с номиналом.далее идем более сложнее - отслеживаем основные командные сигналы. иногда без ослика никак.

раскрыть ветку (1)
0
Компаунд не ковырял, не думаю что смогу его нормально очистить.снял модуль прозвонил кнопку все ок, подкинул обратно без тэна опять ничего. На сл день решил все подсобрать и она включилась как ни в чем не бывало и работает уже 3 день...
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
У нас на работе тепловая завеса подобная. Не работает, вилку перевернул- работает. Хз что там.
раскрыть ветку (1)
0
Попробовал,нифига.
0
А модель СМА какая?
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал самодиагностику как выше писали,тоже безрезультатно.просто 0 реакции
0
А модель СМА какая?
раскрыть ветку (1)
0
Модуль
показать ответы
0
А модель СМА какая?
раскрыть ветку (1)
0
Точно не скажу сейчас,только блок у меня с собой.
0
Что значит "люди меняли"? Конкретно вашу панель смотрели? Вы свой ТЭН на пробой на корпус проверили? Очень похоже на обычное залитие кнопок. Никакие сушки, продувки, промывки не помогут - замена. Модель бы точную, наверняка обычные тактовые кнопки стоят.
раскрыть ветку (1)
0
Распотрошил машинку добрался до кнопки. Жёлтый и чёрный в обычном состоянии замкнут,при нажатии на кнопку жёлтый чёрный размыкаются,жёлтый красный замыкаются. Думаю с кнопкой все норм. Следов влаги тоже нет никаких.
показать ответы
0
Есть яндекс.услуги, там отзывы у частных мастеров есть и читать можно.
раскрыть ветку (1)
0
Когда делал этого ещё небыло.
0
На подобных стиралках можно целиком блок управления махнуть.
Обычно мастер который чинит и решает, колупать этот блок, или махнуть его в сборе. Может банально слететь прошивка, косяки по питанию, или попала жидкость. Может и непропай быть, смотреть надо.
раскрыть ветку (1)
0
Мастер который чинит это я, вызывать и отдавать5+ за замену тэна я не буду, она этого не стоит, выкину и куплю бу за цену ремонта "мастером" С прошивкой тоже вопрос. Она же включается рандомно, и когда включилась отрабатывает любую программу без проблем.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,буду дома попробую.
2

В лыжах есть режим тестирования насколько я помню.

раскрыть ветку (1)
0
Как зайти не знаете? Да и чтобы зайти надо сидеть и ждать пока включится.
показать ответы
0

Вилку в розетке переверните. Может и пропасть. Смотря как схема сделана, может один провод идет на прямую в тэн, а второй через реле (или схему).

раскрыть ветку (1)
0
И как это может препятствовать включению? Завтра попробую конечно.
показать ответы
1

Собственно для начала проверить исправность кнопки включения. Была подобная проблема.

раскрыть ветку (1)
0
И темболее включается рандомно,просто стоит и включилась.закинул вещи,отстирает, греет отжимает сливает.
1

Собственно для начала проверить исправность кнопки включения. Была подобная проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Да и кнопка на вид вполне рабочая,рандомно она не может включать выключать машинку,а так хоть занажимайся,реакции ноль.если бы с ней косяк был то хоть иногда я думаю она бы срабатывала.
1

раскрыть ветку (1)
0
Вот гугл с форумами говорит что не помогает,меняли люди. И после замены тэна все приходило в норму.я не могу найти связь тэна и включения.
показать ответы