Стерилизация банок? Это просто!
Вымытые сухие банки поставить на решетку в холодную духовку горлышками вниз. Банки не касаются друг друга, и не касаются стенок. Зажечь, выставить температуру примерно 200 градусов. Подождать 10 минут. Выключить огонь. Духовку сразу не открывать, пусть баночки там немного остынут.
Способ надежный. Лет 10 пользуюсь (плюс родственники, коллеги, знакомые - все довольны).
3-х литровых банок помещается сразу 4 шт. 0.5 литровых помещается 12 (тут можно поставить еще одну решетку и поместится еще 12 поллитровых баночек ).
Удачи всем, кто борется с нашествием огурцов/кабачков!
Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г