16

Стажировка

Пандемия. В общепите все плохо. Я как повар испытываю не мало проблем. С работой и, в следствие, с финансами. Всю рабочую деятельность я катал роллы. Но из-за этого вируса, дела у держателей ресторанов и баров совсем плохи. За полгода я успел поменять три места. То проблемы с выплатой зарплаты, то еще что-то. Но в основном всегда задержки. И вот я опять в поиске уже неделю. Живу я в регионе, так что, выбор не большой. Ещё до карантина, особо было не разгуляться. А сейчас почти все частники закрылись, остались только сетевики. Но у всех репутация не очень. Так что в этот раз поиск работы идёт медленно. На сайте с объявлениями о работе, мне кажется, я изучил уже все вакансии. Но осталось одна, по которой я ещё не интересовался. Не замысловатое объявление, без указанной зарплаты и графика. Требуется повар на мясной цех. В лучшие дни, я бы даже не обратил на него внимания. Но в нынешнем положение дел, звоню. Спрашивают про опыт. И зачем-то про семейное положение. Вроде все устраивает, и я завтра выхожу на стажировку.

На следующий день еду на первом трамвае в другой конец города. Сразу отметил, что добираться будет не удобно. Добравшись до адреса, увидел что это не ресторан и не бар. Это что-то вроде придорожного кафе. Ну я на многое и не надеялся, в объявлении работодатель значился как ИП. Встретил меня сам хозяин заведения, других сотрудников ещё не было.
- С мясом то работал?
Я врать не привык, да и смысл,если в деле все всплывёт.
- Нет, только роллы,суши.
Владелец заведения улыбнулся, сказав что это не страшно. С чистого листа учить проще. Показал мне меню, в котором с кухни было всего пару позиций. Шашлык из свинины и лаваш.
- Не запутаешься.
На мой вопрос почему такое разнообразие, он ответил, что мясо нынче дорого, а на свежую свинину у него всегда есть выход. Ну мне же проще, да и по зарплате договорились. В общем, останусь пока здесь.

Переодевшись в маленькой комнатушке, которую мой новый начальник, назвал раздевалкой, я зашёл на кухню.
- Сходи в душ,следующая дверь за раздевалкой.
- В душ?
- Мы тут людей кормим, чистые должны быть. Нам проблемы не нужны.
Вот это странно. Но и помыться, я считаю, не проблема. Сходив в душ, начальник мне выдал флакон санитайзера, и попросил обработать все тело. Эта пандемия всех доканает.
- Сегодня надо разобрать со вчерашней поставкой мяса. А к обеду уже разжечь мангал и работать на заказы. Рядом с нами два завода, вот на них мы и работаем, в обед самый наплыв. Будь готов.
Он показал мне на две небольшие ванны с мясом. Шашлык я жарить люблю, поэтому с энтузиазмом приступил к работе. Перерезал все на мелкие кусочки, замариновал, и насадил на деревянные шпажки.
- На час раньше управился, молодец
Начальник переоделся, и был теперь в фартуке и колпаке.
- Вы что ли сами торгуете?
- А больше некому.
Видимо и тут бизнес не особо идёт в наше время. Но такое я уже видел, это не проблема. Может быть даже до партнёра дорасту.
- Вино пьешь?
- На работе?
- Не бойся, мы тут с тобой вдвоем, никого больше не будет, а так как я твой начальник, то и увольнять тебя за это не буду.
А вот это мне понравилось. Адекватный мужик, который понимает,что бокал вина, только сделает лучше шашлыку. Естественно я согласился. Начальник ушел в свою каморку, которую он называет кабинетом и вернулся с двумя бакалами.
- Грузинское. Его только до дна.
Я не стал спорить и разом опустошил бакал. В голову ударило сильно, не ожидал что так поплыву с вина. Дальше только хуже. Не стою на ногах. Осел. Начальник подошёл ко мне. Посмотрел мне в лицо.
- На свежую свинину у меня всегда есть выход.

Стажировка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги