8104

Стара, как мир1

История, стара, как мир. Пошли с коллегами в ресторан. Ресторан запросил депозит 1,5к с человека. Я с меню ознакомилась, выбрала, что буду, осталась по итогу в бюджете до 2к.
Уходила за 3 часа до конца посиделок, деньги сверх депозита закинула сразу коллеге на карту. Следом также сделала моя коллега.
В понедельник оказалось, что нажрали в сумме 31к, большой начальник счет оплатил финальный. Маленькая начальница «ну что, делим на всех?». О.о
Я в целом позицию обозначила вместе с коллегой, мне сказали, что при таких раскладах больше в ресторан маленькая начальница не пойдет.
Ребята, сидящие до талого, сказали, что там в конце уже пир горой начался. Кучу мяса забрали домой.
Сидим составляем эксель на основе чека…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Можно было ещё сказать официанту, что каждый платит сам за себя, и запросить отдельный чек. Но это уже кринж срамота.

раскрыть ветку (128)
100
А я не считаю отдельные чеки срамотой. Всегда так в компании счёт делим.
раскрыть ветку (33)
129
Сидели так с другими родителями в кафе. Повод выпускной из детского сада, у детей отдельный стол всё оплачено. Взрослых человек 15 - 20, на тот момент с деньгами было туго и мы с женой особо не разгонялись по салатику и чего то горячее на двоих, алкоголь минимум. Один пассажир молодой папка такой весь из себя давай заказывать шашлык, машлык, рыба - шмыба. Я ещё смотрю, чего то доху. деловой. Ладно. Веселье подходит к концу, приходит время расплаты)) Приносят счёт и этот крендель заявляет как ни в чем не бывало, ну что со всех поровну. Народ сидит отдупляется, я ему говорю нет дружок мы наели вот настолько, вот денежка оревуар. Плять надо было видеть как он побелел, жену его было жалко она покраснела. По итогу как рассказывали он ещё час звонил, деньги искал, оставил, что то в залог. Вот такое позорище. Вывод на чужом х. ю не старайтесь в рай въехать, печально это бывет обходиться.
раскрыть ветку (25)
79
Вы конечно извините, но вот я в корне не понимаю долбаёбов организующих выпускной из детского сада , младшей школы и средней школы
Долбаебизм чистой воды.
раскрыть ветку (24)
15
Долбоёбы и есть, но, что сделаешь если они собирают не откажешь же своему ребёнку.
раскрыть ветку (3)
5
Привести ребенка и стоять рядом , смотреть/снимать его? Нахуя с какими то левыми чуваками сидеть то ?
раскрыть ветку (2)
1
Объясняю подробно, дети в дет. саду прошли 4 года вместе, много с одного района, идут в одну школу и практически в один класс. В Д/С есть Родительский комитет, и как везде ебанутые активисты/родители вот они всех и агитируют на дополнительный выпускной. Большинство соглашается, а дальше куда деваться когда ребёнок подходит и спрашивает - а мы с мальчиками/девочками подругами идём в кафе? Конечно хуле идём! Вы там пока будете с аниматорами развлекаться, нам с тупорылыми активистами сидеть и слушать их тупорылые рассуждения. Я бы на эти деньги мяса набрал и шашлыки с родными братьями и сёстрами устроил. Но ребёнку же не объяснишь (
раскрыть ветку (1)
4
Ну на самом деле можно и объяснить, что круг общения можно ограничивать, если тебе кто-то не нравится. В будущем это научит их не тащиться пассивно с толпой.
А о том, поймут или нет - не парьтесь. Если объясняете подробно и аргументированно, и, главное, логично, всё они прекрасно понимают.
Но учтите одно - они принимают вашу систему ценностей за чистую монету. Со всеми косяками и двойными стандартами. Так что вы потом и отвечаете за то, что в них вложили. И если что-то в вашей картине мира было корявое, им потом с этим жить и мучиться, пока не поймут, что не так и не походят к психологу. И ладно, если это лет до 25-30, а не до 50.
4

У нас помимо торжественнлй части в саду был ещё Рио кидс, там настолько круто, что и взрослым полезно среди разноцветных лазилок время провести.

7

Проще будьте. Почему бы не отметить, если есть деньги, свободное время и желание его провести на детском празднике?

Когда дети детсадовцы, оставлять их одних вне организованной активности может быть чревато, надо присматривать. Воспитатели бесплатно присматривать не должны, это же не рабочее их время. Вот и приходится сидеть рядом с детьми и бдить.

раскрыть ветку (15)
4
Ну дык и сидите рядом, причом тут бухло и жратва с остальными родителями, нахуй это вот все с левыми людьми тусоваться?
раскрыть ветку (13)
4
Я вообще считаю, что если праздник у детей, то и родители не должны бухать. Или что, фантазии совсем нет, что без градуса веселиться никак?
раскрыть ветку (11)

Вы заведите троих детей (или одного беспокойного) и я на вас посмотрю, как у вас получится отдыхать без градуса :)

Правда, на празднике у детей родители как раз должны быть трезвыми, потому что всё может пойти не так, и "не так" кто-то должен разгребать.

раскрыть ветку (10)
1

Ну двое у меня. Дочка - заводная пружина с инженерно-экстремальным уклоном, детсадовский возраст. Сын пока ходить учится, пока больших проблем не доставляет, но активно учится у старшей как надо шкодить.

Отдыхаю без градуса прекрасно. Был на нескольких безалкогольных свадьбах, на одной организатором. Нормально всё, всем было весело, никто унылым не остался.

0

Завела. Двух беспокойных и десять котов. Отдыхаю без бухла. Что со мной не так? Если кто-то не может расслабиться без бухла - ему к неврологу за фенибутом.

раскрыть ветку (8)

Десять котов у вас, а к врачу почему-то мне...

раскрыть ветку (7)
3

Представьте себе, была, и все ок. Заводчикам и ветеринарам тоже надо к врачу?

раскрыть ветку (6)

Зачем сидеть сычом и голодом, если можно сидеть в копании и кушотц? Не все же социофобы, и копейки на еду не всем надо высчитывать.

0

А если денег нет?

3
И из род дома. Тоже долбоёбы. Пьяные долбоёбы.
1

Как в принципе любое мероприятие

1

Ага, особенно если с деньгами туго. А еще ведь дети разного возраста, летние и зимние, зимние остаются в саду, летние уходят. Нахер выпускной? Чтоб остающимся обиднее было?

2
Я не считаю. Так как не пью. Идём в кафе. Все бухла заказывают, а я чай. И мне чашки хватит. С чего бы мне вкладываться в общий счёт?
2

Правильно это, но я вот не могу так, типа я же не жмот… Частенько страдаю от этого!(

Не считаю вам жмотом))

раскрыть ветку (5)
2
Наверно просто в вашей компании неадекватно воспринимают, что платить надо самим за себя столько, сколько сами наели. Может даже они привыкли к вашей щедрости.
раскрыть ветку (4)
1

Может, но не хочу в это верить))

Хочу верить, что я сам не замечаю, когда за меня друзья больше отдают.

раскрыть ветку (3)
2
Нет. Если иногда вы больше платите, иногда они, то тогда всё нормально. Просто, чтобы не возникало лишних вопросов и таких домыслов, как у вас, то лучше делить счёт по честному.
раскрыть ветку (2)
1

Да насчёт друзей я и не переживаю.

Со всякими знакомыми порой страдаю

раскрыть ветку (1)
0
А вот за них вы платить не обязаны
15
Всю жизнь так на корпоративы хожу с отдельным счетом и именно потому, что люблю дорогое пиво. Очень удобно, что не надо оправдываться перед коллективом на тему: мы все балтику пили, а ты IPA свои.
43

Нет. При таких чеках раздел ный счет - это правильно как раз. Но официант вскроется, конечно.

раскрыть ветку (5)
22

Не вскроется, если озвучить это сразу.

раскрыть ветку (4)
6

Никто с самого начала не предполагает, что есть такие придурки в компании. А если второй раз с ними в ресторане, то да, озвучивать сразу.

1

Это очень сложно, когда у тебя сидит 15+ человек и у тебя на КАЖДОГО должен быть отдельный счёт. Не считая, что у официанта могут быть другие ещё столы. Ты же не знаешь этих гостей как друзей, поэтому когда один большой чек - намного проще.

раскрыть ветку (2)
7

Вообще ничего сложного, если не выпендриваться и заказы записывать, например с пометками к внешности клиента. Потом по киперу по разным столам заказы проводишь и закрываешь каждый по мере необходимости.

В бытность мою официанткой повадился к нам пару раз в месяц ходить клуб любителей определенной марки авто, приходили все вместе, заранее ничего не заказывали, счета всегда просили отдельные. Было их человек 12-20 когда как. Больше всех задалбывался повар, так как заказы единичные и довольно разрозненные. Мне было не сложно с ними, если где-то что-то даже и напутаешь всегда можно подойти уточнить, но такой необходимости не возникало.

2

Мы на встрече выпускников, попросили счет делить по столам (было сдвинуто 3 или 4)

Так было куда проще, чем если бы счет был на каждого свой, ну или один на всех и каждый бы оттуда выуживал своё, чтобы расплатиться

8

Вообще нет ничего срамного

57
В целом, чаевые заложены 10%, нас перед фактом поставили. Так что 3 тысячи она заработала. Можно было и попросить отдельные чеки за 3 косаря-то
раскрыть ветку (85)
5

никогда не оставляю чаевые. когда я просто выполняю свою работу мне почему-то чаевые за это никто не дает. плюс официанты часто зарабатывают больше сидящих в зале. как пример у нас в контору однажды устроилась девочка финансистом тысяч на 30 (обычная средняя зп по тем временам). рассказала что до этого работала официанткой получала 50-70 но решила что пора типа карьеру делать.  вот и думайте.

раскрыть ветку (3)
0

Так она с чаевых и зарабатывала. Думаете, у официантов оклады такие? Оставлять или нет чаевые, личное дело каждого, но ЗП у них копеечные. Вся надежда на чай.

раскрыть ветку (2)
0

я это прекрасно понимаю. я имел в виду что фактически принуждать человека с зп в 30к оставить чаевые человеку с зп в 60к это неправильно. я про всякие "чаевые включены в счет" и тд.

а так то конечно у нее сама зарплата была далеко не 50-70 без чаевых а 25-30. как у  почти всех остальных людей вокруг. только им за их работу чаевые не давали.

раскрыть ветку (1)
1

Фактически принуждают. И вина в этом не официантов, а рабовладельцев. Не знаю, какие зп сейчас, но, когда дочь училась и работала официанткой, оклады там были грошовые. Ощутимо ниже средних. Был бы процент от выручки, но нет. Заработай сам. Система.

6
Либо нах послать, ибо вы не обязаны платить за обслуживание, если дело было в этом году.
40

Какие в пизду еще чаевые??? Там блядь накрутка 100500 процентов. Или вы в америке живете?

раскрыть ветку (79)
5

Часто при компаниях больше 5-6 человек 10% автоматически включают за обслуживание...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы