MeloniSad

Пикабушница
Дата рождения: 1 января
19К рейтинг 2 подписчика 18 подписок 3 поста 2 в горячем
Награды:
За отменную реакцию С Днем рождения, Пикабу!
4

Ответ на пост «Собянин убил Московскую медицину»14

Круто все конечно, но есть и другая сторона медали. Система есть и она работает, но работает как всегда на отбебись.

Взять хотя бы нашу районную детскую поликлинику - это несколько филиалов разбросанных по четырем прилегающим районам. В нашем районе филиал только один, да он большой, построили целое новое здание, но что в нем есть? Терапевтическое отделение и процедурки, а за профильными специалистами и аппаратными исследованиями добро пожаловать в соседние районы на двух автобусах (понимаю что в регионах и в соседнюю область можно ехать, но я про Москву).

У сына вальгус, нужно к ортопеду, а чтобы к нему попасть, как и к другим профильным врачам, нужно чтобы педиатр открыл запись. Идём к педиатру, открываем запись на месяц, в течении месяца записать не получается, т.к. спец один и он в отпуске. Идём к педиатру открываем запись повторно. Получается записаться. Едем к 8 утра, потому что к 9 на работу ещё надо успеть, а вечернего приема нет, спасибо хоть на утро удалось вклиниться. Получаем от ортопеда направление на рентген, к врачу ЛФК и к физиотерапевту. На рентген едем в третий филиал, к физиотерапевту записи нет целый месяц, поэтому повторяем прием у терапевта. Врач ЛФК в четвертом филиале, удается записаться через две недели. Врач ЛФК назначает физкультуру и бассейн, занятия в бассейне по понедельникам и средам в 11:30, ЛФК будни в 12:30. Вот скажите мне как я должна ребенка таскать на эти занятия? Отпрашиваться с работы на целый месяц по утрам и оставлять ребенка без сна и обеда в саду? Отказываемся. К физиотерапевту удается записаться ещё через месяц, предложил процедуры опять же по будням в промежутке с 8:30 до 13:00. И тут пришлось отказаться, потому что ну нет возможности возить, работать надо.

Получается в сухом остатке с мая по август проволындались по поликлиникам, а лечения не получили. Хотя вот оно, все сделали по красоте, но воспользоваться этой красотой не получается.

Зато буфет в поликлинике вкусный, но дорого.

Показать полностью
1375

Ответ на пост «Самый страшный день заведующей детского сада»6

Меня аж затрясло, сама в саду работаю воспитателем уже 10 лет и каждый день молюсь, чтобы ничего подобного с детьми не приключилось. Воспитатель это как минёр, только от его ошибки зависит чужая жизнь, а не собственная.

Весь кошмар в том, что медиков вывели за штат сада, в саду остались только медсестры, в полномочия которых даже не входит измерение температуры ребенку, они тупо заполняют карты и следят за графиком прививок. Врач приходит редко, даже не раз в неделю, планово на осмотры по возрасту (чаще пишутся наобум) и на предпрививочные осмотры. Из лекарств в саду перекись и бинт, даже зелёнку запретили. Курсы по первой помощи за все время моей работы были очно 1 раз (спасибо мужику который их вел, очень много объяснил и дал практических советов), все остальные разы присылали ссылку с тестом по оказанию первой помощи, кто прошел тот молодец, в журнальчик по ТБ записали. Зато навязали дебильные алгоритмы, по которым скорую надо вызывать даже на кровоточащий заусенец (как вы там, врачи? Не задолбались в школы ездить по всякой ерунде?)

У меня был один случай, когда мы с заведующей чуть не поседели. Девочка на площадке качалась на качелях, а я смотрю, она вялая какая-то, подхожу спрашиваю как самочувствие, а она с качелей прям на меня сползает, бледнеет и дыхание практически нет. Я так с ней на руках на землю и села, достаю телефон звоню 112, объясняю ситуацию, спрашиваю что делать, отвечают "ждите". Пульс есть, дышит еле-еле, без сознания. Я ее на скамейку отнесла, ноги к себе на колени положила, одной рукой пульс щупаю, другой методисту звоню. Прибежала методист, помогла мне с девочкой до медкабинета дойти, меня выгнала маме звонить и скорую встречать. Скорая приехала через 8 минут после вызова, спасибо им за это. К моменту как прибежала мама, девочка уже очнулась, пришла в себя и порозовела и врачи их отпустили домой, с наказом обследоваться. Я не знаю, что было бы, если бы с девочкой было что-то посерьёзнее обморка, а врачи ехали чуть дольше, но я точно знаю, что такие случаи не исключены, а врача в саду нет - оптимизация!

Показать полностью
64

Квартирный вопрос

Здравствуйте!

Пишу впервые, может где-то накосячила с оформлением, прошу простить!

Подскажите знающие люди, как поступить по уму, по совести и по закону в следующей ситуации.

Имеется трёхкомнатная муниципальная квартира в Москве в которой прописана я, мой несовершеннолетний ребенок, моя мама, старший брат моей мамы, младший брат моей мамы и его совершеннолетний ребенок. Из всего табора проживает там только моя мать. Ее братья закрыли свои комнаты на замки и уехали жить в другую страну более десяти лет назад. Один из них бывает наездами раз в квартал или реже, второй не объявляется вообще. Я с ребенком живу у супруга.

До недавнего времени мама справлялась с оплатой коммуналки, но подкачало здоровье, сейчас она уже какое-то время не работает и возможно не будет, я помогаю, но финансово это сложно. И платежи в 10+к в месяц становятся для нас неподъемными.

Помогать с оплатой жку родственники не собираются, собственно особо и не обязаны, там в основном все по счётчикам, только содержание и ремонт, отопление и вывоз ТБО по квадратуре.

Сдать квартиру мои дядьки тоже не разрешают, там же их вещи им за них страшно. И получается, что сидит моя мама в этой квартире как сторож, да ещё и деньги за это платит. Какую-либо субсидию нам не дадут, т.к. опять же ее братья никакие справки предоставить не смогут, так как работают не официально.

По-хорошему надо наверное выписываться оттуда, забирать маму к себе (как говорится в тесноте, да не в обиде), но в жизни всякое бывает и в случае развода с мужем мне уже совсем некуда будет уйти, кроме как с голой жопой и мамой на мороз.

Ну вот собственно и вопрос: а делать то шо?

Может со стороны оно виднее и кто-то подскажет варианты как можно не утонуть в долгах за ЖКУ и совсем без жилплощади не остаться. Я уже готова была на вариант с приватизацией и продажей/разменом, взять хоть комнату какую на свою долю. Но родственники и тут мне фигой покрутили возле носа. А что ещё придумать я не знаю.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!