Стала соцопатом. Помогите разобраться в себе
Я совершенно ни с кем не общаюсь, кроме своего парня. Я не считаю, что он является причиной моего антисоциального поведения. В 10 и 11 классе, до знакомства с ним, гуляя со своими знакомыми я не чувствовала удовлетворения от общения. Может люди были не те.
С другой стороны: я пришла в университет. Сотни новых лиц и знакомых. Однако я практически во всех вижу минусы. Если я вижу хоть малейшее несоответствие в том или ином вопросе с моим мнением или отношением к чему-либо - я сразу сбрасываю их со ступени 'моих возможных друзей'. Я не слишком злая и не считаю этот критерий оценивания жестоким, ведь я просто не хочу становиться хуже себя самой, кем я являюсь на этот момент. А люди.. Они тянут за собой, будь то хорошая или плохая сторона. И как бы ты не старался, ты все равно что-то переймёшь у своего приятеля. Отсюда и ноги моего правила.
Окей, не бывает идеальных людей: без минусов, вредных привычек и дурных сторон характера. Я это осознаю и даю себе отчёт о возможных плохих последствиях такого отношения к людям. Я могу остаться совсем одна.
Однако у меня нет ни малейшего страха при общении с людьми. Я давольно открыта и постоянно болтаю с кем-то в универе. С общением внутри семьи все хорошо,со знакомыми своей сестры. Но этого общения мне недостаточно. Оно такое непродолжительное. У меня нет друзей. Мне даже некого позвать прогуляться вечером, кроме своего парня.
Страдаю ли я от такого рода одиночества? Да.