Стала соцопатом. Помогите разобраться в себе

Я совершенно ни с кем не общаюсь, кроме своего парня. Я не считаю, что он является причиной моего антисоциального поведения. В 10 и 11 классе, до знакомства с ним, гуляя со своими знакомыми я не чувствовала удовлетворения от общения. Может люди были не те.

С другой стороны: я пришла в университет. Сотни новых лиц и знакомых. Однако я практически во всех вижу минусы. Если я вижу хоть малейшее несоответствие в том или ином вопросе с моим мнением или отношением к чему-либо - я сразу сбрасываю их со ступени 'моих возможных друзей'. Я не слишком злая и не считаю этот критерий оценивания жестоким, ведь я просто не хочу становиться хуже себя самой, кем я являюсь на этот момент. А люди.. Они тянут за собой, будь то хорошая или плохая сторона. И как бы ты не старался, ты все равно что-то переймёшь у своего приятеля. Отсюда и ноги моего правила.

Окей, не бывает идеальных людей: без минусов, вредных привычек и дурных сторон характера. Я это осознаю и даю себе отчёт о возможных плохих последствиях такого отношения к людям. Я могу остаться совсем одна.

Однако у меня нет ни малейшего страха при общении с людьми. Я давольно открыта и постоянно болтаю с кем-то в универе. С общением внутри семьи все хорошо,со знакомыми своей сестры. Но этого общения мне недостаточно. Оно такое непродолжительное. У меня нет друзей. Мне даже некого позвать прогуляться вечером, кроме своего парня.

Страдаю ли я от такого рода одиночества? Да.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У неё и болезни наверное какие-нибудь экзотические есть, депрессии всякие, анорексии... В общем, говно это всё
раскрыть ветку (1)

Прошу прощения за то, что насильно заставила прочитать вас мой текст и оставить комментарий, но я не страдаю никакими вышеизложенными заболеваниями в вашем посыле. Я действительно переживаю за этот свой внутренний барьер, в котором я уже продолжительное время вижу преграду для свое нормальной и полноценной жизни. И я впервые за свою жизнь спрашиваю совета у людей в соц. сети, в надежде, что мне подскажут.

показать ответы
0
DELETED
О, мы с женой так же живём, нам чуть больше 20 лет, в принципе это нормально.
раскрыть ветку (1)

Нам тоже по 20

показать ответы
4

Суть такая, если ты в людях видиль только плохое, значит дело определнно в тебе. Что то ты им плохое сделала, или хорошее не сделала.

Либо же когда то кто то сделал тебе плохое и ты теперь всех под одну гребенку косишь. В общем, тут всего лишь нужно старатья находить в людях хорошее, это сложно но возможно.

Если же ты считаешь что тебе это нн надо, то есть риск того что когда ты станешь взрослой, будешь одной, с кошаками, и лбди тебя любить не будут. Либо бужешь стервой, вокоуг которой будут виться неудачники, но будешь внутри одинокой.

раскрыть ветку (1)

Я вижу в них не только плохое. Человек может быть 1000раз хорошим, но с 1 (неприемлемым для меня) качеством. И я его не осуждаю и не считаю его ужасным. Просто у меня пропадает всякое желание поддерживать общение.

показать ответы
16

Тебе чего от людей то надо?
Побухать не с кем? Найди собутыльников.
Пообщаться хочешь? Иди общайся, ептить.
Но тебе ведь не это нужно. Тебе хочется чтобы они думали как ты, чтобы ты могла им открыться, либо имели точку зрения, которую ты бы могла принять. Такое(чаще всего) возможно когда растешь с человеком, в детстве или в другом возрасте.
Найди достойных людей и проведи с ними продолжительное время.
Вокруг тебя тысячи людей лучше тебя, голуба, так что не еби мозг ни себе, ни людям.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, мат не красит вашу речь. ваше 'побухать'  тут вообще каким местом?

'Пообщаться хочешь? Иди общайся, ' -вы так остроумны. Вы хоть в суть моего текста вдумывались? Проблема в этом и заключается, что я могу вот так просто пойти и пообщаться, но мне нужно НЕ ЭТО

И я не говорила, что я лучше/хуже кого-то....

Зачем оставлять комментарий, в котором ноль смысла???

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги