4161

С-Справедливость2

Контролирую время пользования телефоном у двух своих дочек ( 9 и 11 лет ).

2 часа в день работают все приложения в телефоне, после 10 вечера - переходит в режим кирпича ( через родительский контроль ), работает только звонок и Whatsapp ( да и правильно, спать надо, а не фигней заниматься ).

Дети бастуют  и сильно возмущаются:

- Папа, это не честно! Ты сам иногда сидишь в телефоне и тебя никто не ограничивает! А потом еще  и за компьютером!

Я посмеялся и спросил:

- Вы хотите справедливости, прям чтобы всё как у папы?

Дети хором:

- Да!

- Вы уверены? И чтобы потом не жаловались!

- Да! Да! Да!

- Хорошо . Сказал я и забрал у них телефоны.

Отдам ваши телефоны в 20 лет.

Ведь именно тогда у меня появился первый мобильный телефон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые не понимают что смартфон это главная часть жизни детей и вообще всех жителей земли на ближайшие десятилетия поражают. Им бы конечно чтобы все палкой крапивой били и терлись за гаражами как они. Вот только дети не обязаны быть как вы, слава богу, не обязаны.

раскрыть ветку (35)
17

А потом удивляются, почему соискатели в ворд/Эксель не могут. Диджитал навыки на нуле, компьютер для них это шайтан машина.

Ну или будет из разряда "запретный плод сладок".

Вообще ни одного плюса не вижу.

раскрыть ветку (10)
10

Смартфоны и планшеты сейчас перетягивают на себя пользователей ноутбуков. А как человек научится пользоваться десктопными приложениями со смартфона?

раскрыть ветку (8)

кaк минимум нaвык гуглежa будет

раскрыть ветку (7)
4
Нет у них навыков гуглежа даже в базовых пониманиях. Социальные сети и ютубчик этого не дают.
Пару лет назад преподавал у перваков основы компьютерной грамотности - при любом вопросе или задании пытаются переложить задачу в той же формулировке на Сири.
раскрыть ветку (3)
4

какая разница искать напрямую в поисковике или через голосового помощника. если с такой формулировкой они получают результат - значит это работает. в чем проблема?

пс

а это точно было пару лет назад а не пару десятков? не представляю где сейчас могут преподавать первакам основы компьютерной грамотности, для этого в школах есть информатика

раскрыть ветку (2)
1

какая разница искать напрямую в поисковике или через голосового помощника

Я не про способ ввода информации ругаюсь, а о том, как они это делают

если с такой формулировкой они получают результат - значит это работает. в чем проблема?

В том что с такой формулировкой они не получают результат?) Гуглить уметь надо - правильно поставить запрос или серию запросов и уже от ответа плясать дальше. Тупое перепечатывания моего вопроса или задачи не срабатывает.

а это точно было пару лет назад а не пару десятков?

Точнее не бывает. После защиты начал заниматься куда более интересными делами.
не представляю где сейчас могут преподавать первакам основы компьютерной грамотности, для этого в школах есть информатика

Предмет разумеется не так назывался, но включал в себя неформально раздел, который я бы отнес к компьютерной грамотности для простоты понимания. Если не обучить азам, двигаться дальше и связываться с более сложной обработкой данных - не имеет смысла.

Если дать человеку смартфон, соцсети и развлекательные ролики, а из самого сложного, что он гуглил, это с кем встречается такой-то певец, то высоких IT компетенций от него не ждите. Этому нужно либо целенаправленно обучать, либо давать какие-либо задачи, которые будут связаны с компьютером и которые человек с наскока решить не сможет. Вот преодоление таких проблемных ситуаций может помочь.
Еще забавно, что по ряду исследований (и по нашему опыту перехода на дистант) старшее поколение в целом более компетентно в IT по многим направлениям, чем дети и подростки. Хотя интуиция говорит об обратном.

1

Проблема в том что они кардинально не понимают как этим пользоваться (в смысле ПК). Вот у меня племяннику 19 лет, на смартфон уже сам себе заработал на летней практике (молодец) но вот что-то найти проблема без телефона, а он у многих в таком ритме жизни часто оказывается разряжен. При том что у него есть ПК с интернетом. Да даже на телефоне кроме игрушек нет ни одного полезного приложения, даже банального 2ГиС с картой города и того нет, одни игрушки и ютуб. Как куда доехать раньше всегда звонил мне: "Дядь Вить как доехать туда-то?" Я ему: "Слав, некогда, скачай или онлайн зайди на 2ГИС, интернет же есть да глянь". А гис он так и не установил.

0

С чего бы? Сейчас везде умные ленты, где даже думать не надо.

раскрыть ветку (2)
1

чтобы умная лента работала ее нужно обучить, а для этого на первых этапах нужно поискать интересующее ручками

раскрыть ветку (1)
0

Искать не надо. Необученная лента выдаёт кучу случайной инфы. Человек тыкает на инфу — так и обучает ленту.

Соискатели куда? На курсы бухгалтеров?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы