Нет. Как заранее узнать согласиться ли следующий президент на что-то решиться в следующий момент времени? Вот когда решится, вот тогда эта картинка станет актуальной(если она корректная)
Ну так "готовность к эпидемии" в том числе включает в себя способность государства отслеживать распространение инфекции и обеспечивать изоляцию. Именно в заданных условиях, в своей стране.
Может рейтинг количество койкомест считал, кто знает? Надо ещё учитывать что Китай месяц скрывал факт эпидемии
плюс, я очень не очень доверяю нашей статистике по очевидным причинам, посмотрим, чем все закончится.
они людей может быть тестировали, а не замалчивали ? :) вообще это шутка была и ирония её в том, что есть вероятность, что во многих странах уже гораздо больше 1кк инфицированых, просто об этом никто не узнает ближайшие 50 лет.
И братские могилы для заражённых роют под москвой в 2 раза больше чем в Нью-Йорке, только тайно. Сами подумайте, в США уже под 40К трупов при 750К больных, в РФ при такой же смертность должно быть 2.3К трупов при 43К заражённых, а их "всего" 400.
Вывод: Или американская медицина обосралась и допустила смертность в 5 раз выше, чем в РФ, или США скрывает реальное количество больных, учитывая только больных с тяжёлым течением болезни, а в реальности больных там 3500К.
Здесь, в США, тестируют только тех, у кого явные симптомы, так что реально заболевших гораздо больше, просто у ни бессимптомно прошла болезнь, в России вообще почти никого не тестируют, в Чечне вообще нет тестов например
В РФ уже проведено около 2КК тестов, и смертность в разы меньше, или вы хотите сказать, что в России прячут тысячи трупов?
так посчитали же уже, что это пиздёж, так как число тестов использованных на 1 инфицированного выходит порядка 140, что не соответствует средней статистике по миру - 5 тестов на 1го инфицированного.
Это показывает, что в других странах тестируют только людей с яркими симптомами, а как у нас я знаю на примере посёлка в Новгородской обрасти, где мой знакомый работает терапевтом, там у его пациентки обнаружили К. вирус, так анализ взяли и у её семьи и у тех кто контактировал, и у знакомого взяли, всего около 30 человек проверили, по одному случаю, превентивно. Заболела только дочь этой женщины, остальные здоровы.
Это в маленьком посёлке, в бедной Новгородской области, в Москве и СПб охват куда больше.
Вот и получается, что у нас и рост меньше и смертность куда ниже, чем в "цивилизованных" странах, где в уличной обуви по дому ходят.
Дак этот рейтинг про что именно? Может он про экономическую составляющую, колличество больниц, возможность тестов и т.п.
Вон, в США на видео тесты делают всем и бесплатно, в машине человек едет, его останавливают, чувак в полной защите взял мазок, положил в банку, тот поехал. У них хватает ресурсов это делать.
Если говорить о распространении большой. Так млин, можно узнать, что конкретно делали страны у которых низкое распространение, и что такого не делали США, если там так быстро все распространилось?
Вот возьмём Беларусь и Швецию. Внутренних ограничений нет никаких очевидно, но распространение и близко не как в США. Но и не как во Франции, где строгие ограничения были с самого начала.
Я думаю тут разговор, о "экономической" подготовленности.
Где "тут" может в вашем штате такого нету?
https://www.businessinsider.com/drive-through-coronavirus-te...
Лично я вижу факт. Таких видео просто уйма.
Меня подводят мои собственные глаза? Может это другая страна? Может это другое время? Может это заговор, фейковые статьи и видео сделанные непонятно для чего? Поправьте если это не так. Столько статей это подробно описывали.
И кому мне верить, пикабушнику говорящему что он живет в США и все не так, или фактам на видео?
Вы видео-то свои смотрели, особенно второе? Это специальные места для тестирования. Сотни машин в очереди на этот тест. Стоят там многие часы. Да, такие места есть. Но зачем мне туда ехать - я не очень представляю.
А теперь посмотрите, что вы написали.
>> "в машине человек едет, его останавливают, чувак в полной защите взял мазок, положил в банку, тот поехал".
Где такое? Более того, на каком основании вас будут просто так останавливать?
Кому вы там верите или не верите - мне безразлично, честно говоря. Но дезинформацию распространять не надо
а первое видео смотрели? это одно из, еще раз говорю. где-то специальные места, где-то эти места в обычных маршрутах.
почитайте статью заодно
поэтому, в чем дезинформация то? еще есть страна с подобной организацией тестов? первое видео это подтверждает. что вы решили "якобы" не замечать и сослаться на второе, хотя оно лишь частично отличается от написанного мною.
В вашем первом видимо нет никакой информации о том, сколько занимает процесс ожидания в очереди.
>> еще есть страна с подобной организацией тестов?
Если вы читали статью по своей же ссылке, то "The US seems to now be taking its cue on drive-through testing from South Korea, which can conduct 10,000 tests per day"
Как бы это ответ на ваш вопрос. Да и в ряде других стран это было уже тогда, когда эта статья была написана.
Статья, кстати, старая и не актуальная уже. Это всё было более месяца назад. В тех местах тестирования до сих пор очереди.
Вот здесь более свежий список drive-through testing stations https://www.goodrx.com/blog/drive-thru-coronavirus-testing-n...
"But be prepared for long on-site wait times, especially if you’re in a big city"
очередной мамкин экономист. очередной миф на пикабу, и онромная людей даже близко не понимающих как работает ФРС, выдают себя за умников и такую чушь несут. думая что самая экономически развитая страна, печатает просто так деньги.
я бы мог объяснить тебе, только зачем? тебе же пофиг
Гуманитарные ИВЛ из России? их путин продал как раз, этот бездарь думает что способен помочь США. А не гуманитарная помощь. А вот маски гуманитарной помощи из Китая, путин перепродает своему населению.
Я вижу раздачу 1к долларов каждому жителю.
Я вижу самое большое количество тестов на ковид. Роликов со специальными местами, где даже из авто не надо выходить.
Я вижу бесплатную раздачу еды.
Морозилки трупов и врачи в мусорных пакетах - пруф можно?
аппаратов ИВЛ в США одно из самых больших в мире.
По госдолгу совсем смешно, хоть на 10 увеличится, дальше что? надо смотреть по проценту от ВВП. Все развитые страны имею большие долги, это вполне нормально для экономики.
будет хоть один пруф, экономист мамкин? Ты хоть что-нибудь можешь опровергнуть из того что я пишу?
Если ТЫ сдал единственный экзамен с первого раза, но не понимаешь элементарных вещей, такие как ФРС и Суть его работы, то тогда беда с российским образованием.
Отличный ответ: "гуглите". Знаешь сколько я таких мамкиных экономистов любителей путина ставил к стене? Вы ничего не можете подкрепить, ни один тезис реальным фактом. Кинь хоть пару ссылок, зачем мне твои суждения из головы?
Если даже предположить что ВВП США упадет на 37 процентов, то экономике мира будет полная беда. Потому что четверть мировой экономики - это экономика США.
Великая депрессия связанна была с кризисом "золотого стандарта", когда валюта должна была быть подкреплена золотом, но не могла быть обменена. И после этого американцы додумались убрать золотой стандарт из банковских расчетов. Причем тут великая депрессия с коронавирусным кризисом, который никак не связан с золотом. Экономист блин.
Что ты пытаешься вообще опровергнуть? То что ФРС за последние лет 30 показала отличную продуктивность? То что весь 21 век американцы прекрасно живут даже несмотря на ипотечный кризис (который успешно был преодолен благодаря ФРС)? В то время как в России путинская стогнация и нишие зарплаты УЖЕ как 30 лет?
Конкретные страны делали систему где у людей есть нормальные больничные, возможность бесплатно лечиться и карантинные меры при которых большая часть страны не работает до большого пиздеца, а не после.
А вы напечатайте рубли, только и в первом случае и во втором ,если это не подкрепится экономикой, то будет инфляция.
Есть конечно, но она очень слабая, по причине самой сильной экономики. И инфляция доллара - это прежде всего удар по штатам. У меня есть комментарии где я это объяснял, если хотите, дам ссылку
Давайте будем угарать над этими графиками когда все закончится...
Дело в том, что америкосы очень мобильные, по сравнению с РФ.
У них люди бастуют против карантина при 600+к, так что они то готовы :)
Что у нас будет при таких цифрах?
И в чём конкретно им поможет их хвалёная мобильность? В разнесении заразы максимально быстро по большим территориям?
Я минут 20 ломал голову, откуда же этот значок на твоей аватарке, и потом все же я вспомнил 👏🏼
Ваши дети будут учить в школе, как США спасли мир от пандемии, а злые коммунистические китайцы все устроили специально из-за свой злобной натуры. А Россия была в роли Патрика.
Ну вот опять! Дайте мне стереть это из памяти! Теперь при каждом упоминании спанчбоба будут постить эту жесть. Спанчбоб больше никогда не будет прежним.
Так-то да, но "реалистичного Патирика" теперь постоянно форсят. Это как если бы при каждом упоминании My Little Pony в комментах кидали "не входите в мой сарай".
Момент с клоном Патрика, которого держат внутри машины, которая его постоянно режет, и отрезанными частями кормят Патрика-оригинала - жестковат всё-таки.
Воистину, так и будет)
Ну и как США изобрели в одиночестве вакцину, а потом великодушно прод подарили её всему Миру, чем и спасли его
А что смеяться два свежих фильма: "Форд против Феррари" звучит фраза "Он на сломанном танке до Берлина доехал". Фильм ирландец главному герою говорят "Иди тут и сделай то что сделал в Берлине" (взорви прачечную конкурентов). Но союзники не участвовали в Берлинской операции. Вот так на подкормке внушается кто побудил.
У народа - герой, у правящего класса - тиран, всё вполне закономерно и объяснимо. Просто не нужно смешивать в единое целое всех жителей страны по принципу проживания на конкретной территории, мы с ними не заодно, у нас два разных Отечества, отсюда и герои разные. Пока одни несут цветы на могилу Сталину, другие рожей Киселёва с экрана рассказывают о том каким классным парнем был Колчак, и Поклонской - как обильно мироточит бюст Николашки.
Нет совершенно ничего удивительного в том, что они выстраивают свои Ельцин-центры, музеи гулага, снимают мерзопакостное кино, обильно поливая грязью нашу историю и наших героев и всячески поддерживают своих последователей -Дудей, Баст и иже с ними. Ну и вполне закономерно, что часть населения будет им вторить, люто-бешено плюясь в "триклятый совок"
Посмотри Кролик Джоджо. Там пропаганда нацизма неприкрытая! Ужос кокойто, а не фильм. Пад маской камедеи.
Если кролик ДжоДжо это пропаганда нацизма то Смерть Сталина пропаганда коммунизма. Бред.
Хотя в кролике Джоджо пипец не понравилось что союзников такими добренькими сделали, сидят себе, а русские как всегда ловят всех и расстреливают.
Я не оспариваю ваши слова, мне самому интересно, но вы в оригинале смотрели? Это запросто может быть косяк дубляжа и в оригинале он говорит что-нибудь типа - иди и сделай, то что сделал под эль-аламейном, но в Российских реплиях значение этой фоазы поймет хорошо, если каждый 10.
да ясно что в оригинале там не было про Берлин. Просто при переводе локализировали. Но ура-патриоты уже возбудились
Вот щас для интереса скачал субтитры к обоим фильмам, все нормально там с Берлином.
Ирландец:
00:31:02,166 --> 00:31:06,416
I want this fucking place bombed, burnt,torched, whatever you have to do.
00:31:06,500 --> 00:31:08,291
You were in the war. You know what to do.
00:31:09,083 --> 00:31:11,333
Leave that fucking place like you left Berlin.
00:31:11,416 --> 00:31:15,000
Burnt to the fucking ground. I want them out of fucking business.
Форд против Феррари:
00:59:01,566 --> 00:59:04,302
That man landed a busted tank on the beach at D-Day
00:59:04,402 --> 00:59:06,804
and drove it clean across Europe to Berlin.
ладно, мне лень идти смотреть че они там говорят в англ версии голосом, так что признаю что ты прав а я лоханулся
хотя тут не говорится про освобождение Берлина. И таки янки контролировали часть Берлина и даже "доехали" туда. Так что никаких противоречий не вижу
Я про противоречия и освобождение ничего вообще не говорю. Только про то, что в оригинале всё-таки тоже Берлин.
Там вроде уже продавливают внесение жертв коронавируса в список жертв коммунизма. Иллюстрируют принцип внесения в список прошлых "жертв коммунизма".
А у них есть список жертв капитализма?) Пендосы устраивали геноцид не раз. Индейцы были только началом. Лагеря смерти по хуже нацистских были в 40вых.
А я и не говорю про индейцев. Я про тех несчастных с узкими глазами, кому во второй мировой не посчастливилось жить на территории США. Включая коренное северное население.
"С евреями вполне себе война была, это не добрые парни в пейсах и с мацой, многие из них были как бойцами РККА, так и служили в армиях Союзников. Тем более их же потом выпустили"
Но как же так ? Ведь на западе нет пропаганды, ЭТО СВОБОДНАЯ СТРАНА !!!!!!!!!! И больше всего вымораживает, что что бы не сделал запад, 80% нашей молодёжи будут это одобрять, потому что на него принято молиться. Просто пиздец
уже есть фильм про нынешнюю эпидемию
в фильме летучие мыши заразили китайцев, а оттуда пошло по миру
Спасибо! Однако, посмотрел статистику по вспышкам - не такой уж он и страшный в плане эпидемии.
США не будут выебываться в фильмах на Китай. Скорее это будет Россия виновата, что заразила Китай коронавирусом, а США и Китай по версии США объединятся для спасения человечества.
Тут в фильме было показано, как они борются с внутренними врагами.
Про вакцину (так бы сняла любая страна). Это закон любого жанра.
кстати, очень вероятно. Когда в определенной стране население - никчемные овощи, типа Патрика - вряд ли им уделят большую роль в фильмах в дальнейшем)
А то мы не знаем, кто по версии США, особено в фильмаз, победил фашизм. Здесь так же будет
"Планета бурь"-советский фантастический фильм, один из главных героев - американец. Фильм приобрели 28 стран. В 1965г. США фильм переозвучили, изменили название. О том, что это фильм СССР американскому зрителю не сообщили, в титрах имена советских актеров заменили на вымышленные англоязычные.
Россия уже сняла какой то там сериал на тнт про сидим дома.
Слувчайно сегодня услышал по тнт.
Почему бы и нет, один хуй бабло надо отмывать, а людям не хуй смотреть
Для любопытных рекомендую на Ютубе найти видео
Event 201 Pandemic Exercise: Highlights Reel
Описание вкратце:
Selected moments from the Event 201 pandemic tabletop exercise hosted by The Johns Hopkins Center for Health Security in partnership with the World Economic Forum and the Bill and Melinda Gates Foundation on October 18, 2019, in New York, NY. The exercise illustrated the pandemic preparedness efforts needed to diminish the large-scale economic and societal consequences of a severe pandemic.
Большинство. Даже на Пикабу мне уже попадались заплюсованные комменты о том, что СССР и Германия ВМЕСТЕ начали вторую мировую и что Сталин потом хотел напасть на Германию, а Гитлер просто "упредил", то есть "защищался".
Кстати, по поводу Второй мировой. Кто-нибудь знает, зачем госдума перенесла дату её окончания со 2 сентября на 3? Ну кроме как Шуфутинского порадовать.
Пруф:
https://rg.ru/amp/2020/04/14/gosduma-opredelila-novuiu-datu-...
скорее всего в солидарность с Китаем. 3 сентября они празднуют победу китайского сопротивления с японскими захватчиками. тем более, как в твоей ссылке написано, до 47-го года 3 сентября в СССР это день победы над Японией.
Ну, раз неизвестные планы тоже считают, будем считать, что финны собирались уничтожить человечество, но мы их остановили в тридцать девятом.
Сталин потом хотел напасть на Германию, а Гитлер просто "упредил",
Не, к слову, такое вполне возможно, ибо сталин многократно призывал англию и францию к союзу, и прочее.
Если видно что "безпредельщик на районе", то его возможно стоит заглушить как можно раньше, имхо.
Но гитлер не защищался.
Югославия закупила в Германии сотню Мессершмитов в тридцать девятом. Видно, что готовиться начали, ручки зачесались. Но Гитлер не сплоховал, задавил беспредельщиков одним ударом.
Обычная.
То что война будет, было ясно уже давно.
Союз пытался во второй раз образовать Антанту, и переговоры шли с французами м англичанами.
Массовое производство военной техники, и наращивание военного потенциала СССР тоже не скрывается.
То что к 40 году был большое количество войск десанта тоже известно, и это странно, если мы собирались только обороняться.
Так как Гитлер скорее всего бы пошел войной на СССР, то и к этому сразу приценивались, а так как лучше все же воевать не на своей территории, то превентивный удар вполне логичен
Вот я и говорю, странно, что Югославия закупала самолеты. Странно, что Франция и Англия резко начали наращивание вооружения качественно и количественно. Они просто собирались напасть на всех, это же понятно. Дядя Адик утихомирил подонков.
Ты не в ту сторону понимаешь меня.
Я то говорил о том, что Сталин сам готовился попытаться утихомирить Алика, и собственно правильно делао
Всё равно не сходится - 3 сентября Германии объявило войну целая куча стран - от Франции до Непала. СССР ввел войска на территорию Польши 17 сентября, и в состоянии войны ни с кем из воюющих сторон не находился. При этом незадолго до официального начала ВМВ СССР успел повоевать и с немцами в Испании, и с японцами - на Хасане и Халхин-Голе.
США поступили в интересах своей страны и своего народа. Поставляли оружие (в том числе и СССР). Извлекли максимальную выгоду с минимальными потерями. А вы бы не так поступили?
поставляли не только лишь оружие, ещё и сырье и жратву, а так же грузовики паровозы и т.д.
Еще вспомни, что поставляли ОБОИМ воюющим сторонам "по ценам военного времени"... Для полноты картины. "Кому война, а кому - мать родна". Повторилась история 1-ой МВ - в Европе все в жопе, а СШП в очередной раз разжирели...
а СШП в очередной раз разжирели...
Ну они молодцы значит.
Еще вспомни, что поставляли ОБОИМ воюющим сторонам "по ценам военного времени"... Для полноты картины.Ещё вспомни что за лендлиз мы так и не расплатились
Ну они молодцы значит.
Нет, действовать, как эгоистичное чмо - это не значит быть молодцом, это значит быть эгоистичным чмом.
Ну да, ну да. Все люди же друг другу братья, а то, что границы какие-то там наставили, языки свои придумали и культуры, армии держат - это всё фашизм.
Чувак, это интернет)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
В этой статье есть пруфы о том, что всего за ленд-лиз было оплачено 6,5% суммы. Кидай свои источники, в которых указана обратная информация.
Хоть Википедия и не является достоверным источником информации, но даже в приведенной Вами статье говорится следующее:
"В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[51]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 год, и сумма — 674 млн $." ... "Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб) и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд-лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года." ... "оплачено 722 млн долларов".
Вы либо тролль, либо не умеете работать с источниками.
Без этих поставок СССР было бы совсем тугоА без поставок топлива, продовольствия и прочих ништяков тем же самым кригсмарине тоже было бы совсем туго. Гуглим, кто получил Железный крест от Гитлера у америкосов... Ну и заодно можно вспомнить Швецию, с "нейтралитетом". Который не мешал подшипники SKF поставлять танкачам германии. Например. "Ничего личного, только бизнес".
А по вашему американцы уже 23 июня 41, объявив всеобщую мобилизацию, должны были броситься на защиту коммунистического СССР?
Было бы неплохо если бы Гитлер ещё маленьким удавился. И было бы неплохо если бы войн вообще не было. Но надо быть реалистами.
> А по вашему американцы уже 23 июня 41, объявив всеобщую мобилизацию, должны были броситься на защиту коммунистического СССР?
Было бы неплохо, если бы вы научились мыслить не только со стороны народа США, а и со стороны народа СССР.
Хорошо. Со стороны СССР: если уж вы недовольны тем что США не помогли нам в первый же день нападения на нас, то где был СССР когда Германия напала на Польшу? Уже через день Англия, Франция, Канада, Австралия и т.д. объявили войну Германии. Хотя я не вижу смысла спрашивать это у вас - вы слишком узколобы.
А с точки зрения Польши было бы хорошо, если б СССР бросился на её защити второго сентября - и что? Мы должны были эту хотелку исполнить?
А без сырья и топлива поставляемые СССР третьему рейху вся военная компания гитлера бы загнулась. Потому как не из чего было бы делать танки и заправлять их, ибо Германия уже была обложена санкциями и военной блокадой со стороны Англии. Но история не терпит сослагательного наклонения.
Переговоры по Первому протоколу поставки начались 07.12.1941 г., но были отложены до 28 декабря из-за вступления США в войну с Японией.
Би́тва за Москву́ (Моско́вская би́тва, Би́тва под Москво́й, 30 сентября 1941 года — 20 апреля 1942 года) — боевые действия советских и немецких войск на московском направлении. Делится на 2 периода: оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941 года) и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступления (5 декабря 1941 года — 7 января 1942 года) и наступления советских войск (7 января — 30 марта 1942 года). В западной историографии битва известна как «Операция Тайфун».
Не то, чтобы совсем, в первый период, когда было совсем туго, нам никто не помогал. Ленд-лиз начался уже после первых побед Красной армии, и не то, чтобы совсем не был нужен, но явно позже периода "совсем туго"
Я бы не сказал что 42ой для СССР был простым.
Если 41 был на скорость мобилизации (а у СССР было что мобилизовывать, то 42 скорее на истощение, тут могло по всякому пойти
Так основная часть лендлиза как раз начала поступать в момент когда союзники африку отбили, до этого поставлялась морскими путями и по другому было никак.
Нет, они воевали, к армии особо вопросов нет. Но что бы они делали, если бы на Востоке хоть пять дивизий освободилось бы? Я уж молчу о том, что б СССР войну проиграл и ВСЯ та армии двинулась в Африку, к примеру... Сколько минут там было бы сопротивление?
ну они и гитлеровцев снабжали не плохо, Генри Форд так вообще вроде даже какую-то награду от рейха получал. Кому война, кому мать родна...
Отлично. Только вот жившие на территории СССР не разделяют твоего критического мышления.
Ну ты жертва пропаганды.
Историю ВМВ лучше начинать изучать с 1933 года, многое будет выглядеть совсем по другому.
21 мая польский посол в Париже Лукасевич заверил посла США во Франции Буллита, что Польша немедленно объявит войну СССР, если он попытается направить войска через её территорию на помощь Чехословакии (во исполнение советско-чехословацкого договора о взаимопомощи).
11 сентября Англия и Франция заявили, что в случае войны они поддержат Чехословакию, но если Германия не допустит войны, то она получит всё, что хочет.
19 сентября президент Чехословакии Бенеш через советского полпреда в Праге обращается к правительству СССР с вопросом, окажет ли оно помощь при военном конфликте, как то предусматривает взаимный договор, на что Политбюро ЦК ВКП (б) единогласно отвечает согласием. Советский Союз гарантировал помощь Чехословакии даже в том случае, если вопреки пакту Франция этого не сделает, а Польша и Румыния откажутся пропустить советские войска. Польша заявила, что не пропустит через свою территорию Красную армию и атакует её, если Советский Союз попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии. Предложение СССР обсудить проблему в Лиге наций было блокировано Англией и Францией.
21 сентября территориальные претензии Чехословакии в виде ультиматумов предъявили Польша и Венгрия, сосредоточив свои войска вдоль границы. Советские войска на западных границах СССР были приведены в боевую готовность, чтобы выступить на помощь Чехословакии.
23 сентября чехословацкое правительство объявило всеобщую мобилизацию. Советское правительство делает заявление правительству Польши о том, что любая попытка последней оккупировать часть Чехословакии аннулирует договор о ненападении.
Ну а потом Германия захватила половину Чехословакии, а остальную часть сделала протекторатом.
Так что недаром Польшу назвали шакалом.
Советское правительство делает заявление но продолжает торговать с Германией аж до 41го 22 июня ;3
С приходом Адольфа Гитлера к власти в Германии отношения с СССР дипломатично характеризовались как «охлаждение» — на фоне активных пропагандистских компаний в печати обеих стран — антикоммунистической и антифашистской. Торговый оборот между СССР и Германией, стал быстро снижаться. Германия, в течение ряда лет занимавшая первое место во внешней торговле СССР, начала с 1935 года опускаться ниже США, Англии и даже таких стран, как Бельгия и Голландия.[10]
Доля немецкого экспорта в СССР сократилась до 2,7 % и импорта до 2,2 % во внешнеторговом балансе Германии[12].
Торговый оборот СССР с Германией ни в 1938, ни в 1939 годах на деле так и не поднялся до уровней 1934—1935 годов, а упал ещё больше — до 0,6 % в общем объёме как экспорта так и импорта Германии.[12]
И только после 1939 года СССР стал занимать значимую позицию в германской торговле. Но в 1939 году уже фишки уже были расставлены и ставки сделаны :)
хуйню тут ты пишешь, причем давно уже судя по моей заметке про тебя.
Схера ли СССР не торговать с Германией когда он не находился с ней в состоянии войны? Когда СССР пытался препятствовать Германии в Испании, в Чехии, светлооким эльфам было насрать, они благостно смотрели на Германию. А когда их самих в жопу клюнул жареный петух, почему Советам не должно было наплевать на них?