В этом году собрал ПК только на ССД. NVME и обычный SSD как файло помойка.
Старый проработал с ССД 12 лет и до сих пор живее всех живых. А когда покупал писали, что ему год-два-пять жизнь уготовит.
У меня древний Plextor M5P на 128 жив еще, мой первый ссд, году в 13 где то купил его. Сейчас на компе свалка хардов: 2 сата ссд на 128, два nvm один на 1 тб, второй на 2, и старый hdd на 2 тб, какой то самсунг, тоже лет 8 ему. Все диски уже пережили минимум по несколько апгрейдов
покупал новый системник в 2009, хард hdd на терабайт и в 2011 внешний трансенд для фильмов, оба до сих пор живы и работают, уже несколько раз переносил в новый комп
Да хрен там. Тоже ssd. Ну разве что для прям хранения, а не использования. На HDD иопсы отвратительные, вм'ки не поднять толком. А, во, для резервных копий HDD годятся
У меня переносной хдд. Храню на нём. И параллельно на флешке. Посмотрим, что первее наебнётся
Учитывая, сколько я в своё время наебался с переносными хдд - могу точно сказать, что ты мазохист (хотя, возможно, пока латентный).
При нормальном использовании вещи бьются достаточно часто. А для хдд это очень нехорошо. Кроме того, в переносных встроен обычно не нормальный диск, а самый шлак что стоит на производстве.
Подскажите сколько мне почек отрастить надо чтобы заменить свои HDD на SSD?
А так в принципе под множество каких задач хватает.