Срывы в декрете
Нахожусь в декрете, ребёнку 4 месяца.
Муж работает 2/2, по 14 часов.
В его выходные - возим дочь в бассейн, закупаемся продуктами, готовим кушать и дела по дому делаем.
Ребёнок постоянно капризничает, во время пока он спит - только самой успеть покушать и приготовить поесть, сделать дела на кухне.
Ребёнок ночью плохо спит - сама почти не высыпаюсь.
Часто начались психи, видимо от усталости и нервов. Муж в последнее время даже в выходные перестал помогать по дому, может сидеть просто смотреть телевизор и прочее. Естественно психую, потому что помощи особо нет (бывает свекровь только сидит пару часов, но я в эти время дела по дому делаю).
Понимаю, что муж тоже устаёт на работе, но ведь и я не отдыхаю от слова совсем.
В последнее время часто ссоримся на этой почве.
Сама суть вопроса - как перестать нервничать и срываться на любимого человека?
Самой не нравится такое моё поведение, но не знаю как это остановить. Может есть у кого советы какие?
самое главное - выспаться. у меня сходная ситуация, и как бы ни помогал муж, я не могла выспаться, да и до сих пор не высыпаюсь, когда заболевает сын. Так вот, стоит хоть пару ночей не спать нормально , как начинается псих, я срываюсь на ребенка, на супруга, на соседей. Вам надо наладить сон ребенку и себе. Сходите к неврологу, возможно он пропишет легкое успокоительное малышу. Мне спать помогает мелатонин или драже "вечернее" . Что-то одно, вместе я не пила их. Но если кормите грудью, лучше проконсультироваться с врачом, что из этого вам можно. И да, не тяните домашнее хозяйство в одиночку, озвучивайте свои просьбы, проговорите с супругом, что устаете, что вам нужна помощь по дому. Как радикальный вариант, можно попробовать поискать няню на 4-5 часов в день, чтобы гуляла и кормила малыша, пока вы отдыхаете. Ребенку и мужу в первую очередь необходима отдохнувшая и спокойная мама и жена. Им все равно вымыт пол или нет и сложены ли вещи после стирки. Да, у меня дома далеко не идеальный порядок и не всегда есть обед, но я не ем себя за это, потому что я и так делаю столько, сколько в моих силах. Зато я гуляю с ребенком по три часа, и у него от частых и долгих прогулок хороший цвет лица и заметен пресс в 6 лет. Поэтому в первую очередь забота о себе и только потом хозяйство. если не успеваете приготовить, пусть это будут пельмени или вареники. все запечь в рукаве - тоже отличный способ сэкономить время. Рассчитать грамотно свои силы - вот что важно. Очень многим людям не помогают бабушки в декрете. Это сложно, но как где-то писали, они своих детей уже вырастили, а наша обязанность растить своих. Но если вам невмоготу, говорите ртом, что вам требуется помощь иначе вы упадете в депрессию.