488

Срач перед границей

Ездил сегодня в Ивангород, граница Эстонии с РФ, стоит очень много фур с Эстонии, Латвии и Литвы. Эти пидарасы засрали всю обочину: пакеты, тарелки, стаканчики и прочая херня, едешь как по помойке, при том, что присутствуют мусорные контейнеры, такая ситуация постоянная, но раньше там стояли и наши фуры, на которые можно было грешить, дескать менталитет, сейчас там только фуры прибалтов, наглядно видно кто есть кто есть кто. Культура вождения этих ребят тоже заставляет желать лучшего, после въезда на территорию РФ, некоторые забывают что сплошные на дорогах нарисованы не просто так, они обгоняют через две сплошных. Задолбали эти поросята! После остановки фуры на обочине, некоторые индивидуумы вываливаются прямо на дорогу, попиздеть с коллегой с другой фуры, одного так и снесли, поделом ему. Накипело, жаловаться на них некому, поэтому пусть Пикабу терпит:)

Лига Дальнобойщиков

1.2K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Эти пидарасы засрали всю обочину: пакеты, тарелки, стаканчики и прочая херня, едешь как по помойке". Аффтар - обочечник.

раскрыть ветку (1)
Такой фантазии тут ещё не было:)
1
Вы все же заблуждаетесь. :)
Ивангород - погран зона. И там необходимо иметь при себе пропуск. (Можно и загранпаспорт, погранцы не смотрят на визу).
И не важно 15,16 или какое либо другое число.
15 снимают ограничения, которые требовали основания (лечение, близкие родственники и т.д)для пересечения границы из РФ (сухопутных). Что к посещению Ивангорода отношения не имеет)
раскрыть ветку (1)
Пропуск, загранпаспорт или прописка рядом или в любой погранзоне.
показать ответы
DELETED

Вам уже несколько раз ответили, я привел законодательные акты и приложил фотографии в приграничной зоне, на краю света, фактически в самой восточной части страны. Вы ездили до эпопеи с ковид? Вас разворачивали или вы просто фантазируете на вольную тему?

раскрыть ветку (1)
Ковид и приграничная зона абсолютно никак друг друга не коснулись, как раз вам и не стоило фантазировать на вольную тему, ковид не отменял ваше право перемещения по территории РФ.
DELETED

Назовите пожалуйста мне основания? Это бред. До 2020 гражданин России мог находиться на территории России там где ему удобно и где он хочет, я ранее вам написал номер статьи. Более того, я в Хасан, на границу трёх стран, России, Китая, Северной Кореи, затребовал пропуск, мне отказали в выдаче, т.к, я гражданин России, а следовательно, для нахождения на территории России, мне пропуск не нужен. Другое дело, если надо попасть непосредственно в погран.зону, например за линии инфраструктуры или фото, видео съёмка, необходимо подавать заявление на такой пропуск.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот это обычно и говорят перед КПП, а потом едут обратно. Основание от погранцов: пограничная зона, особы режим, нужен пропуск или загранпаспорт (по которому дальше дороги тебе уйти нельзя, правда проверяют крайне редко).
показать ответы
DELETED

А после отмены ограничений, любой гражданин РФ имеет права на законных основаниях находиться на территории РФ. 27 ст. Конституция РФ. После отмены вам не надо иметь пропуск, чтоб посетить Ивангород или крепость, достаточно иметь общегражданский паспорт РФ.

раскрыть ветку (1)
Это никогда не работало. По общему паспорту погранцы не пускают, если нет районной или приграничной прописки.
показать ответы
Вам все в этой ветке сказали, что вы не правы ))) ну чтож , сделали вброс - молодец.
раскрыть ветку (1)
Несколько человек далеко не все:) У всех есть своё мнение, не вижу проблем в этом, если кто-то совсем не верит, он может легко убедится сам.
показать ответы
0
Ваши и срут, просто за машинами с номерами других стран
раскрыть ветку (1)
Мы уже с вами пообщались, мне уже не интересно общаться с человеком, который никогда не был у нас на границе и совсем не представляет о чем говорит.
показать ответы
0
На самом деле там всегда обочина была засрана. Увы..
раскрыть ветку (1)
Увы да, так и есть, но мне казалось всё таки наши там больше срали, оказалось нет.
показать ответы
DELETED

Дурачек ты, обиженный жизнью дурачек. Возможно в силу возраста, хотя скорее отсутствие воспитания и нарушение когнитивных функций.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
DELETED

Человек, ты говна наелся, с кем мне надо встретиться и кого я обманываю? Очнись. Научись читать. Будь здоров и счастлив и не будь балбесом.

раскрыть ветку (1)
Кому говоришь, что проехать можно по общему паспорту, могу сказать что ты пиздабол, который вводит человека в заблуждение. Правила проезда в приграничную зону у нас установлены одни для всех.
показать ответы
0
DELETED

Теперь я понял, почему вам натыкали колов. Вы просто совершенно не в адеквате. Совершенно на своей волне, бесстрашно матом кроете незнакомых людей. Опасная тенденция.

раскрыть ветку (1)
Не вводите людей в заблуждение своими убогими фантазиями про пограничную зону. За это вам не только минус нужно влепить, за это вам нужно встретится с тем, кого обманываете.
показать ответы
DELETED

Вам уже несколько раз ответили, я привел законодательные акты и приложил фотографии в приграничной зоне, на краю света, фактически в самой восточной части страны. Вы ездили до эпопеи с ковид? Вас разворачивали или вы просто фантазируете на вольную тему?

раскрыть ветку (1)
Бля, я тут живу, таких начитанных, как вы, тут разворачивали и будут разворачивать каждый день. Апофеозом можете считать 16 июля - День Ивангорода, обратно поедут десятки машин с умниками.
показать ответы
1

А пруфы будут, Били?
+ разве граждане ЕС сейчас в Россию заехать могут? Пару месяцев назад было возможно только в случае, если у тебя ближайший родственник приглашение сделает.
В прибалтике срача от фур не наблюдал последние лет 10-15. Правда я больше по столицам, но и границу время от времени пересекаю.

раскрыть ветку (1)
Будут, приезжай смотри, срач на постоянной основе, можешь пообщаться с водителями, тут некоторые уверены, что водилы только русские и свободно попадают куда хотят. В Прибалтике их ебут за это, тут же просто очередь на трассе на несколько километров, контроля никакого.
0
DELETED

Европейцы гадят там, где никто не видит. Не однократно это замечал.

раскрыть ветку (1)
По другому очень дорого.
0

Пруфов в виде фото, конечно, не будет
Но модераторов это мало волнует - ибо тема благоприятствует )))

раскрыть ветку (1)
Не будет, я именно тебя зашёл сюда наебать, это цель моей жизни была. :)
2
DELETED

С 15 июля снимают ограничения по стране на выезд за границу. Уже все СМИ писали об этом.

раскрыть ветку (1)
Тьфу блин, дату не помню, думал сегодня открыли, машин много в ту сторону.
DELETED

Дождись 15 июля, будет все открыто без проблем посещаемо.

раскрыть ветку (1)
16 июля день Ивангорода, поэтому? Или что такое будет?
показать ответы
0

В смысле некуда жаловаться? У нас есть статья за мусор из авто, пишите что массового нарушают, просим провести рейд и координаты, где эти утырки нарушают. Если нет реакции пишите в прокуратуру на бездействие.

раскрыть ветку (1)
Хм, вот точно этой хернёй заниматься не буду, пусть там всё говном зарастёт, не мнёт там жить и стоять.
DELETED

Вывод: дело не в менталитете, а в суровости и неизбежности наказания. Большой процент людей не нарушает правила только под страхом наказания. Когда у них наказание исчисляется 500 рублями (да и то, только если поймают) - им вообще плевать на правила.

раскрыть ветку (1)
Да, именно так, весь "менталитет" и культура человека определяются только размером штрафа.
0

Слышал про Ивангород. Как бы хотелось посмотреть, но оформлять разрешение на въезд через Госуслуги? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
По местной прописке или приграничной прописке можно поехать без пропуска, так же можно проехать по загранпаспорту, достаточно чтобы просто был действующий. На сам Ивангород смотреть не интересно. Только крепость и эстонская Нарва через речку, с другой крепостью.
24
DELETED

Короче, как водитель международник скажу - дело не в менталитете, или в определенной категории водителя (грузовой или легковой. Т.к. водитель грузовой- всегда водитель легковой) а конкретно в воспитании. Сколько раз тыкал и литовцам,  и белорусам, и русским, и украинцам, что не стоит срать под себя. Банально даже бычок  выкидывать абы куда. Просто набрать людям. Если он свинья - то он ей и будет, на фуре, или на легковой, или пешеходом. В Германии, на съездах  с автобана тоже много мусора. И при мне, в нидерландах, когда меня не видели - местные люди сорили.   В России вообще молчу, как из легковых бычки летят, фантики, и прочее говно. Это просто воспитание, и все. Просто на границе это более заметно, т.к. люди стоят там неделями, и гадят под себя. Потому что это просто человек свинья, а не с профессией связано.

раскрыть ветку (1)
Про профессию никто не говорил, она тут не причём, воспитание же достигается только большими штрафами. Я писал не про то, какие прибалты плохие, я написал про то, что и после "культурной" Европы говна остаётся далеко не меньше, чем после своих же. Тут у некоторых стойкое мнение, что русские гадят больше, не пойму откуда такое, возможно выводы по своему ближайшему окружению, которое не строит проецировать на всю нацию.
показать ответы

Зато чувак своим постом вселяет всем, что все прибалты свиньи, не люди они в отличии от нас.

раскрыть ветку (1)
Ебать, как вообще в голову могут прийти такие выводы? Что у вас за хлебушек в головушке?
1
У меня 15 лет опыта в логистике ))) Вы просто не в курсах как все работает, так о чем мы разговариваем?
раскрыть ветку (1)
Хз о чем. Водитель фуры на границе и, допустим, логист в Томске, в офисе. О чем они могут поговорить? :)
7
Не занимаетесь вы грузоперевозками ))) либо специалист из вас никакущий )))
раскрыть ветку (1)
Ага, я тут специально вас нашёл и решил обмануть. 😂 Да и остальных тоже. Радует, что тут специалистов очень много, некоторые даже фуру и границу видели.
показать ответы
DELETED
Я бы не радовался смерти человека
раскрыть ветку (1)
Не радуйтесь, а мне вот просто плевать, он сам выбрал глупую смерть.
показать ответы
6
DELETED

Ее ещё не открыли, но я ездил все два года локдауна, в спа, лечиться, а когда в мае этого года перестали наши пускать в спа, пришлось ездить в Калининград, транзитом 😃

раскрыть ветку (1)
Ахаха, хитрец, мы решили так не замарачиваться:)
10
DELETED

тоже был сегодня в Нарве, много сыра и молока домой привез, хамон на развес в рими ещё не вернулся, но сыр завозить начали ещё в апреле плотно, :)

раскрыть ветку (1)
Дааа, открыли границу, понеслась езда туды сюды:) Одни сыр, другие сигареты:)
показать ответы
14
Вот именно с вашей стороны сказки. В любой фирме, особенно кто ездит на Россию, типо Гиртеки, Трансимексы и т.д. абсолютное большинство водил из России, Беларуси, и ****стана.
раскрыть ветку (1)
5к если мне покажете хоть одного белоруса или узбека в той очереди. Русских эстонцев вполне можно найти, но остальных и сейчас... нет нет нет. Хули тут вообще спорить, если я тут, а вы вообще хрен знает где.
показать ответы
6
Так ты сначала сам с него слезь, болезный))
раскрыть ветку (1)
Вкурсе, что такие как ты, легко могу сидеть вчетвером на одной табуретке? Осанка отличная и дичь про узбеков на фуре нести не будешь.
показать ответы
15
Спасибо, что рассказываете как работает логистика ))) Но к сожалению, знаний у вас ноль в этой сфере, и кто где работает не вам рассказывать ))) Литовские/Латвийские/Эстонские номера- не значат, что за рулём Литовец/Латвиец/Эстонец.
раскрыть ветку (1)
Прям истину открыли, занимаясь грузоперевозками, живя рядом с границей, мне очень интересно было услышать альтернативное мнение:)
показать ответы
21

Только автор не понимает что 99.99% водителей фур русские ребята!

раскрыть ветку (1)
Тут недавно было 90% русских ребят, уже больше стало, размножаются видать. Очередь из водителей суровая, мужская, поэтому свадьбы в ней бывают редко?
17

Ну да, ну да. Рассказывай тут сказки

раскрыть ветку (1)
Расскажи сказку о том, как водители пешком идут в Эстонию, Литву, Латвию, через закрытые границы, берут там фуру и едут в РФ за товаром. Прибалтам же работа не нужна, они в сказке живут, как и ты. :) Л-логика.
показать ответы
10

фото или пиздабол

раскрыть ветку (1)
А мне похуй, ехать фоткать не собираюсь, этот срач там постоянно.
17

Ну да, ну да. Рассказывай тут сказки

раскрыть ветку (1)
Даже не представляешь, как мне похуй что-то доказывать на твою дичь.
16
Ты что ли долбоеб? На каких лошадях?
раскрыть ветку (1)
А ты бы нахуй не пошёл? Иди ищи узбеков в той очереди, хоть на лошадях хоть без них.
показать ответы
67

90% водил на этих рейсах - русские, так что менталитет не сильно отличается.

раскрыть ветку (1)
90% водил этих рейсов сейчас бы охуели с вашего коммента:)
показать ответы
49

У литовских перевозчиков очень много работает белорусов, россиян и украинцев тр. Там просто выше зарплата. Да ещё запрет для российских и белорусских перевозчиков на въезд в Евросоюз. Вот водители и потянулись работать за границу.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не абсолютно не так, работают прибалты, всех наших завернули.
показать ответы
21
Удивитесь, но да большинство Беларусы, Россияне, Узбеки и т.д. работаю в этой сфере
раскрыть ветку (1)
Ага, особенно узбеки, на лошадях.
показать ответы