Спутник лайт
Всем привет ✌️
Дорогие пикабутяне и пикабутянки. Не знаю даже куда обратиться по этому поводу.
Вчера в интернете появилась новость о введении спутник лайт переболевшим людям с антителами.
Пруф - https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/covidvaccine/
Сегодня, выбрав из списка точку, ближе к дому (Москва, м. Орехово), я приехала на место.
Народу не очень много, но очередь есть. Первая очередь - запись в очередь 🤣
Записывают ФИО и уточняют - первый раз вы пришли или ревакцинация у вас. Дают две бумажки на подпись. Согласие на обработку данных и ИДС (добровольное согласие на вакцину).
Далее заполняешь эти бумажки и ждёшь, пока выйдут и назовут твои ФИО.
Пока я ждала, услышала краем уха, что спутника лайт нет и вообще "не положено".
Люди стали возмущаться. Один молодой человек вчера в этом же месте привился лайтом, а сегодня привёл жену, а уже, оказывается, и не положено. Дают бумажку. Прошу заметить - без подписи.
Вопросы сразу возникли у нескольких человек:
-вчера делали незаконно?
-где подпись?
-распоряжение Собянина выше минздрава?
И тд и тп. На наши возмущения пригласили "главного молодого человека".
Второе более подробное видео вышло на 5 минут. Не выходит его загрузить =( знающие - подскажите, как это сделать?
Итог разговора таков (понятно, что парень сам понимает всю обсурдность ситуации, но не имеет права ничего говорить лишнего) :
-утром им поступил звонок с устным распоряжением на эту тему. ФИО того, кто звонил он не знает.
-вчера приезжали с тв и снимали, что делают лайт. Сегодня, видимо, это уже не актуально.
Что делать в такой ситуации? Показ ему сайта мэра с вчерашней официальной публикацией результата не дал. Но устному распоряжению неизвестного лица по телефону - они доверяют.
Вот так и живём.
Расстроилась, не стала вообще ничего делать и уехала =(
Надеюсь на распространение и помощь знающих людей.

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчиков