Найдены возможные дубликаты

+1

Похоже, что они в твистер играют :)

+1

как-то слишком уж интимно....)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

нэжный мужской спорт)

Похожие посты
511

Борцы - молодцы

Во Владикавказе (Алания-Осетия) после более полугодичного перерыва стартовал Всероссийский турнир «Лучший детский тренер», по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 и 2005 и младше.
Соскучившихся участников, взвешивали по приезду практически без перерыва с 12-20.00!
В связи с эпидемиологической ситуацией в России, в Манеж никого,кроме участников и тренеров не пускали.
Каково же было удивление местных спортсменов- осетинов и дагестанцев, традиционно очень сильных борцов, когда приехавшие сибиряки уверенно рванули по турнирной таблице прямо к первым местам пьедестала! А в весе до 92 кг в схватке за первое место борьба вообще велась между кузбассовцами! Итог: первое место - Власов Андрей, г. Новокузнецк (тренер Бузмаков М.М.) второе - Ведерников Артём, г.Кемерово (тренер Бордюковский С.К.). Поздравляем кузбассовцев с победой!

Борцы - молодцы Борьба, Спорт, Владикавказ, Видео, Длиннопост
Борцы - молодцы Борьба, Спорт, Владикавказ, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
494

На заре XX века. Маленький японец в Лондоне вырубил всех английских борцов и боксеров

На заре XX века. Маленький японец в Лондоне вырубил всех английских борцов и боксеров Спорт, Джиу джитсу, Единоборства, Восточные единоборства, Лондон, Великобритания, Борьба, Видео, Длиннопост

Сто девятнадцать лет тому назад в один прекрасный день в редакцию лондонского журнала Sporting Life (Спортивная Жизнь) явился маленький японец и заявил, что ему 18 лет, и что приехал он в Лондон с целью вызвать всех английских борцов.

Он просил редактора журнала объявить, что он Юкио - Тани, предлагает целых 100 фунтов стерлингов (1000 царских рублей) тому, кто поборет его, Юкио - Тани, в джиу-джитсу.

Мальчик, - таким он выглядел, - весил 140 фунтов (57 кг) в одежде. Вскоре они стал выступать на сцене одного из лондонских предместий и предлагал 100 фунтов стерлингов каждому, кто его победит. Один за другим, обманутые крошечными размерами мальчика, стали выступать против Юкио - Тани профессиональные борцы, специалисты в catch as catch can, и известные боксеры, - словом, цвет английского спорта.

На заре XX века. Маленький японец в Лондоне вырубил всех английских борцов и боксеров Спорт, Джиу джитсу, Единоборства, Восточные единоборства, Лондон, Великобритания, Борьба, Видео, Длиннопост

Получилась настоящая сенсация. Одного за другим, шутя, в 2, 3, 4 минуты побеждал Юкио - Тани своих противников. Так, как почти каждый лондонец - спортсмен, то через несколько дней только и разговору было, что о маленьком японце, а через несколько недель Юкио - Тани стал крупною знаменитостью.

Гиганты, перед которыми Юкио -Тани был настоящим карликом, все знаменитые английские чемпионы - Том Коннорс, Джо Каррол, Том Клейтон, и многие другие в том числе соотечественник Юкио -Тани - Гирау, все были побеждены маленьким волшебником.

На заре XX века. Маленький японец в Лондоне вырубил всех английских борцов и боксеров Спорт, Джиу джитсу, Единоборства, Восточные единоборства, Лондон, Великобритания, Борьба, Видео, Длиннопост

18 - го апреля 1904 года в присутствии многочисленной толпы в "Тиволи" Мюзик - Холл в Лондоне, он победил в борьбе catch as catch can, известного английского чемпиона Джема Меллора.


Юкио -Тани победил тяжелого и сильного Меллора, просто шутя, в двух схватках, согласно английским правилам: в первой схватке через 8 минут, а во второй маленькому японцу понадобилось всего 3 минуты, чтобы заставить своего знаменитого противника сдаться. Эта победа была величайшим торжеством маленького Юкио -Тани. Рост Юкио -Тани составлял - 160 см, вес - 57 кг.

Позднее, Юкио -Тани останется в Лондоне, будет преподавать в Ассоциации боевых искусств (Budokwai), созданной японцем Гунджи Коидзуми. Первый дзюдоистский клуб в Европе. В Соединенном Королевстве первой половины 20 века, японцы и их последователи, активно популяризировали японское единоборство.

Интересные факты:


Японцы вызывали Георга Гаккеншмидта на поединок, но вызов был проигнорирован. Юкио -Тани со своей компанией, чтобы привлечь внимание Георга Гаккеншмидта и публики. Совершили набег на сцену после поединка между Гаккеншмидтом и Антонио Пирри в 1903 г. Гаккеншмидт с незнакомой техникой джиу-джитсу, потребовал провести поединок по правилам греко - римской борьбы, но бой так и не состоялся.

Позже, Георг Гаккеншмидт рекомендовал в своей книге "The Complete Science of Wrestling" 1909 г начинающим борцам изучать дзюдзюцу.

Юкио -Тани вызывал на поединок Великого Гаму во время его визита в Лондон в 1910 году, но Тани в очередной раз проигнорировали.



Авва Градский

Показать полностью 2 1
1822

Горбатый спорт

Последние три года , смотрю на своего сына и восхищаюсь характером и упорством .
С 4 лет отдали его чем то заниматься , лишь бы энергию куда то деть. Через года 2 узнали , что ходим на вольную борьбу . Первые года , это была акробатика и игры ( регби , футбол , эстафеты ) . Поэтому особо не вдавались .
Первые соревнования , сыну 8 лет , «спасибо первому тренеру» не знали вообще правил и толком не понимали смысла , как итог - перелом правой руки в четырёх местах со смещением . Через 2 недели после выписки из больницы , просится на тренировку . Ходит , качается . Ровно через год едет в тот же город на соревнования и становится первым .
Тогда ещё и не думали что будет что то серьезное , да и тот же тренер твердил , что если у нас нет лишнего миллиона ( а у нас его нет ) то в этом виде спорта , мальчику делать нечего и ничего он не добьётся .
Сыну уже 17. Трёхкратный победитель первенства Сибири по вольной и по греко- римской борьбе . Победитель международных соревнований , КМС. Одна беда , сын тяж . В свои 17 лет , рост 189 и вес 85 , но борется в 92. Кто знает все прелести «борьбы», это так называемые «загорбаченные» спортсмены . Те дяденька , лет 20( в лучшем случае) в среднем 23-28, с поддельными документами едет на первенство России и борется с парнями в категории до 16, до 18 и до 21 года . О том , что этому дяденьке далеко не 15,17 или 20 лет знают все , но у него паспорт, Снилс , инн и даже справка школьника . Поэтому оснований для отказа нет . И не только мой сын , все реальные , честные борцы , каждый раз выходя на ковёр и видя эту несправедливость, должны бороться не только с соперником , но и с собой , и стараться победить эту систему . Только вот возможности юноши 15-18 лет, не сравнить с возможностями и опытом спортсменов 20-28 лет .
Фактически вся сборная нашей страны до 16, до 18 , до 21 года , начиная примерно от 65 кг и выше - это горбатые спортсмены . Простите , преимущественно Дагестанцы и Осетины.
А что остаётся нам ? Резерв сборной , дождаться самого расцвета сил и доказать всем , что и честно можно попасть в сборную . Почему многие не доходят , да потому что понимают , что пока все в этом спорте на столько «честно» , проще пойти учиться , получить образование и не тратить на это время и моральные силы .

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: