332

Спец мини 250пн

Всем привет. Сегодня у нас очередное чудо китайского производства. Заявлено что у него 250 ампер))) но это мы проверим в конце. ПВ при 250 амперах 20%.

Спец мини 250пн Ремонт, Сварочный Инвертор, Сообщество ремонтеров, Видео, Длиннопост
Спец мини 250пн Ремонт, Сварочный Инвертор, Сообщество ремонтеров, Видео, Длиннопост

Проблема у этих ручников распространенная и это сгорела сила. Я не знаю похоже люди действительно верят что купили ручник за 3 т.р на 250 ампер и обманули систему))) и берут наверное электрод 5 и варят пока сила не сгорит

Сгорело всего одно плечо, два других транзистора живые.
Сигналы были проверены и теперь время запаивать новые транзисторы и включать

Как видим холостой 94 Вольта
Ну и конечно же проверим на сварке максимальный ток

Как видим у таких мини аппаратов всегда предел 150-160 ампер. Если вы видите что написано больше то это очередной маркетинг
Всем спасибо за внимание

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть электроды двойку-тройку аппарат за три тысячи легко потянет? Он мне нужен два раза в году.
раскрыть ветку (16)
2

более чем. Проблема всех дешёвых аппаратов, что они очень плохо работают долго и очень плохо работают на максимальных токах. Так что если не варить пятёркой метровый шов без перерыва, то покатит.

Собственно, я дешёвый сварочник с выбитыми ключами так отремонтировал для друга, который варит не часто и не много и он прекрасно себя чувствует, хотя китай китаем

4

Бери Ресанту,чуть дороже,но хоть запас будет

раскрыть ветку (11)
1
У меня есть трансформаторный, тяжёлый, сука, и места занимает много. Сейчас у зятя стоит. Вот думаю, купить инвертор незадорого, а тот зятю подарить.
раскрыть ветку (4)
5

сдавай в цвет мет. сейчас медь уже по 615 р кг, хватит на новый инвертор

2
а тот в цветмет сдай)
раскрыть ветку (2)
3

При текущей цене меди его вполне можно не просто сдать, а разменять :)

Он заводского производства, меди там не так уж много)), основной вес пластины.
0

ресанта на 160 норм для первого сварочника? очень хочется научиться, но вкладывать в то, чем возможно не буду заниматься, много не хочется. Поэтому выбор пал на ручник.

раскрыть ветку (5)
0

Наверное хватит. Рекомендую каналы на Ютубе Сварщик в городе и Гори дуга,доходчиво объясняют

0
Форсаж бери. Если не нужен будет хоть продать сможешь.
раскрыть ветку (3)
0
Боюсь для ценника х5 от ресанты, форсаж не лучший выбор на "попробовать"
раскрыть ветку (2)
0
Тоже верно. Но его продать можно.
0
Аврору бери
1
Отвечу как человек учившийся на сварщика-технолога. Если тебе максимум забор из профтрубы сварить или лавочку во двор, ножку мангалу подварить, то бери не думая, счас даже самая хреновая свистоперделка за 3-5К рублей спокойно тянет электрод тройку, и 99% всех бытовых нужд закрывает, а если ты хочешь и машину подварить, и другу помогать каждые выходные, или варить на продажу художественные изделия из метала, то лучше раскошелится и взять что нибуть понадежнее, помощнее или вообще "полуавтомат" с проволокой и газом.
раскрыть ветку (1)
1
Варить и из розетки можно, дело не в аппарате,а в сварочнике.
Чтобы подварка калиток не превратилась в еботню, форсаж дуги, антизалипание и горячий старт нужны очень сильно желательно.
0

вот такой немного дороже. по обзорам работает хорошо, но я не сварщик
https://aliexpress.ru/item/32790935000.html?spm=a2g0s.893746...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку