Special encounter
Приобрёл на днях пару наборов Lego Creator для детёныша. О, боги, да кого я обманываю?!! "Для детеныша")) Конечно, в первую очередь, для себя. Могу позволить! А второй набор, в итоге, экспоприировала жена))
Эта композиция не могла не родиться, но возник интересный вопрос: а что именно я цитирую? Оригинальный "Автостопом по галактике"? Хрен там! Я его не читал, только смотрел. К тому же, это не кашалот, да и в горшке не петуния)) Fallout 2? Уже ближе. Эту специальную встречу я помню, натыкался. Да и внешне более похоже.
Но, в итоге, все же, пришел к третьему выводу: это не конкретика, это наш внутренний "культурный код". Тысячи надёрганых из совершенно разных источников обрывков мыслей и образов. Массив разрозненной информации, из которой, порой, поразительным образом вылавливается что-то действительно интересное и подходящее))
Для жаждущих технических деталей: кит - кастом из 2 комплектов 31088, инструкция есть на Ютубе, цветок - из 31133.
P.S.: не ищите тут глубоких смыслов)) Лучше угощайтесь морковкой! Желательно, спереди))