3

Спасти рядового Славика. Ч.1

В тот тёплый августовский денек мы с Вовкой (мой одноклассник и друг) были в легкой эйфрории и с энтузиазмом готовились к поездке на дальний пруд половить рыбы.

Ну как половить? Под покровом ночи заплыть на резиновой двухместной лодке, которую, скрепя сердце, нам выдал Вовкин батя, пообещав обоим в случае порчи драгоценного плавсредства, жестких иезуитских пи...лей. После чего поставить парочку сетей и предаться неторопливому и размеренному процессу ловли, но уже с разрешёнными снастями. Ну а ранним утром, снять все сливки и отчалить обратно.

План был до гениальности незатейлив и прост. Что здесь могло пойти не так? Да что сказать? Это был беспроигрышный вариант. Так сказать: «и рыбку съесть и на... в воду не влезть».

Я возился с батиной копейкой и грузил нехитрый скарб в багажник. Вовка в это время разматывал и проверял сети.

«Млять, которая на 4,5 - вся порвана» - с негодованием покачал головой Вовка.

«Делать нечего, нужно искать другую, или спросить у кого» - отозвался я, прекрасно понимая, что никто и никогда не признается, что у него дома лежит ворох китайских плетёнок.

Пока мы в раздумьях прикидывали что делать, на горизонте материализовался Славик и на полусогнутых подгрёб к нам.

К слову сказать, Славик был года на 4 старше нас, и килограмм на 20 толще. В селе он слыл отчаянным экстремалом: даже по меркам деревенских, которых не удивишь сортами и видами самопала, он был гуру самогоноупотребления. Даже так, заместителем, и, одновременно, официальным дилером Бахуса на земле.

Славик заправлялся только и исключительно горючими жидкостями. Никто ни разу не видел, чтобы он пил обычную сырую воду. Только бухло! Только хардкор!

«Че, пацаны, сеть испортилась?»-обдал нас свежим перегаром Славик.

«Да вот, это...» - начал было Вовка.

«У меня есть новая, отдам, если возьмёте меня с собой» - Славик сделал предложение, от которого было невозможно отказаться.

Недолго поразмыслив с Вовкой, мы согласились.

Силы небесные! Если бы я знал в тот момент, какие испытания в лице Славика нам уготовило провидение, я не задумываясь переехал бы этого мутанта на батиной копейке, вопя от счастья и со слезами радости на глазах!

Привязав лодку к багажнику, мы втроём покатили к Славику. Зайдя в дом и пробыв там секунд 30, не больше, Славик вышел довольный с небольшой чёрной сумкой в руках. Садясь в машину, Славик задел дверь и в сумке что-то звякнуло. Но мы не придали этому значения, допустив ПЕРВУЮ стратегическую ошибку.

«Взял все, что нужно. Поехали!» - отрапортовал Славик.

Мы двинули в путь. Дорога предстояла неблизкая, пруд был в 20-25 километрах от села.

Добравшись до места, мы обустроили у камышей свой лагерь и накачали лодку.

На противоположном берегу отдыхали незнакомые мужики, но нам они не мешали.

«Ну это... за рыбалку, чтобы рыба сама шла» - протянул три стакана с мутной фиолетовой жидкостью Славик. И не дожидаясь, когда мы выпьем, махом опрокинул в себя содержимое стакана. Мы с Вовкой с опаской посмотрели на мутное зелье, но решили последовать примеру гуру, и махнули залпом, совершив ВТОРУЮ стратегическую ошибку.

Дальше все и началось!

Я очнулся, стоя полуголый по пояс в воде и блюя себе запазуху.

Вовка вызывал водолея, забравшись в чем мать родила на багажник копейки. Стоя, будто на краю обрыва, он с тоскою в глазах непрерывно фонтанировал, как ему казалось прямо в бездну.

Но самое хреновое, что нигде не было Славика.

С трудом взяв себя в руки, и частично одевшись, мы с Вовкой начали его искать.

Лодки тоже не было! Пазл в полудохлых мозгах сложился и мы всё-таки посмотрели на воду.

Славик неистово наваливал на вёсла и шёл в сторону Кубы.

При этом мужики с противоположного берега, завидев начавшийся в нашем стане форменный пи...ц, и мчащегося с крейсерской скоростью к ним Славика, решили не искушать судьбу и дали по съебкам, побросав при этом всю закуску и недопитую водяру.

И я их понимаю. Увидеть, как к тебе на всех парах несётся Харон, чтобы переправить на другой берег, и не потерять остатки душевного равновесия, сможет далеко не каждый.

Это был триумф! Славик в одиночку без единого выстрела взял на абордаж присевших на измену мужичков.

Он лютовал! Словно медведь на пасеке громил накрытую поляну! Он упивался победой и доставшимися трофеями! Он метался как тигр, сожрав и выпив буквально все что оставалось после бегства побеждённых.

Словом, эта вакханалия продолжалась до тех пор, пока мы с Вовкой сухопутным путем не добрались до этого недоделанного Френсиса Дрейка.

Все это время мужики с ооооочень почтительного расстояния наблюдали за происходящим пиз...ом и благоразумно предпочли не связываться с поехавшими психопатами.

Дорогу обратно в лагерь Славик напрочь забыл. Пришлось вести эту сволочь пешим ходом, а потом возвращаться за лодкой.

Добравшись до лагеря, мы отрубилась, кто где был.

Продолжение следует....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вознаграждение за повторное нарушение - перманентная блокировка аккаунта.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, как все серьезно)
0

Для ответа на этот вопрос вам и дана ссылка на правила, в общем-то.

— Попрошайничество: выпрашивание денег, сбор денежных средств;
раскрыть ветку (1)
0
Просто любой труд должен быть вознаграждён)
показать ответы
0

Для ответа на этот вопрос вам и дана ссылка на правила, в общем-то.

— Попрошайничество: выпрашивание денег, сбор денежных средств;
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не выпрашиваю)
0

Круто, а с "Войной и миром" так можете?

раскрыть ветку (1)
0
Что именно?
1

Если коротко: поехали на рыбалку и набухались

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем)
1

А как вы относитесь к соблюдению правил? https://pikabu.ru/information/rules#5

раскрыть ветку (1)
0
Положительно. А что нарушил?
1

А как вы относитесь к соблюдению правил? https://pikabu.ru/information/rules#5

раскрыть ветку (1)
0

Положительно. А что нарушил?

показать ответы
1

Monsieur le @moderator, как вы относитесь к спонсированию мирового терроризма?

раскрыть ветку (1)
0
Отрицательно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги