5

Спасти лето от Кристи Костровой и потрать вечер

Серия Книги с распродажи
Вкусняшки готтовы

Вкусняшки готтовы

“Спасти лето” от Кристи Костровой обещает лёгкое чтиво на вечер.

Обложка пестрит обещаниями:

• Звезда Рунета!

• 18+!

• Полмиллиона подписчиков!

Звучит многообещающе, правда? Но увы, скорее не  “Спасти лето”, а потрать вечер впустую!

Чем я планировала заняться летом? Заботиться о брате, попасть на оплачиваемую стажировку в редакцию и сохранить отношения с парнем. Однако стажировка сорвалась, парень меня бросил, а я иду на вечеринку с подругой. Подумаешь вечеринка! Что она может изменить? Ещё никогда я так не ошиблась…

Книга российского автора и в российских реалиях, в которые погружают с самого начала: простая девушка Рита живёт с братом-подростком, сдала сессию и, о печаль, расстается со своим парнем. О таких событиях конечно же нужно поделиться с кем то близким, поэтому ГГ бежит в кафе на встречу с подругой Дашей, она вся такая яркая и привлекательная решает, что необходимо спасительная смена прически и конечно же сходить на вечеринку!

И вот тут с самого начала ты не веришь в происходящее, оно всё какое-то то картонное. Они пришли в кафе, поговорили 2 минуты и ушли (нет, я серьёзно, события в кафе умещаются на один лист), ээээ это не так работает, но здесь и дальше в книге такое постоянно.

На вечеринке, а точнее это празднование дня рождения на даче их общего знакомого, Рита знакомится с Денисом, пафосно привлекательным брюнетом и, конечно же, проигрывает ему в покер 5 желаний. Первое желание было совместная ночёвка, мужчина обещал при этом быть приличным. Зачем-то ( хотя как зачем, для создания ситуаций) они по очереди идут в душ. Хотя напоминаю, это дача, обычная такая дача, нигде до этого не упоминается, что это коттеджный поселок, двухэтажный дом 200 квадратов и у каждой спальни душ. Лично на моей даче, да как и большинстве дач, хочешь мыться-иди в баню. Конечно же, Денис будет тем самым принцем на белом Мерседесе, и после кошмарного сна девушку успокоит, и  с утра подвезёт, и работу предложит.

В какой то момент я начала сомневаться, что у этой книги вообще был редактор. Например ГГ пришла устраиваться на работу, предложенную Денисом, на место другой девушки. И ей собирают компьютер по запчастям: приносят клавиатуру, мышь и остальные части, зачем? Сразу после увольнения компьютер разбирают по запчастям?! Или другой момент, на работу должно было подойти 15 стажеров, они все зарегистрировались, а пришло 30, кто эти остальные 15? И зачем вы их допустили к стажировке, если они даже элементарно не в состоянии зарегистрироваться, а главный вопрос, зачем всех было одновременно звать, если нет места?!

Местами было реальное ощущение, что книга соответствует надписи на обложке: “самые популярные рукописи сети теперь в виде книги!” Потому что это несвязный текст какой-то. Шла 54 страница из 300, описано 2 дня работы Риты на новом месте, а потом “за неделю я успела привыкнуть к новому месту и моим коллегам”. У нас уже двухдневная неделя, я пропустила этот момент?

И поскольку книга 18+, то присутствуют и пикантные сцены, но ощущение , что автор с анатомией совсем не знаком. Например, главная героиня стоит в душе и решает одной рукой ласкать горошину (дада в тексте так и называется), а пальцами второй проникает во внутрь. Да неудобно же так, ну если только у девушки руки не до пола. Или ещё момент, ГГ лежит на пляже, “перевернувшись на живот..” далее текст “Взгляд Дениса прикипел к моей груди”. Как блин?! На спине груди нет!

Местами книга читается приятно и складывается ощущение, что была какая то задумка, но как к ней подвести автор не знал. Я не описывала все странные ситуации, хотя хотелось, но это переписать содержимое половины книги, есть неплохие ветки сюжета и интересные сцены, но стоит ли ради этого читать всю книгу, я не уверена. Советую читать только под успокоительным, ну или если готовы мучить подругу сообщениями: “что за ерунду я читаю?!” Итог: 2 из 5 балла.

Книжная лига

30.5K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы