7677

Спасибо врачам!8

А мне получается повезло! В среду начал красить ворота гаража, надышался краской, стало плохо! Сдавило в груди, тяжело дышать стало, отрыжка воздухом, в общем какой-то дискомфорт которого раньше не испытывал. Думаю пойду домой отлежусь, но на всякий случай позвонил знакомому терапевту и описал состояние. Он сказал что возможно это сердце, звони в скорую, нужно делать ЭКГ. В соседнем гараже родственник ковырялся и предложил отвезти сразу в приемный покой. Сказано, сделано. В приемном покое взяли кровь на анализ из вены, сделали ЭКГ, поставили обезболивающее, ещё какой то укол, а потом сказали ложиться на кушетку и лежать. Дали кучу таблеток под язык, как объяснили, чтоб кровь разжижилась. В общем поставили диагноз инфаркт и созвонились с городской больницей(дело происходило в районном центре в 50км от областного центра) договорились что меня там примут и отправили на скорой. При перекладывании с каталки больничной на каталку скорой, я предложил что сам перелезу, но меня прижали и сказали что ни каких нагрузок мне нельзя!
Лежа в скорой я вспоминаю, что меня укачивает если сам не зарулем, говорю об этом фельдшеру, она успокаивает, что приготовит пакет. Но обошлось, с закрытыми глазами оказывается не укачивает- своеобразный лайфхак!
Приехав в больницу, меня сразу направили в операционную, через руку сделали операцию- удалили тромб в артерии у сердца и поставили,,стент,, Сейчас лежу в реанимации, кстати думал в реанимации лежат после наркоза, но данную операцию делают без наркоза, может только местное обезболивание делали. Медперсонал вежливый!
Можно сказать мне повезло с врачами- одни поставили правильно диагноз, другие провели операцию и третьи лечат. Повезло что родственник отвёз в приемный покой, хорошо что не пошел домой отлежаться, возможно уже бы отпевали!
Всем спасшим мою жизнь огромное человеческое спасибо!
Берегите себя и своих близких, всем лучи добра и позитива!

Спасибо врачам!

Место через которое делали операцию!

P.S. Место действия РП Мошково, затем ГКБ N'1 г. Новосибирск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
42??! Ёмаѣ 😱
раскрыть ветку (21)
25
DELETED
У мужа в 41 инфаркт был. Спасибо скорой, очень быстро приехали, поставили диагноз и помчали в больницу, там его сразу в операционную. Тоже стент, но через бедренную артерию
12
Ага, в палате да и в отделении в основном 50+ лежат.
17
Самый молодой инфаркт то что вывозили, 29лет было. Болячки многие увы молодеют...
раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомый в 24 инфаркт подхватил. У него с рождения сердце слабое, а тут не повезло

6
У меня одноклассник в 28 умер. Пришел домой с работы, сел перед телевизором, ждал, пока мама ужин разогреет. Мать пошла звать, а он умер. Вел нормальный образ жизни, не злоупотреблял. Потому что всегда думаем, что пройдет
раскрыть ветку (4)
1

Вот для этого и надо проф.осмотр проходить, а не для галочки на работе.  Анализы, ЭКГ, ЭхоКГ, МРТ органов брюшной полости. Если головные боли мучают - МРТ головы. Потому что очень многие болячки никак себя не проявляют. А так хоть шанс будет.

раскрыть ветку (3)
0
Это точно. Я как то пришла в поликлинику, не могу пищу проглотить, задыхаюсь, ком в горле, попросила в регистратуре, чтобы помогли, а всем наплевать. Реально думала помру. ЛОР у нас есть, старый дяденька ( при Ленине, наверное, начинал) сказал"сухое горло". Успокоил, что не подавлюсь и не задохнусь. Но все равно, хоть и полечилась, глотать сложно. А вообще в нашей поликлинике всем наплевать. Деньги надо
раскрыть ветку (2)
0
Ну технически понять их можно. В частных платят получше сильно, и за копейки никто не хочет думаю быть отличным профессионалом
раскрыть ветку (1)
0
Вот и получается, что один адекватный врач в нашей поликлинике этот дедушка. Врачей несколько, но только он уколы в горло ставит. Благо, что наша поликлиника относится в лорбольнице
5
А говорят в 40 жизнь только начинается
4

Друг хирургом работает, как раз стенты коронарные ставит. На это неделе писал, прооперировал парня, 34 года. Он удивлен был, что молодой такой для инфаркта, без сопутствующих патологий.

раскрыть ветку (4)
1
Не хирургом. Специальность правильно называется врач РЭВДиЛ (рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение).
раскрыть ветку (3)
2

Не стану спорить, но мне он говорил, что во всяком случае ранее это называлось кардиоваскулярная хирургия. Может это было совсем давно, когда специальность только формировалась.

раскрыть ветку (2)
2
Да тут спорить даже не о чем. И ты прав и я прав. Синонимов много - рентгенхирургия, эндоваскулярная хирургия, интервенционная кардиология, кардиоваскулярная хирургия, интервенционная радиология. Все они в нашей стране обозначают одну и ту же специальность, за рубежом деление несколько иное. Просто официальное название в сертификате (если не ошибаюсь в годах, с 2008 или 2009г) - РЭВДиЛ. Хирургия общая, так же как и отдельные более узкие разновидности в виде нейрохирургии, колопроктологии и прочих это отдельные сертификаты.
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, спасибо за разьяснение. Встретился сейчас с другом как раз, уточнил. Специальность именно так и называется, а хирургией он занимался просто еще до того, как ее официально ввели.

3
Когда работала на участке, были и 36, 38, 40 лет инфаркты
раскрыть ветку (3)
1
Молодеет болезнь считаете?
раскрыть ветку (2)
0
В моей практике это были мужчины с ожирением более 2 степени и курили. А молодеет болезнь или нет, на основании своих наблюдений не скажу - это в клинические исследования нужно заглядывать- там данные достовернее моего опыта)
раскрыть ветку (1)
0
Курил много, но ожирение не дотягивает до 1 степени( имт 28,35)
0
А где написано, что ТМ 42 года?
раскрыть ветку (1)
1
Автор минимум 2 раза ответил в каментах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы