Спасибо! Врачам?
UPD: Врачам под видео тоже оставили много благодарностей
UPD: Врачам под видео тоже оставили много благодарностей
Это официальная версия душевно больных.
Настоящие верующие узнают имена врачей и моляться и за больную и за тех кто ее лечит.
Необращение за медицинской помощью сильно осуждается.
Официальная позиция РПЦ.
мне один христианутый на всю голову объяснял почему они славят бога в таких ситуациях - потому что БОГ РУКОВОДИЛ ВРАЧОМ
говорил еще что вера помогает врачам, ага вера))) может 6лет (или сколько там?) в университете? нет! - вера!
Не в защиту богу, но ведь врачи 90 дней не могли ее вернуть. Они только поддерживали ее, так что благодарности за возвращение - это не к ним.
Охеренная логика!
Пока в больнице лежал - кости не срослись, а срослись дома - спасибо боженька
у нас в больнице есть отдельный кабинет, где люди ходят молиться)) Там все сияет в иконах, и батюшка свечками торгует
было бы удивительно, если бы он ничем не торговал)
Таким макаром торговых точек будет больше чем пунктов выдачи у wildberries
Выжившие врослые после падения с километровой высоты после крушения самолета свое тело расслабляют.
Вот уж точно - некоторые не знают, за чудо принимают.
Вы же сказали что Аллах дал лекарство? Где оно? Или он не создал? А чего он ждет? Почему люди умирают? Зачем нужны лекарства вообще, почему не сделать так, чтобы болезнь сама проходила или не проходила? Так ли он всемогущ, если сам сделать ничего не может, а действует только через людей? А где тогда гарантия что он вообще что-то делает?
Что святого в том, чтобы заставлять детей умирать в муках от неизлечимых болезней? Аллаху нравится, когда отрезая людям головы кричат его имя? Если нет, то почему он это допускает?
Если он всемогущ, то почему просто не избавил людей от пороков?? А если по подобию своему (не факт что в исламе так - не знаю), то получается он сам полон пороков? Тогда кто ему дал право судить других?
К слову, за сростание костей - тоже не к врачам. Врачей можно благодарить за правильное срастание.
и в чем они не правы? Меня как верующего человека задевают такие высказывания. Еслиб было как вы говорите, люди бы не молились и свечки бы не ставили.
что по мне так риторический.
Или вы знаете ответ? Надеюсь он не из формата - это необъяснимо, поэтому что это божий промысел?)
При чем тут наука. Монетка выпадает в среднем 50/50. Тут я тебе говорю что если сейчас выпадет решка, то дам тебе миллион долларов. Решка выпадает. При чём тут наука до выпадения решки? Наука тут не при чём. Она не могла предсказать выпадет тебе решка или нет.
Можно сказать что это "удача", а можно сказать "бог послал", но это не меняет того факта что это вроде как случайное событие сильно изменит лично твою жизнь. Но случайное ли оно? Случайно ли что я решил тебе дать миллион, а не соседу. Случайно ли что при шансах 1-к-1 выпала именно решка, меняющая твою жизнь, а не орёл при котором ничего не поменялось бы?
Пока человек молодой ответ однозначно "да случайно, просто так сложилось". Для молодых вообще вокруг многие вещи выглядят так, будто они сами сложились. Когда человек становится постарше и начинает знать и видеть, что большинство вещей, которые молодым ему казалось "сложились сами" на деле сложились вовсе не сами, то тогда у него начинают появляться подозрения, что и случайное не случайно
Так и запишем: для концентрации энергии нужен Разум)))
Кто сказал что структуры не упорядочиваются? А как же кристаллическая решетка металлов? Или там тоже Разум?))
Доказал? Человек который даже не хозяин своей жизни. Можно уснуть и не проснуться, выйти на улицу и попасть под машину, заболеть онкологией или ковидом. Оставшиеся усилено изучают, те законы по которым существует мир.
Атеисты доказывают превосходство науки.
А верующий удачно совмещает веру и достижения современной науки.
Николай Дроздов, у него это отлично получается.
Я не сторонник теорий заговоров и не верю, что "учёные скрывают" и что "убивает не ВИЧ, а лечение от него", а вот в бога верю, и видимо пока люди лекарство не нашли.
Полный текст звучит так:
«Какую бы болезнь ни послал Аллах, Он обязательно посылает и исцеление от неё, кто-то знает о нём, а кто-то не знает»
Если случится так, что осознав факт того, что всем "заведует бог", учённые всего мира бросят свою работу, то как появятся эти лекарства? Человек существует более 60 тысячи лет, а медицина около 5 тысяч,.. почему так? Почему 55 тысяч лет люди не получали помощи от бога?
Странно, что они так рассудили, видимо, не доучились в медресе, а то бы знали, что Аллах, свят он и велик, создавая болезнь, и лекарство тоже создал. Не слышал я, чтобы ислам учил надеятся на выздоровление без лекарств и врачей.
Это так работает?
Если задать вопрос, на который собеседник не сможет здесь и сейчас ответить, то это автоматически доказывает что он не прав, и бог существует? Смешно)
Я тоже живу и стараюсь соблюдать УК, просто потому что убивать людей противозаконно и наказуемо.Вас только УК останавливает? Ну то есть вот завтра его отменят и вы побежите на улицу убивать людей?
Например самосуд над маньяком, который износиловал и убил ребенка, но из-за несовершенства закона избежал наказания??
Да. Я пойду убивать, если отменят.
Я говорю в основном о социальных процессах, которые мы крайне плохо понимаем, оттого считая, что несчастье или счастье случайны. Думаю вы согласитесь, что в большинстве случаев несчастье или счастье человека зависит не от природных факторов, а от чего-то, что делают другие люди или он сам - паттерны его поведений, психология отдельного человека и психология людей на больших масштабах. Современная наука её не представляет совершенно: социальная психология моложе меня.
Простой такой пример - это свободный рынок против несвободного. Это неслучайно, что люди живут лучше со свободным рынком, но даже сейчас это доказано скорее эмпирически, чем научно формулами.
И чтобы доказать это научно ушло сколько лет от его создания? 500? Кто-то скажет 2500. Ставить научные эксперименты в этой области крайне сложно, как и доказать что-то. За это время поколения людей проживут или просрут свои жизни.
Несомненно на "геологических" масштабах можно положиться на научное знание, но на масштабах жизни человека без "жопой чую что вот так — верно" никуда, а это вера как она есть. Просто во всяких религиозных книжках это "вот так - правильно" оформлено в истории с персонажами, потому что так человеку проще запоминать.
Эльфы бессмертны, Рохан устоял и пришел на помощь Гондору, Саурон хотел погрузить мир во тьму, а Толкиен не знал про тебя. Живи с этим.
просто неприятно когда человек, который себя этим не утруждетЮ
Ого, и откуда же вы это узнали? Вы, конечно, отлично изобразили пафосный dramatic exit, но вдруг ответите?
не знаю, но со временем ответ на этот вопрос появится. А возможно ученые уже знают.
Не надо приписывать в заслуги богу процессы, которые В ДАННЫЙ МОМЕНТ не описаны. История это уже знает - после этого жидко получается у религий))
То что на данном этапе на эти вопросы нет ответа не доказывает существование бога.
Или земля плоская?
А вера основывается на том, Бог всё сотворил, а человек назвал. Сейчас нашел цепочку из молекул, назвал РНК, нашел обьект в космосе назвал его квазар и т.д. Человечество изучает законы мира, который сотворил Бог.Противоречия то нет )
По этой причине я думаю надо развивать уголовный кодекс и идти против таких решении единым строем. Общественное волнение сейчас имеет малую силу, но имеет.
Понимаю прекрасно вас, но в такие моменты, надо мыслить хладнокровно и думать о последующих моментах. А убив маньяка, вы сами можете сесть в тюрьму и вы испортите жизнь себе, таким образом маньяк заберёт +1 жизнь за собой и даже может больше, так как у вас может быть жена, дети и родители. По этой причине мы не мучаем убийц, так как это против развития человечности и мы должны всяческий стремится оставаться людьми среди таких индивидов.
Я бы больше хотел развития уголовного кодекса и людей выполняющих эти законы. И только после стремится развить смертный приговор для личностей, которые никак не смогут адаптироваться в наше общество!
Хотя бы тем, что дает надежду. Если это никому не мешает и не препятствует лечению, то кому какое дело, кто и во что верит?
В конкретной ситуации - да, возможно, но если человек систематически ищет поддержки в эфемерном создании, вместо того чтобы обратиться к психотерапевту, то это беда.
Вам может быть смешно, но если людям помогает их вера, то не вижу в этом ничего плохого.
Классно. В опросе учёных спрашивали верят ли они в personal god (https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_god), а статья линкует их неверие на статью "атеизм", но их не спрашивали атеисты ли они. Обычное передёргивание.
Берите учёных и спрашивайте чётко: вы атеист (отвержение веры в существование любого божества/бога) или нет. Там и смотрите.
Это Вы заговорили про передёргивание фактов?))
Ну и мерзость. Особенно что возмущаетесь Вы.
Как можно верить в приручение волка? Зуб даю, всё было случайно, кто-то нашёл волчонка-сироту, стало жалко, начал подкармливать, волк, уже будучи, взрослым, не покинул людей и всё заверте...
Вера именно что замена знанию, когда приходит знание, исчезает вера. Для древних греков, например, солнце, луна, ветер, гром и молния - всё это были боги или божественные проявления. Как только люди узнали, что это на самом деле - отпала необходимость верить в конкретно солнце или луну.
Я определяю веру так - это страх смерти + боязнь непознанного + неверие в свои силы. Сплошные слабости, на которых паразитируют священнослужители любой религии.
С кристаллической решеткой все предельно ясно. А 150 лет назад это было действие Разума.
Только вот в вас этого разума, к сожалению, нет
Желание / нежелание иметь детей слабо связано с религиейВы так утверждаете, как будто у вас есть доказательства. Но у вас их нет, а у меня есть и я предоставлю их ниже, но диалог на этом закончу, потому что я читаю что-то, узнаю, пытаюсь сопоставить паззл, понять как оно на самом деле, и мне просто неприятно когда человек, который себя этим не утруждетЮ при этом сверхне смотрит на меня, и считает нечто бредом просто потому, что ей это не нравится, и она начинает безапелляционно бездоказательно поучать меня.
А теперь НАУЧНЫЕ доказательства. Вот ссылка. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2723861/ исследование корреляции религиозности и количества детей по США. У религиозных девушек индекс репродуктивности выше на целого 1 ребенка на семью. Сам график по этой ссылке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2723861/figure/...
Всего доброго.
Причем тут мракобесие? Благодарность Богу и врачам друг другу не противоречат, так как Господь направляет врачей в их действиях.
Уф... какой же вы душный и агрессивный... видимо именно так ведут себя учёные, а не фанатики...
Гипер-оптимизм называется https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипертимия
Очередной ярлык за 5 минут? Или снова манипуляция?)
Отстраниться, указать на невежество собеседника, скинуть ссылку, дабы повысить уровень экспертности и можно вешать ярлык.
Но от этого меньшей хуитой Ваши утверждения не становятся.
У вас скорее всего гиперадаптация / гипероптимизм. Людям с гипероптимизмом и гиперадаптацией не нужна вера в принципе — вы очень верите в себя и свои силы и вас не волнуют вещи которые вы не можете изменить.
Но с вашей стороны очень глупо и наивно считать, что у других людей в душе всё обстоит точно так же, как у вас, или что эти черты характера можно развить сознательно.
Очередная хуита.
Неоспоримое высказывание основанное на "я так решил" и "мне так удобно".
Чем больше Вы пишите, тем более убого это выглядит. Интересно чем все закончится... Не исключу, если в конце Вы сделаете атеистов виновными в неполноценности и недееспособности "верующих".
Я прочитал здесь несколько ваших комментариев.
Сплошное передёргивание фактов и подмена понятий.
Особенно это #comment_205950643
Полнейшая дрянь. Редкостная и мерзкая,.. настолько, что иначе как хуитой не назовешь.
Ему(незнающему врачу) никак не поможет. Но помогает молящимуся. Так что эффект от молитвы есть. Мы же рассматриваем эффект молитв? Или уже что-то другое, ну там про доказанную мной каким-то образом ложь жрецов? Выражаться яснее научитесь. А то ваше косноязычие вызывает недопонимание.
То бишь молитву по результату можно приравнять к марихуане?
Получается прав был Бендер?)
спросите лучше у тех, кто в этом лучше разбирается :)
Много постов видел на подобную тематику, но зачем акцентировать на этом внимание, когда мы видим, что таких неблагодарных врачам людей меньшинство и в реальности намного больше тех, кто скажет спасибо и врачам и Богу.
Потому что я хочу обращать внимание на это меньшинство.
Большинство людей соблюдает законы, значит ли это, что не стоит говорить о тех кто не соблюдает?)))
Думаю дальше объяснять смысла нет.
Те кто хочет обидеться - обидится, кто хочет увидеть скрытый посыл - увидит.
Не стоит обращать внимание на это внимание)
То, что ради громкого поста нарочито берётся срез нужных вам комментов, которые, на самом-то деле, сильно в меньшинстве.
Вам не душно?)
А может быть такое, что я разместил срез комментариев этих людей, только лишь для того, чтобы указать на эти комментарии, без всяких умыслов?
Или РенТВ приучили мыслить только в таких категориях?)
@moderator, я думаю, что будет справедливо, если и эти комментарии будут прикреплены к посту. Автор красиво хайпанул, поискав именно нужные для его поста комменты, когда там хватает комментариев благодарности врачам.

Все о медицине
14.7K постов42K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).