Я уверена, что мы будем платить 46 тысяч обязательного платежа и 50 тысяч добавлять ежемесячно. Как вам мой план?
3)Дети планированно появились.Не сочтите за попытку оскорбить...
Но в чём план состоял?
Что такое планировалось при отсутствии собственной недвижимости и накопленных средств (первоначальный взнос 425к), что Вы решили завести 3х детей?
Строились. Но это долго, осталась внутренняя отделка, мебель, сантехника и прочее. Вопрос с жильём встал очень срочно.
Это работает лишь в определенном диапазоне жизненных условий. А вот кому-то может не повезти заболеть, получить травму, ранение и т.д., соответственно выполнение прежней работы станет невозможным и зарплата просядет. Не стоит просто так отметать фактор везения/невезения.
Берите на 30 лет, а не на 10. По возможности погашайте досрочно. На сумму переплаты не надо смотреть. Инфляция денежку точит, так что год от года это будет все менее значимая сумма, которую еще будете уменьшать досрочками иногда.
У Вас не будет переплаты 12 миллионов, потому что с учетом инфляции у Вас скорее всего вырастет зарплата через некоторое время и станет легче гасить досрочно ипотеку.
Никто в здравом уме не платит ипотеку 30 лет, и банки это учитывают.
Берете нормальный кредитный калькулятор с досрочным погашением, например:
https://calcus.ru/kreditnyj-kalkulyator-s-dosrochnym-pogashe...
Выставляете параметры досрочных платежей (внизу есть удобная кнопка "Общий размер платежа") в месяц, выставляете комфортную сумму и смотрите.
И еще у Вас не бьются данные в скриншотах.
Например, из 1 скриншота в Вашем посте квартира стоит 4,250 млн., первый взнос 425 тысяч, сумма кредита 3,8 млн, ставка 12,6%, если платить ежемесячно 65 тысяч вместо 40 в месяц, ипотеку выплатите за 7 лет 8 месяцев с переплатой 2,1 млн. вместо 30 лет.
А скорее всего лет через 5 Вы сможете платить не 65 тысяч, а больше, и расплатитесь еще быстрее.
У Вас очень неплохой суммарный доход с учетом цены на квартиру, у многих людей гораздо меньше доход.
Хз как насчет особо крупных сумм, но платил досрочно в район 100-150 тыр, ничего не надо, приходишь в банк, даешь паспорт и карту, 10 минут-все готово.
Я брала 700 тысяч потребкредита в самый разгар изоляции от ковида. В личном кабинете ВТБ оформила заявку и...
Через 3 минуты деньги упали на карту.То есть я никуда не ходила. Совсем и вообще. Кредит благополучно закрыт.
Скажем так:
20 лет назад моя квартира в моем городе (33 метра улучшенка) стоила 500 тысяч. (167 зарплат) Хрущевка 300.
Зарплата на заводе была средняя 3 тысячи рублей.
Прошло 20 лет. Сейчас эта квартира стоит 2500. Подорожала в 5 раз
Зарплата на заводе средняя 40-50 тысяч. (55 зарплат).
Конечно же Москва. Но вполне благополучный промышленный город на 150к населения. С блекджеком и куртизанками.
Короче, за счёт инфляции всё окупится. Тяжело платить только первые пять лет, потом за счёт повышения циферок в зарплате платеж становится более лёгким.
И ещё: если внимательно посмотреть в калькуляции, то погашение долга всего 1800 в месяц. И если увеличить платеж самостоятельно всего на 1800 рублей в месяц, то можно погасить эту ипотеку за 15 лет.
Условий не помню, но мы так снизили, не получилось рефинансировать по сельской, снизили по рождению ребенка
Можно взять таунхаус с землей, можно взять квартиру, можно дом. Первоначальный взнос 10%.
Уверена, что вдругих регионах тоже есть сельская ипотека.
Да, прописка не в спб, но если выбрать удачное место, то до города можно добираться столько же сколько и из другого конца внутри города.
Брат взял квартиру в прошлом году за 3,4млн, переплата всего 700тыщ
Я в Подмосковье. Если точнее, Ногинск. До Москвы от желаемой квартиры около 60 км. ЦКАД рядом.
Инфляция делает свое дело, спустя время и ежемесячный платеж не будет так ощутим, и квартира в цене растёт.
А Вы думали, что банки меценатсвом занимаются?)))
тем более что часть этой переплаты идет на уплату процентов ЦБ - которые занимают банкам деньги под ключевую ставку.
Это понятно, что они не гумпомощь. Просто ставка высокая и мне нужны советы от бывших и нынешних ипотечников, как снизить.
А если троих детей-школьников добавить
Ну во первых надо всё таки накопить побольше начальный взнос раза в 2. Берите квартиру в новостройке, за двух детей там дают уже семейную ипотеку по 5.7%.
И платёж уже будет ниже 30 тысяч.
Ещё попутно конечно проблема с ремонтом встанет. Но тут думать надо.
Новостройки у нас продаются в полтора-два раза вторички. Нам нужна трёшка. Я её нашла, стоит 4 250 000,все комнаты изолированные, раздельный санузел, с лоджией на кухне, не ушатана, пятиэтажка-панелька 1973 года постройки. В новосторойке аналогичная будет около 10 миллионов без ремонта. Да и то неизвестно, как эти новостройки слепили и какие проблемы в ней будут.
Да, у нас очень дорогое жильё.
Я не ожидала вообще такого количества душнил и хамов. Мне нужны адекатные советы и поддержка, а тут обплевали и обминусовали😔
ага, или накопить стартовый взнос потолще. там условно если +500к на старте то из переплаты минус 1.5 кк
А где ваша семья из 5 человек живёт сейчас? Если это съем, то явно вы не однушку за 20к снимаете, а следовательно деньги утекают не в своё жилье.
Ну и то за что меня ссаными тряпками отпиздят: а когда заводились дети будущая финансовая жизнь не обдумывалась?
1)Посчитано.Нужен совет, как уменьшить проценты
2)С матерью. Надо расширяться и соседи по дому поменялись, стало много гастарбайтеров, пьяни и уголовников.
3)Дети планированно появились. А вот кризисы 2008 года, 2011 года, 2014 года, сломанный позвоночник в 2018 году, ковид 2019-2021 не планировались никак.
4)Может,нормально будете общаться или самоутверждаться продолжите? Надоело хамство.
А потом хуяк! И кризис. Хуяк! И ковид. Хуяк! Рубль девальвировался. И так далее.Жизнь вообще сложная штука.
Мы не настолько тупые, чтоб плодиться за маткапитал.
Ну так просветите. Для этого и пост.
Расчёт ипотеки был на 30 лет-это нормально. Если вкидывать +50килорублей ежемесячно, то срок сократится до 5 лет и 10 месяцев и переплата около полутора миллионов, ну чуть больше. Звучит позитивно? Да.
Но вот зарплаты у нас не позитивные. Я бывший повар со сломанным позвоночником,доход в 70-80 килорублей, супруг строитель-универсал с доходом около 100 килорублей. Тоже хорошо звучит? А если троих детей-школьников добавить?
От общего семейного дохода в 180 килорублей отнять ежемесячный платёж за ипотеку 90-100 килорублей, остаток разделить на пятерых. Ну как вам циферка? Не очень, правда?
И надо отложить в копилку две-три месячные зарплаты на случай болезни/сломанной ноги/бытового чп.
Вот и посоветуйте - научите, как быть.