19

"Спасибо", дорогой сбербанк

Пикабушники, как быть? Квартиру очень хочется.

Автор поста оценил этот комментарий
ты уверен что ты сможешь 30 лет отдавать 46к?
раскрыть ветку (1)
1

Я уверена, что мы будем платить 46 тысяч обязательного платежа и 50 тысяч добавлять ежемесячно. Как вам мой план?

1
3)Дети планированно появились.
Не сочтите за попытку оскорбить...

Но в чём план состоял?

Что такое планировалось при отсутствии собственной недвижимости и накопленных средств (первоначальный взнос 425к), что Вы решили завести 3х детей?

раскрыть ветку (1)
0

Строились. Но это долго, осталась внутренняя отделка, мебель, сантехника и прочее. Вопрос с жильём встал очень срочно.

показать ответы
3

Это работает лишь в определенном диапазоне жизненных условий. А вот кому-то может  не повезти заболеть, получить травму, ранение и т.д.,  соответственно выполнение прежней работы станет невозможным и зарплата просядет. Не стоит просто так отметать фактор везения/невезения.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому нужна подушка денег. Хотя бы 2-3 месячных дохода.

2
Мррррау

Берите на 30 лет, а не на 10. По возможности погашайте досрочно. На сумму переплаты не надо смотреть. Инфляция денежку точит, так что год от года это будет все менее значимая сумма, которую еще будете уменьшать досрочками иногда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, так и будем делать.

4

У Вас не будет переплаты 12 миллионов, потому что с учетом инфляции у Вас скорее всего вырастет зарплата через некоторое время и станет легче гасить досрочно ипотеку.

Никто в здравом уме не платит ипотеку 30 лет, и банки это учитывают.

Берете нормальный кредитный калькулятор с досрочным погашением, например:

https://calcus.ru/kreditnyj-kalkulyator-s-dosrochnym-pogashe...

Выставляете параметры досрочных платежей (внизу есть удобная кнопка "Общий размер платежа") в месяц, выставляете комфортную сумму и смотрите.

И еще у Вас не бьются данные в скриншотах.

Например, из 1 скриншота в Вашем посте квартира стоит 4,250 млн., первый взнос 425 тысяч, сумма кредита 3,8 млн, ставка 12,6%, если платить ежемесячно 65 тысяч вместо 40 в месяц, ипотеку выплатите за 7 лет 8 месяцев с переплатой 2,1 млн. вместо 30 лет.

А скорее всего лет через 5 Вы сможете платить не 65 тысяч, а больше, и расплатитесь еще быстрее.

У Вас очень неплохой суммарный доход с учетом цены на квартиру, у многих людей гораздо меньше доход.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое🙏Приятно почитать адекватное мнение.

0
DELETED
Если 12 лямов за 39 лет то это 34.500 же.
раскрыть ветку (1)
0

Так ещё стоимость квартиры.

1

Хз как насчет особо крупных сумм, но платил досрочно в район 100-150 тыр, ничего не надо, приходишь в банк, даешь паспорт и карту, 10 минут-все готово.

раскрыть ветку (1)

Я брала 700 тысяч потребкредита в самый разгар изоляции от ковида. В личном кабинете ВТБ оформила заявку и...

Через 3 минуты деньги упали на карту.То есть я никуда не ходила. Совсем и вообще. Кредит благополучно закрыт.

6

Скажем так:

20 лет назад моя квартира в моем городе (33 метра улучшенка) стоила 500 тысяч. (167 зарплат) Хрущевка 300.

Зарплата на заводе была средняя 3 тысячи рублей.

Прошло 20 лет. Сейчас эта квартира стоит 2500. Подорожала в 5 раз

Зарплата на заводе средняя 40-50 тысяч. (55 зарплат).

Конечно же Москва. Но вполне благополучный промышленный город на 150к населения. С блекджеком и куртизанками.

Короче, за счёт инфляции всё окупится. Тяжело платить только первые пять лет, потом за счёт повышения циферок в зарплате платеж становится более лёгким.

И ещё: если внимательно посмотреть в калькуляции, то погашение долга всего 1800 в месяц. И если увеличить платеж самостоятельно всего на 1800 рублей в месяц, то можно погасить эту ипотеку за 15 лет.

раскрыть ветку (1)

Спасибо 🙏

Я думаю, лет за 10 закроем.

показать ответы
0
А еще при предоставлении свидетельства о рождении ребенка после 2020 (?вроде) ставка снижается до 5,3%

Условий не помню, но мы так снизили, не получилось рефинансировать по сельской, снизили по рождению ребенка
раскрыть ветку (1)

Нене, рожать не буду🤣🤣🤣

2
Перебирайтесь в ленинградскую область) сельская ипотека 2,7% 😌
Можно взять таунхаус с землей, можно взять квартиру, можно дом. Первоначальный взнос 10%.
Уверена, что вдругих регионах тоже есть сельская ипотека.
Да, прописка не в спб, но если выбрать удачное место, то до города можно добираться столько же сколько и из другого конца внутри города.

Брат взял квартиру в прошлом году за 3,4млн, переплата всего 700тыщ
раскрыть ветку (1)

Я в Подмосковье. Если точнее, Ногинск. До Москвы от желаемой квартиры около 60 км. ЦКАД рядом.

4
DELETED
Цифра пугающая, но в реале не так страшно. Выгоднее всего брать на максимальный срок и гасить досрочно, сокращая срок кредитования (это чуть выгоднее, чем сокращать ежемесячный платёж, если банк дает возможность выбора, что сократить).
Инфляция делает свое дело, спустя время и ежемесячный платеж не будет так ощутим, и квартира в цене растёт.
раскрыть ветку (1)

Спасибо🙏

3
Блин... Я фигею.. 30 лет... Я еле вытерпел 7 и ещё 2 осталось... По 30 т ( 19.8%) начинали, на снижение каждые полгода, после года платежей, бумаги слёзные "зеленому" подавали, по 1%, по 0.5% каждые полгода-год "зеленый" милостивился и ставку снижал. Рефинансировал в ВТБ под 9%, через год в Райфе под 4.1%. Сейчас плачу 13700... Ещё 2 года...
раскрыть ветку (1)

А как снижали? Просто ставка в 12,6 % как-то многовато.

показать ответы
2

А как вы смотрите на переезд в окрестности Воркуты?

https://syktyvkar.cian.ru/sale/flat/279822861/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Адекватные люди, АУУУУ!

Блин, я попросила нормальных советов.

показать ответы
3

А Вы думали, что банки меценатсвом занимаются?)))

тем более что часть этой переплаты идет на уплату процентов ЦБ - которые занимают банкам деньги под ключевую ставку.

раскрыть ветку (1)

Это понятно, что они не гумпомощь. Просто ставка высокая и мне нужны советы от бывших и нынешних ипотечников, как снизить.

5
А если троих детей-школьников добавить

Ну во первых надо всё таки накопить побольше начальный взнос раза в 2. Берите квартиру в новостройке, за двух детей там дают уже семейную ипотеку по 5.7%.

И платёж уже будет ниже 30 тысяч.

Ещё попутно конечно проблема с ремонтом встанет. Но тут думать надо.

раскрыть ветку (1)

Новостройки у нас продаются в полтора-два раза вторички. Нам нужна трёшка. Я её нашла, стоит 4 250 000,все комнаты изолированные, раздельный санузел, с лоджией на кухне, не ушатана, пятиэтажка-панелька 1973 года постройки. В новосторойке аналогичная будет около 10 миллионов без ремонта. Да и то неизвестно, как эти новостройки слепили и какие проблемы в ней будут.

Да, у нас очень дорогое жильё.

показать ответы
2
А почему не снимаете, если тесно?
раскрыть ветку (1)

Потому что хотим купить, а не снимать.

показать ответы
11
А так 30 лет копить и жить в съёмном жилье
раскрыть ветку (1)

Мы не живём на съёме. Нам тесно. Живём с моей матерью.

показать ответы
4

Так я и не шучу

раскрыть ветку (1)

Там переплата 12 миллионов!

показать ответы
Не принимайте близко к сердцу, многие в сообществе пришли сюда понегативить
раскрыть ветку (1)

Я не ожидала вообще такого количества душнил и хамов. Мне нужны адекатные советы и поддержка, а тут обплевали и обминусовали😔

показать ответы
3

ага, или накопить стартовый взнос потолще. там условно если +500к на старте то из переплаты минус 1.5 кк

раскрыть ветку (1)

Маткапитал в качестве первого взноса.

Я просто офуела от переплаты.

показать ответы
17
Эмс...что мешает считать на минимальный платеж и по возможности досрочно гасить?
А где ваша семья из 5 человек живёт сейчас? Если это съем, то явно вы не однушку за 20к снимаете, а следовательно деньги утекают не в своё жилье.

Ну и то за что меня ссаными тряпками отпиздят: а когда заводились дети будущая финансовая жизнь не обдумывалась?
раскрыть ветку (1)

1)Посчитано.Нужен совет, как уменьшить проценты

2)С матерью. Надо расширяться и соседи по дому поменялись, стало много гастарбайтеров, пьяни и уголовников.

3)Дети планированно появились. А вот кризисы 2008 года, 2011 года, 2014 года, сломанный позвоночник в 2018 году, ковид 2019-2021 не планировались никак.

4)Может,нормально будете общаться или самоутверждаться продолжите? Надоело хамство.

показать ответы
0

Может маткапитал заставляет плодиться наивную молодежь? А потом хуяк и осознание.

раскрыть ветку (1)

А потом хуяк! И кризис. Хуяк! И ковид. Хуяк! Рубль девальвировался. И так далее.Жизнь вообще сложная штука.

Мы не настолько тупые, чтоб плодиться за маткапитал.

показать ответы
10

Брать и платить 30 лет . А что делать?

раскрыть ветку (1)

У вас очень странное чувство юмора. Я вас боюсь😬

показать ответы
43
О чем этот пост? Похоже, об отсутствии финансовой грамотности.
раскрыть ветку (1)

Ну так просветите. Для этого и пост.

Расчёт ипотеки был на 30 лет-это нормально. Если вкидывать +50килорублей ежемесячно, то срок сократится до 5 лет и 10 месяцев и переплата около полутора миллионов, ну чуть больше. Звучит позитивно? Да.

Но вот зарплаты у нас не позитивные. Я бывший повар со сломанным позвоночником,доход в 70-80 килорублей, супруг строитель-универсал с доходом около 100 килорублей. Тоже хорошо звучит? А если троих детей-школьников добавить?

От общего семейного дохода в 180 килорублей отнять ежемесячный платёж за ипотеку 90-100 килорублей, остаток разделить на пятерых. Ну как вам циферка? Не очень, правда?

И надо отложить в копилку две-три месячные зарплаты на случай болезни/сломанной ноги/бытового чп.

Вот и посоветуйте - научите, как быть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры