19

"Спасибо", дорогой сбербанк

Пикабушники, как быть? Квартиру очень хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Найдите калькулятор ипотеки с учетом инфляции. Будет легче. Найдите статистику по ценам на недвижимость. Еще легче. А еще зарплата имеет свойство со временем расти.

Когда мы с мужем брали ипотеку (в 2020), платеж был больше моей зарплаты % на 20. Сейчас моя зп в 6 раз больше платежа.

раскрыть ветку (5)
8
Что я Вам могу сказать - Вам очень везет. Далеко не у всех з/п даже на том же уровне, как до ковида, молчу уж о росте. У меня з/п исходя из 2-НДФЛ за 20,21 и 22 года колеблется +- 1.5%, и только в 23 у нас случился рост (Фактически +25%).
раскрыть ветку (4)
30

Нет, мне не везет. Я пять последних лет убила на карьеру в новой сфере. Повышение зарплаты - следствие моих собственных действий, результат нихуевой такой работы, везением тут и не пахнет.

раскрыть ветку (3)
8
Поддерживаю. Сидят люди годами на одной работе, на окладе, или на сделке - объем которой от них не зависит, получают +- одну и ту же зарплату и говорят о везении... Ты может перестанешь сидеть хуи пинать и начнёшь двигаться куда то? Менять место работы, расширять компетенции, искать дополнительные источники дохода и т.д.? Я за 8 лет увеличил доход в 10 раз, с 25 до 250, сменив 4 места работы и даже занимался бизнесом, ездил в командировки по стране, перерабатывал, исполнял обязанности других коллег, всегда был на хорошем счету у начальства, и мне тоже знакомые и друзья говорят типа повезло. Да идите вы на нахуй хочется сказать. Когда вы меня звали на шашлыки - я работал, когда в очередную субботу вы меня звали на побухать - я работал. После нового года, 2 января я уже на работе и т.д. и эти ребята за 8 лет выросли с 30 до 60 по зарплате нихуя не делая сверх необходимого минимума пусть этим минимумом и довольствуются. Плюсом я и семьёй обзавелся и детей родил, а они как одни были так и остались в основном. Короче нет никакой удачи. Есть инфантильные личности, которые собственную бессильность оправдывают удачей других
раскрыть ветку (2)
3

Это работает лишь в определенном диапазоне жизненных условий. А вот кому-то может  не повезти заболеть, получить травму, ранение и т.д.,  соответственно выполнение прежней работы станет невозможным и зарплата просядет. Не стоит просто так отметать фактор везения/невезения.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому нужна подушка денег. Хотя бы 2-3 месячных дохода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы